2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воронежские власти посчитали растраты на восстановление размытых ливнями дорог

В Воложинском районе размыло дорогу — образовался внушительный провал

Сегодня днем в Воложинском районе мощный поток воды размыл асфальтированную дорогу. В результате произошел провал грунта глубиной несколько метров. Видео последствий происшествия публикуют сообщество «Подслушано в Воложине» во «ВКонтакте» и YouTube-канал newgrodno.

ЧП случилось на дороге между деревней Першаи и Ивенцом. «Будьте внимательны при выборе маршрута, если вы собрались ехать на Ивенец через Першаи, сегодня дождем размыло дорогу и обвалился большой кусок асфальта. Сейчас там дежурит МЧС и автодор», — пишут в сообществе.

Сообщество «ЧП Беларусь | Будь в курсе!» публикует сделанные сегодня фотографии из Воложинского района. На снимках видны подтопленные участки леса и населенных пунктов (деревни Явидовщина, Першаи, Малая Лютинка). В регионе сегодня шли сильные дожди.

Дополнено

Разрушенный участок асфальтной дороги Р54 между деревнями Першаи и Скрундевщина в Воложинском районе планируется восстановить до 2 июня. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник дорожно-эксплуатационного управления №61 РУП «Минскавтодор-Центр» Алексей Дубовик.

— В настоящее время очищаем участок дороги от остатков строительных материалов, потом размытый участок высушим. Рядом (метрах в 15 от этого места) будем сегодня вечером пропускать пойму ручья: часть дороги разберем, заложим новые трубы и сделаем основание. Завершить работы и запустить движение планируем 2 июня, — отметил Алексей Дубовик.

Сейчас движение автомобилей организовано через деревню Мишаны. Причиной разрушения дороги стал штормовой ветер и ливень.

— Рядом расположен лесной массив. Вдоль ручья, по которому шла вода, ветер повалил несколько деревьев. Их смыло потоком воды прямо в водопропускную трубу под асфальтом. Деревья забили трубу, уровень воды мгновенно (в течение минут 15) поднялся до уровня земляного полотна. Естественно, от напора воды дорогу смыло, — пояснил он.

Воронежские власти наконец обсудили восстановление улиц в центре после июньского ливня

Они отметили важность того, что, если не сделают это до холодов, то весной могут их совсем потерять.

Читать еще:  Кейтеринговая компания в Киеве

9 сентября в мэрии Воронежа наконец взялись за последствия шквального ливня, который уничтожил несколько улиц на холмах города в июне. Так, глава городской администрации Александр Гусев провел совещание по восстановлению этих дорог и сказал, что необходимо ускорить эти работы.

На заседании присутствовали также: первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Крючков, руководители районных управ, глава управления дорожного хозяйства Максим Оськин и заместитель Александра Гусева по стратегическому планированию, экономике и финансам Сергей Курило. Сергей Крючков сказал, что ряд улиц после происшествия уже был восстановлен, но остались еще около 20-25 дорог, которые требуют серьезного ремонта. На них надо перекрывать верхний слой дорожной одежды полностью:

Эти улицы не тупиковые, они несут определенную транспортную нагрузку и, соответственно, являются достаточно важными звеньями улично-дорожной сети Воронежа, но – по предварительным расчетам – на ремонт потребуется около 25-30 миллионов рублей, — сказал Сергей Крючков.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, Александр Гусев, в свою очередь, поручил Сергею Курило проработать различные варианты выделения озвученной суммы. Он подчеркнул важность скорейшего восстановления улиц, поскольку, если этого не сделают до холодов, весной власти могут совсем потерять дороги. К работам привлекут максимальное количество подрядчиков, и они будут работать на всех объектах одновременно.

Напомним, в конце июня в Воронеже прошел шквальный ливень, который уничтожил несколько улиц на холмах в Центральном районе Воронежа . На Горе Металлистов царил настоящий хаос — жители окрестных домов стояли около лопнувшего асфальта и подносили к образовавшимся ямам щебень. Автомобили, которые хотели проехать по Гэтой улице в спешном порядке разворачивались и уезжали искать другую дорогу. Люди утверждали, что не видели стихию подобной силы уже много лет. А на Большой Стрелецкой ливень сделал на дороге гигантскую рытвину, которая растянулась на несколько метров.

Воронежские диспетчеры похитили с железной дороги 70 тонн грузов

Ущерб владельцу имущества составил 2,7 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читать все комментарии

В Воронежской области двух диспетчеров железнодорожной станции Лиски уличили в злоупотреблении должностными полномочиями. Мужчины 30 и 37 лет фактически похитили содержимое нескольких полувагонов.

В правоохранительные органы обратилось руководство железной дороги. Им предъявила претензию компания, которая пользовалась услугами РЖД для перевозки грузов. Но в пути часть имущества исчезла. Ущерб составил 2,7 млн рублей.

Читать еще:  Как выбрать поликарбонат для теплицы

Оказалось, что в прошлом году диспетчеры отогнали несколько полувагонов на пункт приёма лома чёрных металлов, где оставили свыше 70 тонн груза. Видимо, злоумышленники посчитали, что владелец не заметит исчезновения части своей собственности.

Подозреваемых быстро вычислили. Сотрудники УФСБ России по Воронежской области задержали злоумышленников. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По статье «Злоупотребление должностными полномочиями» им грозит до 4 лет лишения свободы.

Читайте также

Сетевое издание «МОЁ! Online»
(перевод — «МОЁ! Прямая линия»)

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «Воронеж официальный» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрики «Новости партнёров» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

В России запрещена деятельность организаций: «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымско-татарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля»; «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Читать еще:  Аккумуляторная светодиодная лампа своими руками

Дорожники восстанавливают размытые ливнями дороги

Работы ведутся в Окуловском, Демянском, Валдайском и Маревском районах.

Фото: ГУ МЧС России по Новгородской области

Работы ведутся на участках дорог в Окуловском, Демянском, Валдайском, Маревском районах, где накануне из-за обильного дождя произошли размывы, рассказали в пресс-центре правительства области.

Всего в ликвидации последствий принимают участие более 100 человек, из них 40 – от дорожных служб. Также задействованы 2 экскаватора, 3 погрузчика, 4 грейдера, 10 самосвалов. Об этом сообщили в региональном министерстве транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития региона.

В Валдайском районе на дороге Яжелбицы – Дворец идут восстановительные работы. Есть объезд через деревню Семеновщина.

В Демянском районе вода сошла, что позволило​ дорожникам оперативно​ обеспечить проезд по направлениям Демянск – Марево – Холм; Яжелбицы – Демянск – Старая Русса – Сольцы; Пески – Красная Горка. Здесь ведутся работы на дороге Истошно – Острешно – Вотолино.

Минувшей ночью размыв также произошел в​ Окуловском районе в деревне Демидово. В ближайшее время начнется восстановление дорожного полотна.​

На местах происшествий работают руководители и специалисты «Новгородавтодора». Определяется ущерб, нанесенный дорожному полотну, и необходимые для его восстановления меры.

«С утра в администрации района прошло заседание штаба. Сейчас я и мои специалисты объезжают подтопленные территории. Все службы работают слаженно. Жителям района оказывается необходимая помощь», – рассказал глава Демянского района Владимир Еремин.

По словам главы Маревского района Сергея Горкина, ситуация стабилизировалась, вода перестала пребывать.

«Сейчас дорожники работают на дороге Молвотицы – Воскресенское – Заселье. Я был только что на месте, работы идут. В ближайшее время они приступят к восстановлению полотна по направлению Шинково – Афаносово – Луг», – отметил Сергей Горкин.

Ситуация в регионе находится на контроле губернатора Новгородской области Андрея Никитина. Организована работа оперативного штаба главного управления МЧС России по Новгородской области. Все подразделения функционируют в режиме повышенной готовности. В зоне подтоплений работают оперативные группы администраций районов, местных пожарно-спасательных гарнизонов, дорожных служб и ГИБДД.

На наиболее опасных участках дорог задействованы группы из состава аэромобильной группировки регионального МЧС с плавсредствами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector