0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К чему по приметам синица залетает на балкон

К чему по приметам синица залетает на балкон

Народные приметы гласят, что поведение животных и птиц служит подсказкой для людей о будущих событиях. Суеверия, связанные с порхающими созданиями, несут как положительные, так и негативные трактовки. Примета – синица залетела на балкон – расскажет о важных знаках, которые пытается донести до хозяев дома порхающая гостья.

Как привлечь удачу с помощью синицы

Предки верили, что правильное поведение человека позволит не просто завлечь на свой балкон нужного вестника добра, но и привлечь удачу, радость, благо. Чтобы ускорить прилет синички, которая вот уже несколько часов кружит вокруг лоджии или балкона, но почему-то не решается «зайти», можно сделать следующее:

  • рассыпать крошки хлеба, пшеницы;
  • открыть шире окно;
  • удалиться и наблюдать со стороны, чтобы не пугать птицу.

Посланника добрых вестей ни в коем случае нельзя прогонять, пернатая, нагостившись должна сама решить, когда ей покинуть жилище.

Обратите внимание! На балконе всегда можно соорудить небольшую кормушку, чтобы подкармливать «нужных» гостей. Однако быть уверенным в том, что птица принесет лишь благо нельзя, поэтому всегда стоит задуматься, а нужно ли вообще рисковать.

Чтобы негативные приметы не сбылись, не стоит позволять синичке залетать дальше балкона. Тогда между получением отрицательного известия и домом образуется защитный барьер. Но и прогонять гостью не стоит. Лучше широко распахнуть окна, а затем дождаться, пока она покинет балкон самостоятельно.

Чтобы пташка приносила только позитивные вести, ее нужно подкармливать. Синицы особенно любят крошки белого хлеба, зерно, сало. Для привлечения удачи можно разместить за балконом кормушку и подсыпать туда еду. Тогда вестники небес не останутся в долгу и будут приносить своему кормильцу только хорошие вести.

Чтобы нейтрализовать негативные предсказания примет, необходимо после того, как птаха улетит, выполнить ряд простых действий.

  1. Кинуть птичке в след горстку соли.
  2. Окропить лоджию и те места, куда садилась гостья, святой водой.
  3. Прочитать молитву или сходить в церковь, попросить защиты у высших сил.

Синица села на балкон – примета неоднозначная. Ее значение определяется настроением и поведением пернатых. Если по всем признакам птаха несет негативную весть, переживать не стоит. Покормите пернатую гостью и пожелайте ей доброго пути.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector