0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каким цветом покрасить лоджию внутри: правила выбора и фото готовых решений

Каким цветом покрасить лоджию внутри: правила выбора и фото готовых решений

Цвет стен создает атмосферу в доме и от его правильного выбора зависит то, какие эмоции испытывают домочадцы, находясь в той или иной комнате. То же самое касается и интерьера лоджии, которую на данный момент чаще всего используют как полноценную жилую комнату или зону отдыха. Выбор цветовой гаммы для этого помещения имеет ряд тонкостей и особенностей. Для правильного выбора цвета нужно учесть не только размеры лоджии, но и ее открытость к солнечным лучам, стиль интерьера и форму помещения. Именно в этих тонкостях выбора цветовой гаммы мы и попробуем разобраться в нашей статье.

Основные виды красок

Покраска балкона должна проходить в соответствии с некоторыми требованиями:

  • Безопасность материалов для здоровья человека и окружающей среды.
  • Возможность краски выдерживать влияние негативных внешних факторов – не смываться водой, не выгорать на солнце, не трескаться на воздухе и т.д.
  • Паропроницаемость – чтобы влага не могла накапливаться в стенах.

Так, для использования в быту стали распространенными несколько видов красок.

Акриловые

Имеют водную основу, поэтому подходят для внутренней отделки любых жилых помещений. Акриловая краска для балкона легко наносится, разбавляется водой, ничем не пахнет и высыхает за несколько часов. У нее высокая устойчивость к истиранию и действию ультрафиолета, хорошие показатели паропроницаемости и колеровка, позволяющая получить обширную гамму цветов. Средний расход по краске (при двуслойном покрытии) – 500 г. на 1 кв. м. Результат держится 10 лет.

Силиконовые

Отличаются самым большим сроком службы – 20 лет, но долго высыхают и имеют неприятный запах. Силиконовая краска формирует прочное водоотталкивающее покрытие и за счет отличной пластичности дает возможность закрасить заметные дефекты. Устойчивость к истиранию и нагреванию – высокая, кроме того в состав обычно включают антибактериальные добавки, что исключает появление плесени. Чтобы покрасить балкон в один слой, требуется потратить 200 г. краски на 1 кв. м.

Латексные

Формируют на поверхности водонепроницаемую пленку, быстро сохнут, но имеют низкую паронепроницаемость и меньше устойчивы к ультрафиолету. Латексной краской можно закрасить мелкие дефекты в стенах – трещины и небольшие ямки.

Алкидные

Являются смесью синтетических смол и красителя в растворителе, поэтому резко пахнут и смываются тоже только растворителями (уайт-спиритом). Имеют хорошие водоотталкивающие свойства, устойчивы к ударным нагрузкам, создают плотную пленку. При этом алкидные краски для балкона высыхают быстрее, чем масляные.

Силикатные

В основе материала – жидкое стекло, обеспечивающее очень прочное сцепление с поверхностью. Из-за этого силикатные краски тяжело снимаются, но устойчивы к действию агрессивных химических веществ и ультрафиолета, а также перепадам температуры. Они прекрасно пропускают влагу, и время их застывания – 24 часа.

Водоэмульсионные

Считаются морально устаревшими из-за большой истираемости, плохой стойкости к низким температурам и быстрой осыпаемости. Но такой краской можно покрыть потолки на утепленных балконах и лоджиях – если есть потребность сэкономить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector