2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежный творожно-банановый чизкейк

Содержание

7 рецептов бананового чизкейка

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Читать еще:  Почему стоит покупать квартиру в новостройках Одессы

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Банановый чизкейк с творогом

Печенье измельчить руками.

Пропустить печенье через мясорубку.

Добавить мягкое сливочное масло.

Хорошо вы месить масло с печеньем, для получения влажной крошки.

Разъемную форму застелить пергаментом.

Выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час.

Желатин выложить в миску и залить холодной водой на 30 минут.

В большую миску выложить творог и сметану.

Добавить нарезанные бананы и сахар.

Пробить блендером до однородности.

Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть.

Добавить в молочную массу желатин и хорошо перемешать.

Залить смесь в форму на слой из печенья. Убрать в холодильник на 1 час.

Выложить чизкейк из формы и украсить ломтиками банана. Разрезать на кусочки.

Банановый чизкейк без выпечки

Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то легкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Чизкейк не требует использования духового шкафа или микроволновки. Он готовится при помощи холодильника, ведь именно там застывают (стабилизируются) и песочная основа, и творожно-йогуртовая банановая начинка.

Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдет еще быстрее.

Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.

Уложите масляную крошку в разьемную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.

Желатин залейте водой и оставьте набухать.

В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.

Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зерен. Объедините с начинкой, перемешайте.

Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.

Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.

Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.

И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!

Здравствуйте! А какой размер у Вас формы? (Диаметр и высота)

19 см в диаментре, высота около 4

Софья Здравствуйте! А какой размер у Вас формы? (Диаметр и высота) вкусно получилось?

Не получился чизкейк, не застыл за день в холодильнике (мягкая желеобразная масса).

Больше никто не готовил?(

Получилось очень вкусно! Только я желатина добавила 20 грамм, застыло прекрасно) И ещё я добавила к творогу и бананам немного корицы и ванильного сахара, сверху украсила кусочками клубники и бананов

Вот только печенье у меня всё рассыпалось мгновенно, как только начала резать чизкейк, но на вкус это не влияет, сами понимаете))

Сделала все по рецепту, муж оценил)

Вообще не доработан рецепт или что-то ещё, не застыл с 10 граммами желатина, все четко по рецепту делала! Наверное действительно нужно больше желатина!

Здравствуйте, девочки помогите не знаю что делать добавила 20 грамм желатина все равно не застыл выбрасывать жалко

Умидахон Здравствуйте, девочки помогите не знаю что делать добавила 20 грамм желатина все равно не застыл выбрасывать жалко

Скорее всего, желатин был испорчен — просрочен или перегрет

Все получилось ,а вам как?

Anna Все получилось ,а вам как?

Одно удивило .Пишут ,что блюдо готовилось в условиях дефицита времени .При этом на застывание отводиться ТРИ часа.

А чем можно творог заменить, сложновато его найти

Приготовила по рецепту, но он не застыл даже за сутки((( обидно.

А можно ли желатин заменить на агар агар. Если да, то в какой пропорции?

Желатина 30г развёл в стакане воды, очень стойкий получился, как желе прям) А вот основание из печенек раскрошилось.

Омномном Желатина 30г развёл в стакане воды, очень стойкий получился, как желе прям) А вот основание из печенек раскрошилось.

Если сливочное масло качественное, с большой жирностью, то при застывании оно «держит» крошки очень хорошо.

Елизавета А можно ли желатин заменить на агар агар. Если да, то в какой пропорции?

К сожалению, не могу Вам ответить — я не работала с агар-агаром

Светлана А чем можно творог заменить, сложновато его найти

Рикотта, маскарпоне, любой сливочный сыр

Все поучилось , делала точно по рецепту , застыло за два часа

Делала 2 раза и всё получилось: и корж держит форму и сама масса застыла. Только делаю с другими пропорциями, т.к. форма у меня 29 см.

Я вместо печенья пеку бисквит из 2 яиц,треть стакана муки и сахара

И не нужно никакого печенья с молоком или сливочным маслом,жир и как есть в печенье

К рецепту добавила ванильный сахар и желатина 20 грамм развела, застыло все прекрасно

Все получилось. Мне понравилось мужу и сыну не очень.

Делала точно по рецепту, всё получилось, за 2 часа застыл. Для разнообразия очень круто. Спасибо большое за рецепт!

У меня застыл, напоминает желе, я вообще первый раз что либо делала с желатином, и не пойму, норм он застыл или нет, делала в силиконовой форме, ибо других вариантов не было, как его теперь достать, вот в чем вопрос)))

Читать еще:  Управление бытовой техникой. Применение пульта ДУ

А зачем печенье крошить, а потом ещё и огромные килокалории добавлять?

Можно печенье выложить как основу тортика)

Я вместо желатина добавляю 2 яйца и немножко крахмала к творожной массе — яйца и крахмал отлично «держат» торт. Попробуйте)

Всё получилось! Очень вкусный рецепт чизкейка. Тоже добавила 20 гр. желатина. Советую. Автору большое спасибо.

Скажите пожалуйста, у меня на севере очень холодно, я отнесла его в сенки, ничего не получилось. чизкейк просто расплавился

Обожаю этот торт, но делаю без творога. Печенье беру»топлёное молоко». Ещё добавляю киви. Нарезаю кубиками. В сотейник: киви, сахар, немного выдавливаю лимонного сока. Довожу до кипения, и на маленьком огне помешивая, варю 3-4 минуты. Ставлю остывать. Подогреваю разбухший желатин, чтобы растворился. Смешиваю его с содержимым тёплого сотейника. На утрамбованное печенье выкладываю кружки банана и заливаю смесью. Для гостей сверху украшаю, а нам и так вкусно. Какой-нибудь торт у меня есть всегда, любит муж вечером навернуть перед сном четвертинку тортика) Обычно делаю вечером, ставлю в холодильник на ночь. И вуаля, утром торт готов)

Банановый чизкейк – королевский десерт! Рецепты настоящего бананового чизкейка из сыра и творога: с выпечкой и без выпечки

Чизкейк — один из самых популярных десертов в мире.

Традиционный чизкейк готовят со сливочным сыром, но его не всегда можно приобрести в магазине, да и стоит он не дешево.

Есть рецепты приготовления этого десерта из творога. Получается не менее вкусно.

Банановый чизкейк — основные принципы приготовления

Основу для десерта выпекают из песочного теста или готовят без выпечки из печенья и сливочного масла. При этом корж-основа должен быть очень тонким. Тесто раскатывают и выкладывают в разъемную форму, при этом необходимо сформировать невысокие борта. В нескольких местах протыкают вилкой дно. Затем форму отправляют в духовку. Ее можно выпекать отдельно, или уже с начинкой. Все зависит от рецептуры десерта.

Для начинки перетирают творог, добавляют в него взбитые яйца и перемешивают в блендере. С бананов снимаю кожуру, разминают их вилкой и отправляют в яично-творожную массу. Взбивают до однородности и переливают на основу из теста. Отправляют в духовку и выпекают чуть больше часа, пока не схватится начинка. Десерт остужают, не вынимая из духовки. Затем ставят его на три часа в холодильник.

Банановый чизкейк готовят с шоколадом, какао, ягодами или под глазурью.

Рецепт 1. Банановый чизкейк

Ингредиенты

холодная вода — 30 мл;

пудра сахарная — 60 г;

ванильный сахар — пачка;

мягкий творог — 500 г;

сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления

1. Просейте муку в глубокую миску. Сюда же засыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте масло сливочное и порубите ножом со смесью пудры и муки. Влейте воду, добавьте желтки и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка придавите ладонью, накройте и поставьте на полчаса в холодильник.

2. Духовой шкаф разогрейте до 200 С. Форму смажьте и застелите пергаментом. Тесто распределите руками по дну и бортам формы. Сделайте несколько проколов вилкой, накройте вторым листом пергамента и высыпьте на него рис или фасоль. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте минут десять. Затем снимите пергамент с крупой и продолжайте выпекать еще четверть часа до румяности. Достаньте и остудите.

3. Скрутите температуру до 175 С. Выложите творог в емкость блендера и перебейте его с сахарной пудрой и ванилином до однородности. Слегка взбейте вилкой яйца и влейте в творог. Очистите бананы от кожуры, разомните их вилкой в тарелке и добавьте в емкость блендера. Взбивайте все вместе до однородности.

4. Начинку перелейте в форму с основой из теста и выпекайте чуть больше часа, пока не схватится начинка. Выключите духовку, приоткройте дверцу и остудите не вынимая. Затем достаньте десерт, накройте и поставьте на три часа в холодильник.

Рецепт 2. Банановый чизкейк на основе из печенья

Ингредиенты

300 г рассыпчатого печенья «Юбилейное»;

150 г масла сливочного;

40 г грецких орехов.

400 г творога мягкого;

150 г сахарного песка;

30 мл лимонного сока;

20 г лимонной цедры;

Способ приготовления

1. Разламываем печенье и выкладываем его в емкость кухонного комбайна, добавляем грецкие орехи и мягкое масло сливочное. Перебиваем все в крошку. Пробуем печенье, если оно недостаточно сладкое, добавляем немного сахара.

2. Дно разъемной формы выстилаем пекарской бумагой. Высыпаем полученную крошку и слегка утрамбовывая, распределяем ее по дну и бокам формы. Делая бортики, высотой в пару сантиметров. Отправляем форму в холодильник.

3. Снимаем с бананов шкурку и ломаем их кусочками. Складываем в емкость комбайна. Добавляем к нему лимонную цедру и поливаем ложкой сока лимона. Перекручиваем до однородности. Затем выкладываем в банановую массу мягкий творог, сахар, яйца и сметана. Продолжаем взбивать все вместе.

4. Достаем из холодильника форму с основой и выливаем в нее бананово-творожную массу. Разогреваем духовку до 170 С и выпекаем в ней чизкейк около часа. Десерт полностью остужаем и ставим его в холодильник как минимум на четыре часа. Подаем к чаю или кофе, порезав порционно.

Рецепт 3. Шоколадно-банановый чизкейк

Ингредиенты

80 г масла сливочного;

30 г какао-порошка;

80 г сахарной пудры.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте кусочками и выложите в железную миску. Сюда же положите мягкое масло сливочное и растопите на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

2. Муку пересыпьте в глубокую посуду, всыпьте какао и перемешайте.

3. Два яйца взбейте с двумя ложками сахара. Влейте в яйца шоколадную смесь и всыпьте муку, перемешанную с какао. Вымесите хорошенько тесто.

4. Банан почистите от шкурки, поломайте и переложите кусочки в чашу блендера, разбейте сюда яйцо, добавьте ложку сахара и творог. Перебивайте, пока не получится однородная смесь без комочков.

5. Смажьте маслом форму и выложите в нее шоколадное тесто. Залейте сверху бананово-творожную массу. С помощью вилки сделайте на поверхности узор. Поставьте в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 С. Остудите и нарежьте порционными кусками.

Читать еще:  Ремонт санузла – панели ПВХ лучший вариант отделки для косметического ремонта

Рецепт 4. Нежнейший банановый чизкейк

Ингредиенты

3 яичных желтка;

половина ч. л. экстракта ванили;

щепотка морской соли;

100 г топленого сливочного масла;

мука — треть стакана;

450 г сыра сливочного;

Способ приготовления

1. Духовку разогреваем до 190 С. Печенье ломаем, кладем в пакет и измельчаем в крошку с помощью скалки. Смешиваем крошку с топленым сливочным маслом и четвертью стакана сахарного песка.

2. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки, распределяем по дну и стенкам, хорошенько утрамбовывая. Выпекаем корж в разогретой духовке семь минут. Вынимаем его и полностью остужаем.

3. Белки отделяем от желтков и помещаем их в разную посуду.

4. Высыпаем в кастрюльку муку и смешиваем ее с солью и сахаром. Медленно вводим молоко в муку и взбиваем венчиком до однородности. Отправляем смесь на огонь и доводим до кипения, держим на слабом огне, пока она не загустеет. Полностью остужаем.

5. Желтки взбиваем и вливаем в них остывшую молочную смесь. Перемешиваем и переливаем обратно в кастрюльку. Постоянно перемешивая, доводим ее еще раз до кипения и варим до состояния пудинга. Снимаем с огня и добавляем экстракт ванили.

6. Сливочный сыр взбиваем с остывшим пудингом, добавив в него три очищенных и поломанных банана. Выкладываем половину начинки на корж, раскладываем нарезанный кружочками банан и заливаем оставшейся начинкой. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

Рецепт 5. Банановый чизкейк с орехами и шоколадом в мультиварке

Ингредиенты

200 г печенья «Юбилейное»;

70 г масла сливочное;

50 г горького шоколада;

30 г грецких орехов;

70 мл сока лимонного;

сахарная пудра — 150 г.

Способ приготовления

1. Печенье поломайте кусочками, выложите в полиэтиленовый пакет и измельчите его в крошку с помощью скалки. Добавьте в крошку мягкое сливочное масло и перетрите. Емкость мультиварки смажьте маслом и выложите в нее смесь печенья с маслом. Распределите ее по дну, сделав борта, высотой в два сантиметра. Хорошенько утрамбуйте.

2. Выложите в миску творог, добавьте к нему сахарную пудру, яйца, два очищенных и поломанных кусочками банана и сметану. Взбейте все миксером до однородности.

3. Половину творожной массы выложите на корж, посыпьте ее нарубленными крупно орехами и залейте оставшейся начинкой.

4. Поместите емкость в агрегат. Включите программу «Выпечка». Таймер выставите на час. Спустя это время выньте чизкейк и остудите.

5. Три банана очистите от кожуры, поломайте и выложите в чашу блендера, полейте лимонным соком и взбивайте до пюреобразного состояния.

6. Желатин выложите в чашу, и залейте водой. Как только он набухнет, растопите на водяной бане. Перелейте желатин в банановое пюре и перемешайте. Шоколад измельчите в мелкую стружку.

7. На чизкейк выложите нарезанные кружочками бананы и залейте их банановым желе. Щедро обсыпьте шоколадной стружкой и поставьте на два часа в холодильник.

Рецепт 6. Оригинальный банановый чизкейк

Ингредиенты

1 пакетик ванилина;

130 г манной крупы;

4 крупных бананов;

сахарная пудра — стакан;

80 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Лимон моем, обтираем его салфеткой и снимаем острым ножом цедру. В чашу блендера выкладываем творог, добавляем к нему цедру лимона, половину манки, два яйца и 150 г сахарной пудры. Взбиваем все до однородности как минимум минут десять, чтобы в ней не было ни одной крупинки. Переливаем творожную массу в глубокую посуду.

2. Теперь в чашу кладем очищенные и поломанные кусочками банана, ванильный сахар, оставшуюся манку, 100 г сахара, какао-порошок и два яйца. Взбиваем все до однородности.

3. Смазываем маслом глубокую огнеупорную форму. Выливаем в нее банановую смесь. Сверху, очень аккуратно, по лопатке, наливаем творожную массу, чтобы слои не смешались. Отправляем на сорок минут в разогретую до 180 С духовку. Во время выпекания духовку не открываем! Готовый чизкейк достаем, обсыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Рецепт 7. Сливочно-банановый чизкейк

Ингредиенты

сливочное масло — 100 г;

30 г темного шоколада;

молотый миндаль — 50 г.

мягкий творог — 500 г;

30% сливки — 250 мл;

ванильный сахар — пакетик;

135 мл сливок 30%;

черный шоколад — 300 г;

2 пластинки желатина.

Способ приготовления

1. Печенье ломаем кусочками, выкладываем в чашу комбайна, добавляем миндаль и измельчаем в муку. Кусочки шоколада выкладываем в миску, добавляем масло сливочное и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Переливаем в сухую смесь. Добавляем ром и хорошенько все вымешиваем. Перекладываем основу в разъемную форму и распределяем по дну и стенкам, плотно утрамбовывая. Отправляем форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем в 100 мл воды и оставляем набухать. Два банана чистим, ломаем и выкладываем в тарелку. Разминаем его вилкой в кашу. В отдельной посуде смешиваем творог с половиной сахара и ванилином. Банановую кашицу добавляем в творог и хорошо все вымешиваем. Желатин нагреваем, чтобы он растворился и остужаем. Взбиваем с оставшимся сахаром сливки в крепкую пену. Перекладываем их в бананово-творожную смесь, добавляем растопленный желатин и осторожно перемешиваем до однородности. Полученный крем выливаем на основу и ставим в холодильник на несколько часов.

3. Замачиваем желатин. Подогреваем сливки и распускаем в них желатин, не доводя до кипения. Добавляем по кусочку шоколад и держим на минимальном огне, пока тот не растет. Постоянно мешаем смесь. Поливаем торт глазурью и снова отправляем в холодильник. Через несколько часов вынимаем, снимаем форму, нарезаем порционными кусками и подаем к чаю или кофе.

Банановый чизкейк — советы и хитрости от кондитеров

Для этого десерта вместо сахара лучше брать пудру, она быстрее растворяется, и в начинке не будут попадаться кристаллы сахара.

Для тех, кто придерживается здорового питания или диеты, основу можно сделать из овсяных хлопьев.

Берите для чизкейка только мягкий творог.

Чтобы творожная масса получилась однородной, перетрите творог несколько раз сквозь сито.

Лучше этот десерт делать с вечера, чтобы он настоялся в холодильнике ночь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector