0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор микроволновой печи Mystery MMW2012: характерные черты, нюансы, плюсы и минусы прибора, преимущества над другими моделями

Обзор микроволновой печи Mystery MMW2012: характерные черты, нюансы, плюсы и минусы прибора, преимущества над другими моделями

Микроволновые печи – это неотъемлемый атрибут, который присутствует на каждой кухне. Важно подобрать качественную модель, ознакомиться с ее особенностями. Микроволновки от фирмы Mystery прослужат исправно долгие годы. Среди популярных моделей микроволновая печь Mystery MMW2012. Ее характерные черты, нюансы в эксплуатации приведены ниже.

Описание модели

Микроволновка от фирмы Mystery MMW2012 – это удачная модель для повседневного использования. Устройство для разогревания пищи компактного размера. С управлением микроволновой печи справится легко, присутствует функция таймера, режим размораживания пищевых продуктов.

  1. Дизайн. Микроволновка выполнена в белой цветовой гамме, отлично вписывается в любой интерьер. Внутри камера покрыта эмалью. Дверца с эргономичной ручкой с легкостью открывается и закрывается вбок. Стекло установлено прозрачное, стойкое к воздействию высоких температур. Устройство обладает внутренней подсветкой. За счет этой особенности дизайна, можно следить за процессом приготовления, размораживания и разогревания блюд, не открывая дверцу. В рабочей камере находится тарелка диаметром 245 мм. На ней посуда размещается максимально устойчиво.
  2. Мощность. Микроволновая печь обладает мощностью в 800 Вт. Зависимо от установленной задачи, ее можно регулировать соответственно потребностям потребителя. Время цикла устанавливается в ручном режиме. По завершению процесса приготовления, разморозки или подогрева блюд, издается звуковой сигнал.
  3. Управление. Прибор предполагает механическое управление. На корпусе располагается 2 поворотные ручки. С их помощью, можно точно регулировать уровень мощности, выставлять таймер. Время приготовления программируется максимум на полчаса.
  4. Режимы. Предустановленный режим разморозки дает возможность сократить период подготовки пищи. Всего есть 5 предусмотренных режимов тепловой обработки.

Микроволновая печь Mystery MMW2012 стоит недорого, но это не отражается на ее качестве. По отзывам покупателей, устройство имеет достаточно пространства внутри. Разогревает пищу прибор не хуже дорогих аналогов. На режиме максимальной мощности, за 2 минуты подогревается практически любое блюдо. Стоимость микроволновки составляет 1144 гривны.

Плюсы и минусы СВЧ-печей

Что такое микроволновая печь — известно уже давно. Но есть еще люди, для которых выбор в ее сторону не очевиден из-за создавшихся мифов про вред волновых излучений. Поэтому необходимо рассмотреть все плюсы и минусы, которые встречаются в микроволновых печах, и принять единственно верное решение.

Какими бывают микроволновки.

Для того, чтобы оценить достоинства и недостатки микроволновых печей, сначала рассмотрим, какие они вообще бывают.

  1. Так называемые моно-печи (также их называют соло) предназначаются для разогревания и быстрого размораживания продуктов с минимальным набором функций. Они используют только микроволны.
  2. Гриль-печи – их функционал значительно шире. Это не только подогрев и разморозка, а также приготовление блюд.
  3. Конвекционные СВЧ-печи оснащаются воздушной вентиляцией. Расширенная функциональность позволяет использовать их наравне с духовками или даже вместо них.
Читать еще:  В Иркутской области узкий участок трассы «Байкал» расширен, заасфальтирован и оборудован барьерными ограждениями

Еще микроволновки могут отличаться:

  • по объему от 16 до 40-43 литров (на семью из 2 человек достаточно минимального диапазона, 3-4 человека – приблизительно 23 л, для большего количества подходят 40 — литровые);
  • по внутреннему покрытию — эмалированные (самые распространенные, легко мыть), керамические (легко очищаются, однако хрупкие), из нержавеющей стали (стойкие к высоким температурам, но очищение трудоемкое);
  • способу управления — рычажки, механические и сенсорные кнопки.

Плюсы микроволновых печей

С помощью микроволновок можно не только быстро разогревать, размораживать, готовить простые блюда, а также запечь мясные кушанья и выпечь сдобные булочки, кексы. Положительные характеристики этих приборов впечатляют.

  1. При подогревании не нужно использовать масла и жиры, предохраняя тем самым от попадания в наш организм излишков канцерогенных веществ, которые образуются при взаимодействии масел с высокой температурой.
  2. Небольшие размеры позволяют разместить агрегат даже в кухонных помещениях с малыми площадями.
  3. Установленные программы используют автоматические настройки температурного и временного режимов, чем значительно экономят электричество. Нет необходимости постоянного присутствия: задал программу, включил — иди занимайся своими делами.
  4. Продолжительность разморозки продуктов существенно сокращается (от нескольких часов до десятка минут).
  5. Воздушное пространство кухни не нагревается, как при приготовлении на плитах.
  6. Не разрушают витаминный состав пищи.

Рецепты для тех, кто сидит на диете, в своем большинстве предполагают минимальное использование жиров, что опять же является плюсом СВЧ печей. Блюда не поджариваются, не пригорают.

Минусы СВЧ-печей

Несмотря на такое количество плюсов микроволновки, минусы все-таки тоже существуют. Самым главным является вредное излучение, но производители борятся с этим недостатком: устанавливают задерживающие решетки перед стеклом, совершенствуют защитные свойства корпуса.

На заметку: за пределами микроволновки излучение не распространяется дальше 20 см.

Вторым отрицательным моментом называют вкус приготовленной еды — он вызывает немного искусственные, неестественные ощущения, в отличие от пищи, изготовленной в духовках, на плитах. Также микроволновка не дает возможность жарить с использованием большого количества масла, а рецепты некоторых блюд это подразумевают, хотя, как было сказано выше, для некоторых это является достоинством.

Стоит ли покупать микроволновку

Минусы микроволновых печей не могут перекрыть все положительные стороны при их использовании. Во-первых – это экономия времени хозяек, во-вторых, польза изготовленных блюд гораздо выше, в-третьих, нет запаха при приготовлении, а также нагревания воздуха. Целесообразность приобретения СВЧ — вопрос, конечно, индивидуальный, но если учитывать все вышеизложенное, то критичных противопоказаний к ее использованию нет.

Стоит отметить, что в большистве семей микроволновка используется исключительно для разогрева пищи. Готовить в ней все-таки не очень удобно, тем более, что для этого сегодня существует множество других агрегатов. Например, мультиварки также не дают распространяться жару и запахам от приготовляемой пищи, позволяют готовить без масла и т.п. Подводя итог, можно сказать, что СВЧ будет незаменима в целях экономии времени при разогреве готовой еды.

Читать еще:  Моторные ПВХ лодки — это отличный и доступный по цене выбор для отдыха и рыбалки. Конструкция и форма надувной моторной лодки

Микроволновая печь Mystery MMW-1707 — отзыв

Все плюсы и минусы + фото

Микроволновая печь нужна была исключительно для разогрева пищи и для разморозки мяса, кроме того бюджетная цена. Среди всех микроволновок выбор пал на эту.

Уже изначально привлек дизайн микроволновки. За такую цену, в основном, можно купить микроволновку с механическими переключателями. Тут же сенсорные кнопки. Для своего небольшого объема достаточно большая вместимость — встает тарелка диаметром 27 см. Работает печь не очень громко, блюда разогревает достаточно быстро, но не очень равномерно (и другие тоже, в принципе). При окончании таймера подает звуковой сигнал. Если не вытащить блюдо, то подаст звуковой сигнал еще 2 раза.

Также есть табло с часами, что очень нужно бывает.

Среди минусов, лично для меня, не очень легкое управление. Чтобы разогреть пищу нужно предварительно выбрать мощность (от 10 до 100), время (до 99 минут) и только потом нажимать «Старт». При разморозке тоже сложно. Есть функция «Авторазморозки». Здесь нужно только установить время. Ей и пользуюсь. Для разогрева можно использовать функцию «Быстрый старт», но тут маленький диапазон времени — 30 сек, 1 мин. и 2 мин. То есть, нельзя выбрать, к примеру, 40 сек. Это напрягает. За 2 минуты блюдо не успевает разогреться, приходится нажимать снова.

Среди дополнительных функций — отсрочка приготовления, блокировка от детей. Лично нам эти функции не пригодились.

В принципе, привыкнуть и освоить все можно.

В целом, для такой цены микроволновая печь просто отличная!

Микроволновая печь Mystery MMW-2012

  • Размеры (ШxВxГ) : 45.2×26.2×32.5 cм
  • Вес : 10.7 кг
  • Внутренний объем : 20 л
  • Расположение : отдельно стоящая
  • Внутреннее покрытие камеры : эмаль
  • Диаметр поддона : 245 мм
  • Нижний гриль : нет
  • Мощность микроволн : 800 Вт
  • Конвекция : нет
  • Количество уровней мощности : 5

Смотреть полностью

Перед приобретением Mystery MMW-2012 по самой низкой цене, изучите характеристики, видео обзоры, плюсы и минусы модели, отзывы покупателей.

Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги

Видео обзоры Mystery MMW-2012

  • Все 14
  • Обзоры 5
  • Распаковка 4

X

Характеристики Mystery MMW-2012

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Преимущества и недостатки Mystery MMW-2012

мощность нормальная, на уровне самых дешевых lg/samsung

Дешевая Достаточно пространства внутри Разогревает ничуть не хуже более дорогих аналогов

Простая и дешевая

Отличная цена Минимум лишних кнопок (эргономика) Отличный выбор за свои деньги Греет хорошо, заявленной мощности соответствует.

Простая микроволновка, «простая» цена

Размеры, мощность, цена

ужасное качество сборки, проржавела/прогорела за год; кнопка открытия двери стала заедать уже через несколько месяцев, через полгода открывается только вручную

Очень редко бывает не включается с первого раза

Коробка без ручек, неудобно

купил для дачи, минимум функций, только разогреть или разморозить. заедает кнопка открытия дверцы, приходится вручную ее открывать, тарелка иногда перестает крутиться, греет плохо, посуда нагревается, а еда в ней нет. разморозка это вообще беда. мясо снаружи только сварилось, а внутри лед. постоянно перепады случаются — один и тот же объем пищи греет то за 1 мин то на все 3 приходится ставить (

Плохая сборка, мощность

механические переключатели заедают, или не фиксируются. Поддон иногда не крутится (не знаю с чем связано). Как всегда тарелка очень горячая, а пища местами тёплая.

Читать еще:  По решению антимонопольной службы, результаты конкурса на пятую секцию ЦКАД были отменены по жалобе от «Стройгазконсалтинг»

Отзывы о Mystery MMW-2012

добавьте 500-600 рублей и купите нормальную микруху, а не эту китайскую поделку. на фото это не грязь, а ДЫРЫ

Достоинства: мощность нормальная, на уровне самых дешевых lg/samsung

Недостатки: ужасное качество сборки, проржавела/прогорела за год; кнопка открытия двери стала заедать уже через несколько месяцев, через полгода открывается только вручную

За 2 минуты разогревается почти любое второе блюдо на максимальной мощности

Достоинства: Дешевая Достаточно пространства внутри Разогревает ничуть не хуже более дорогих аналогов

Недостатки: Очень редко бывает не включается с первого раза

Уже год+ стоит на работе. Ежедневно в ней греют обед как минимум десяток сотрудников (ну по выходным один). Никаких косяков не обнаружено. Спецом для тех кто пишет про малую мощность на даче (а такие про каждую дешевую микроволновку отзывы пишут) — 800 ватт, блин. Это сотона которая литр густого борща кипятит в две минуты. То что у вас на даче хреновое питалово это лично ваша проблема. У вас и профессиональная на 1200ватт греть будет точно так-же ибо тупо не хватает мощности в сети. Не верите — привезите ее в город и сравните.

Достоинства: Простая и дешевая

Недостатки: Не замечено.

Печь покупалась для целей греть еду в нужное время, размораживать продукты — заявленным целям соответствует.

Достоинства: Отличная цена Минимум лишних кнопок (эргономика) Отличный выбор за свои деньги Греет хорошо, заявленной мощности соответствует.

Недостатки: Коробка без ручек, неудобно

даже для дачи микроволновка оказалась галимой. отстой.

Достоинства: компактная, дешевая

Недостатки: купил для дачи, минимум функций, только разогреть или разморозить. заедает кнопка открытия дверцы, приходится вручную ее открывать, тарелка иногда перестает крутиться, греет плохо, посуда нагревается, а еда в ней нет. разморозка это вообще беда. мясо снаружи только сварилось, а внутри лед. постоянно перепады случаются — один и тот же объем пищи греет то за 1 мин то на все 3 приходится ставить (

После месяца поюза могу сказать что модель не без косяков, скорее недоволен. Сразу обратил внимание как включил на поскрипывания при работе — поддон при вращении за что-то задевает. И нагревает слабенько. как-то так. Управление простое но чтобы разогреть готовые продукты быстрого приготовления (обычно на упаковке указано 7 минут) у меня на полной мощности уходит больше 15 минут, иначе не прогревается до конца. Как вывод: дешевая микроволновка, а на деталях и сборке сэкономили по максимуму, вот и работает соответствующим образом, «со скрипом»

Достоинства: Простая микроволновка, «простая» цена

Недостатки: Плохая сборка, мощность

вот бутеры с сыром делать идеально получается, а вот более сложное блюдо она уже хуже греет, суп ставлю на 2 мин, а он еле тёплый, приходиться ещё на 2 мин ставить. Недовольно покупкой, уж как-то странно всё работает.

Достоинства: Размеры, мощность, цена

Недостатки: механические переключатели заедают, или не фиксируются. Поддон иногда не крутится (не знаю с чем связано). Как всегда тарелка очень горячая, а пища местами тёплая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector