0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Министерство регионального развития предполагает, что на реконструкцию ЖКХ по всей стране уйдет не менее 6 триллионов рублей

Минрегион: ЖКХ не хватает 6 триллионов рублей

Российскому ЖКХ требуется около 6 трлн рублей. Средства должны пойти на восстановление основных фондов, изношенных на 60%. Такие цифры озвучил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, сообщает деловой портал BFM.ru.

«Несмотря на реальные сдвиги по отдельным направлениям, в целом физический износ основных фондов ЖКХ до сих пор сохраняется на уровне 60%», — заявил Басаргин, выступая в среду, 19 мая, на V Съезде Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. По его словам, на восстановление основных фондов коммунального сектора до нормативных значений требуется около 6 трлн рублей.

Помимо этого, министр отметил, что важнейшим результатом программы должно стать сдерживание роста расходов населения на жилищно-коммунальные услуги.

В 2009 году в целом по России тарифы на жилищно-коммунальные услуги повысились на 19,6%, что выше темпов роста 2008 года, когда цены на услуги поднялись на 16,4%. По мнению Минрегиона, резкий рост тарифов на услуги ЖКХ в ряде муниципальных образований РФ произошел из-за того, что местные власти непоследовательно провели реформу жилищно-коммунальной сферы.

При этом в марте разгорелся скандал, связанный с тем, что в ряде регионов рост тарифов на услуги ЖКХ превысил предельно установленные 25% — так, в некоторых регионах он достигает 45%, а в отдельных субъектах произошло подорожание сразу на 89%. Однако тогда президент России Дмитрий Медведев поручил привести тарифы к разрешенному уровню (не выше 25%) в течение недели.

По словам Виктора Басаргина, во избежание повторения ситуации, аналогичной зиме-весне 2010 года, и для защиты интересов населения были подготовлены изменения в Жилищный кодекс, передающие полномочия по установлению нормативов потребления коммунальных услуг на уровень субъектов федерации, а также обеспечивающие прозрачность и открытость деятельности организаций, осуществляющих управление жилищным фондом. Также готовятся изменения в части введения расчетных способов определения объемов потребления коммунальных услуг взамен действующего порядка, основанного на применении нормативов.

Виктор Басаргин также отметил, что непосредственное влияние на развитие жилищной и коммунальной сферы будут иметь мероприятия проекта ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы с общим объемом финансирования в 301 млрд рублей.

Напомним, в соответствии с утвержденной федеральной целевой программой «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010–2020 годы», предельные прогнозные объемы финансирования в эти годы составят 4,098 трлн рублей, из которых из средств федерального бюджета фонду ЖКХ планируется выделить 422 млрд рублей, из средств субъектов РФ и местных бюджетов — 407 млрд рублей. Частные инвесторы предположительно внесут 2,555 трлн рублей, а еще 714 млрд рублей должны составить средства собственников многоквартирных домов.

Минрегион: на развитие ЖКХ требуется 6,5 триллиона рублей

На переоснащение всего жилищно-коммунального хозяйства России потребуется 6,5 трлн рублей, заявил замминистра регионального развития Анатолий Попов.

По его словам, одной из основных трудностей в переоснащении и развитии ЖКХ, в том числе в развитии водоснабжения и водоотведения, является отсутствие четкого порядка государственно-частного сотрудничества. «Для модернизации всего ЖКХ, только на приведение его до нормативного уровня, необходимо 6,5 трлн рублей, из них 30% приходится на воду. Понятно, что у государства таких денег нет, поэтому партнерство — это путь, без которого никуда не денешься», — отметил замминистра, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читать еще:  Строительство нового, длиной в 150 метров, моста через Неман в районе Синявской Слободы начнется в 2015 году

Для привлечения инвесторов в ЖКХ крайне важна стабильность, особенно в водных проектах. «Окупаемость проекта может быть рассчитана на 15-20 лет. Необходима открытость тарифного решения, что позволит общественности контролировать расход средств, с другой стороны, обеспечит ответственность региональных властей за установление экономически обоснованных тарифов», — подчеркнула исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) Елена Довлатова.

Острое обсуждение в ходе встречи представителей водоканалов российских городов вызвал проект закона «О водоснабжении и водоотведении» (проект подготовлен при непосредственном участии РАВВ).

Глава Минрегиона Виктор Басаргин надеется, что закон будет принят Госдумой уже в ходе весенней сессии. «Потребителю нужно сказать, какая тарифная политика его ждет. С точки зрения государства — это качество и надежность услуги. Нужно сказать, кто регулирует параметры, какую воду мы завтра с вами будем пить», — отметил Басаргин.

Проект закона «О водоснабжении и водоотведении» внесен в Госдуму в январе. Он устанавливает правовые основы взаимоотношений поставщиков и потребителей услуг, основы госрегулирования водоснабжения.

В частности, проект закона предусматривает первенство экономических способов регулирования отрасли ВКХ над административными и закрепляет особенность тарифного регулирования организаций водопроводно-канализационного хозяйства. Предусмотрена возможность установления тарифов методом доходности инвестированного капитала, различный подход к установлению тарифов для различных категорий абонентов.

9 триллионов рублей необходимы на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства России

Эту цифру озвучил Президент на заседании Госсовета, достаточно жестко указав и министрам, и губернаторам: за 12 лет реформы россияне уже устали от миллионных переплат и скандалов. Проблема должна быть решена срочно, но на деле решаться будет мучительно долго, хотя бы потому, что государство уже вкачало в трубы и сети достаточно, а инвесторы в ЖКХ идут тяжело — частные деньги не хотят связываться с непрозрачной отчетностью и коррупцией.

Екатеринбург, улица Менделеева, дом 29. Собрание жильцов, незаметно переросшее в митинг. Люди возмущены не на шутку. За май они получили коммунальные счета, в 2-3 раза превышающие обычные. Суммы в платежках выглядят тем более издевательскими, учитывая, что с 1 июня всей Свердловской области было обещано снижение завышенных нормативов на оплату ЖКХ почти в 3,5 раза.

Жильцы уверены, что коммунальщики решили урвать с них как можно больше, до того как вступят в силу новые нормативы по области. Так что было решено ничего не оплачивать и добиваться пересмотра платежек. Такие истории всплывают в России на каждом шагу и на Госсовете об этом говорили не раз: услуги ЖКХ, которые никто не оказывал, абсурдные статьи расходов в счетах, приписки управляющих компаний на миллионы рублей и одновременно гнилые коммуникации, разваливающиеся подъезды.

«Вкладывать только бюджетные средства неэффективно и недостаточно. Собственно говоря, они никогда не будут достаточными. Объемы же частных инвестиций сейчас минимальные – 8% от годового оборота предприятия коммунального комплекса. При этом ЖКХ — это мощный рынок, огромный, его оборот равен 4,2 триллиона рублей в год. Он не интересен для долгосрочного серьезного инвестора. Зато здесь раздолье для тех, кто привык стричь купоны, не вкладывая при этом ни копейки. Причины известны — непрозрачность финансовых процедур, коррупция, кумовство в этой сфере», — отметил Владимир Путин.

Словом, ситуация в ЖКХ — еще один наглядный пример того, как коррупция отравляет российскую жизнь. Парадокс. Оборот рынка услуг ЖКХ сравним с целой отраслью экономики. А инвесторы туда деньги не вкладывают — знают, что украдут. Между тем только на первичную реконструкцию изношенных коммуникаций по всей России нужно найти 9 триллионов рублей. Минрегион привычно предложил снова запустить руку в бюджет страны.

Игорь Слюняев: «Прошу вас, уважаемый Владимир Владимирович, поддержать разработку такой программы».

Читать еще:  Препятствием для строительства Маратовской развязки в Иркутске служат жилые дома и памятник архитектуры

Владимир Путин: «Вы где работаете?»

Игорь Слюняев: «В Правительстве Российской Федерации».

Владимир Путин: «Вот ваше предложение создать федеральную целевую программу по реконструкции сферы ЖКХ – это консолидированная позиция Правительства Российской Федерации, вы же министр?»

Игорь Слюняев: «Правительство РФ по вопросу разработки и принятия федеральной целевой программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства не определилось пока».

Владимир Путин: «А вы просите меня поддержать ваше предложение. Вы хотите таким образом повлиять на решение Правительства? Не кажется вам, что сначала в Правительстве надо рассмотреть, а потом вы как министр, как член Кабинета Правительства должны выступить с консолидированным мнением и предложить нам те решения, которые должны быть сбалансированными и реализуемыми. Или вы хотите всех граждан, включая меня, включить во внутреннюю работу Правительства Российской Федерации?»

Игорь Слюняев: «Владимир Владимирович, предложенный вами подход более правильный и рациональный».

На этом Госсовете Президент испортил настроение далеко не только главе Минрегиона. Президент явно намерен требовать от чиновников полной мобилизации их сил в этом вопросе. И судя по словам бывшего сенатора, а ныне главы Владимирской области Светланы Орловой, проверять теорию практикой оказалось делом непростым.

«Если говорить о тарифной политике, честно скажу, Владимир Владимирович, я не поверила, одно дело писать законы, обсуждать, другое дело там работать. У нас 820 тарифов», — сказала Светлана Орлова.

«Ваше замечание — одно дело писать законы, а другое дело конкретно работать — вот с этим никак не могу согласиться, не только потому что хочу взять под защиту депутатский корпус, а потому что вы сейчас столкнулись с законами, которые сами и написали», — подчеркнул Владимир Путин.

Похоже, сегодня выбор таков: или мы справимся с воровством управляющих компаний, коррупцией в муниципалитетах и привлечем инвесторов в сферу ЖКХ, или она попросту развалится окончательно. И, по словам Путина, чтобы добиться изменений на местах, чиновникам придется вылезти из уютных кабинетов и опереться на активную часть населения.

Тут и один в поле воин. Пенсионер Евгений Семигорелов-Нестеров в одиночку добился того, что жители его района за ЖКХ платят меньше. Бывший инженер просто вычислил воровство энергетической кампании в буквальном смысле.

«По расчетам чисто техническим, доставка тепловой энергии до потребителя превышает возможность котельных выработать эту тепловую энергию, то есть открытый факт мошенничества», — говорит Евгений Семигорелов-Нестеров.

Прокуратура в итоге признала факт причинения ущерба компанией населению на 36,5 миллионов рублей. А пенсионер задается вопросом уже к прокуратуре: не пора ли поинтересоваться у местных чиновников, как такое масштабное воровство возможно без их ведома? Между тем нижегородский губернатор считает, что изменения в ЖКХ невозможны без привлечения туда высококлассных управленцев.

«Вот мы повышаем учителям зарплату, доводим ее до средней в области. А у нас сейчас закладывается 16 тысяч в снабжающие организации при зарплате 24 тысячи в среднем по области, мы говорим о кадрах, что привлекать надо, а как мы привлечем на такую зарплату?» — говорит губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Эта система государственных приоритетов. И если мы признаем, что образование является одним из таких приоритетов, нужно действовать без оглядок на эти сравнения. Они неуместны, Валерий Павлинович. Если мы признаем с вами, что образование является одной из важнейших сфер деятельности, определяющих будущее нашей страны, мы к этому так и должны относиться. Не нужно этого стесняться. И мы не можем заниматься уравниловкой. Конечно, та сфера, которой мы сегодня занимаемся — ЖКХ, она тоже крайне важна, но не нужно проводить таких параллелей», — сказал Владимир Путин.

Читать еще:  В 2014 году Москва намерена приступить к реконструкции Киевского направления Московской железной дороги

Расселение аварийного жилья по-прежнему остается одним из главных приоритетов федеральных властей. Но его еще столько, что региональные власти не справляются. Просят центр увеличить его долю в финансировании расселения. Вопрос, когда это произойдет, Путин переадресовал правительству и был явно не доволен путаными ответами министров.

«После определения основных параметров федерального бюджета 24 июня и принятия законопроекта, если мы его внесем через 2 недели, мы берем обязательство к 15 июля этот вопрос решить», — сказал Игорь Шувалов.

«Не надо говорить, как вам тяжело. Я знаю, что вам тяжело. Это, правда, тяжелая работа — сбалансировать бюджет. Но мы решили, что это один из важных вопросов, и его нужно решать», — отметил Президент.

Путин потребовал, чтобы до 15 июля ему был представлен доклад. В нем четкие данные по расселению аварийного жилья по каждому региону, и насколько там нужно увеличить финансирование этой программы из центра. Учитывая все проблемы, специалисты в области ЖКХ все же далеки от пессимизма. Сфера управления жилищно-коммунальным хозяйством вполне может быть прибыльной, если удастся добиться ее прозрачности. А вот регулирование тарифов — это исключительный приоритет государства, но и здесь есть подвижки. Решено со следующего года перевести регионы на фиксированные тарифы, менять которые будет запрещено в течение трех лет.

Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн

Комплексный план развития российской магистральной инфраструктуры предполагает вложения в 6,3 трлн руб., что на 15% меньше первоначального предложения. Об этом по итогам заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам сообщил глава Минтранса Евгений Дитрих, передает корреспондент РБК.

«В целом на магистральный план предусмотрено направить в течение шести лет 6,3 трлн руб. Соответственно, 1,57 трлн руб. — это предусмотренные ранее в программе мероприятия; 1,45 трлн руб. — это средства, которые выделяются дополнительно на реализацию этого плана. И около 3 трлн руб. — это частные инвестиции, которые будут направлены на реализацию проектов», — сказал он.

Министр подчеркнул, что план в целом уже утвержден, но все еще остается «ряд развилок». Например, на более ранние сроки необходимо сдвинуть финансирование Московского железнодорожного узла, уточнил Дитрих.

В конце августа глава Минэкономразвития Максим Орешкин направил премьеру Дмитрию Медведеву проект плана, который в майском указе поручил разработать президент Владимир Путин. Первая версия плана предусматривала финансирование на сумму 6,8 трлн руб., из федерального бюджета на эти цели должно уйти меньше половины.

Всего в проект ведомство внесло сотни объектов транспортной инфраструктуры. В первоначальной версии указывалось 690 проектов: 155 из них относятся к воздушным сообщениям, в основном это реконструкция небольших региональных аэропортов по всей стране, 296 проектов включены в раздел «Автомобильная инфраструктура», большая их часть — это реконструкция и строительство существующих федеральных трасс, есть и проекты строительства новых мостов и дорог.

Внутреннему водному транспорту уделили 38 проектов (это гидротехнические сооружения в речных бассейнах), морскому — 98 проектов, железнодорожному — 104 (строительство скоростных и высокоскоростных магистралей и модернизация уже действующих путей). Например, в списке Минэкономразвития есть проекты высокоскоростных магистралей Москва — Казань и Екатеринбург — Челябинск, а также скоростная магистраль из Краснодара до Грозного и далее до Махачкалы. В план также попали развитие Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей.

Для обеспечения инвестиций в инфраструктуру правительство решило создать специальный Фонд развития. По словам первого вице-премьера и министра финансов Антона Силуанова, этот бюджетный фонд начнет действовать с 2019 года. Для наполнения фонда средствами власти нарастят госзаимствования.​

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector