0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Красим балкон своими руками: советы по выбору цвета и краски технология покраски

Красим балкон своими руками: советы по выбору цвета и краски + технология покраски

Превратить открытый балкон или лоджию в комфортное помещение просто – достаточно произвести остекление и теплоизоляцию. Монтажные работы требуют определенных знаний, поэтому лучше их доверить профессионалам. А внутреннюю отделку вы можете выполнить самостоятельно: для этого потребуются минимальные навыки владения малярным инструментом и комплект качественных ЛКМ. Разберемся, как покрасить балкон своими руками, если не использовать облицовку гипсокартоном, вагонкой или пластиковыми панелями, а оставить бетонные стены открытыми.

Базовые цвета для стен балконов

Рассмотрим, как ведут себя основные цвета, применяемые в интерьере, в качестве основного тона балконных стен.

Белый

Классический вневременной вариант – выполнить стены балкона в белом цвете. Он зрительно раздвигает границы небольшого помещения и сочетается практически со всеми цветами, что даёт самые широкие возможности для выбора общего стилевого направления. Добавив новые яркие акценты мебелью, цветами и декором, можно легко и быстро освежить интерьер.

Бежевый (кремовый)

Ещё один беспроигрышный вариант. Конечно, вы никого не удивите, если решите взять бежевый цвет за основу для стен балкона, зато в этом случае вероятность ошибки минимальна. Главное, не выбирайте мебель в такой же палитре. Интерьер, выполненный в единой кремово-бежевой гамме, будет довольно пресным и скоро наскучит.

Бежевый – отличный фон для различных цветов, особенно из палитры естественных природных (зелёного, оранжевого, коричневого), а также ярких и активных (фиолетового, пурпурного).

Коричневый

Различные оттенки шоколада эффектно и элегантно смотрятся в интерьере спален, гостиных, кухонь. Однако они визуально сужают небольшие пространства. Если вам хочется применить коричневый цвет в дизайне балкона, выберите для окраски в него одну из стен или её фрагмент. Сочетая этот цвет с мягкими пастельными тонами (любыми оттенками белого, бежевого, кораллового, розового) удаётся создать уютную и расслабляющую атмосферу.

Серый

Серые тона становятся всё более популярными. Они больше не ассоциируются с подсобными помещениями.Не нужно бояться, что у вас получится унылый интерьер. Используйте светлые и тёплые оттенки серого как основной тон, добавьте яркие пятна и акценты (лимонный, красный, оранжевый), примените узоры и текстуры. Также популярен этот цвет в сочетании с кирпичом и деревом.

Для балкона или лоджии этот цвет идеален ещё и потому, что он практически не подвержен выгоранию на солнце – к вопросу обновления ремонта вы вернётесь не скоро.

Голубой

Голубые тона прекрасно подходят для балконов, выходящих на южную сторону. В сочетании с белым цветом они добавляют объём небольшому помещению и дарят прохладу. На основном голубом фоне стен интересно смотрятся акценты ярких тёплых цветов – оранжевого, жёлтого, зелёного.

А вот для балконов на северной стороне палитру голубых и синих цветов лучше не применять. Даже тёплые оттенки будут создавать там ощущение холода и сырости.

Другие цвета

Балкон, стены которого выполнены в салатовых, розовых и терракотовых тонах выглядят ярко и необычно. Однако, правильное применение таких цветов требует некоторого дизайнерского опыта, так как они более требовательны к соседним оттенкам. Результатом грамотного подбора всех составляющих будет уникальный и неповторимый дизайн помещения.

Как скорректировать пространство при помощи цвета?

При помощи дизайнерских приемов можно не только визуально увеличить помещение или скрыть его недостатки, но и скорректировать форму комнаты. Использование контрастов и использование интенсивных темных оттенков, сочетающихся со светлыми пастельными тонами – классическое решение, позволяющее зрительно улучшить форму лоджии. Рассмотрим наиболее популярные варианты и принципы их реализации.

Первый вариант – темные стены и пол со светлым потолком. Такое сочетание считается классическим универсальным вариантом интерьера, где происходит постепенный переход от светлого тона к темному. Правильно сочетав оттенки можно сбалансировать нагрузку между плоскостями, создав уютное помещение. Цвет мебели и декоративных элементов зависит от общей тональности лоджии.

Второе решение – темный пол, яркие стены и светлый потолок. Это решение используется, если потолки низкие и их нужно визуально «поднять». Также помогут справиться с этим вертикальные полосы. Третий вариант – темные пол и потолок, светлые стены. Если потолки в лоджии слишком высокие, то приблизить их можно при помощи холодных тонов и темных оттенков.

Еще одно решение – темный пол, светлые стены и потолок. Данное цветовое сочетание используется на маленьких лоджиях с низкими потолками. Темное покрытие служит прекрасной основой, притягивающей тепло и создающей глубину, а вот визуально «облегчить» остальные поверхности позволят светлые оттенки. Дополнить пространство можно небольшим светлым ковриком, компактной мебелью и прозрачной тюлю на окнах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector