1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли стеклить балкон и лоджию

Остеклить балкон или лоджию можно двумя способами: поставить пластиковые стеклопакеты (теплое остекление) или установить алюминиевые раздвижные створки (холодное остекление). Каждый из способов обладает своими плюсами и минусами.

Если основная задача — утепление квартиры, владельцы выбирают теплое остекление с использованием пластиковых окон. Их ставят, когда занимаются комплексным остеклением лоджии и хотят сохранить максимум тепла.

Холодное остекление выбирают, когда хотят отгородиться от пыли, осадков и порывов ветра. Существенной теплоизоляции в хрущевке такие рамы не создают, зато не занимают пространство, т.к. отодвигаются вдоль окон, и стоят дешевле теплого остекления.

В целом остекленный балкон или лоджия:

  • становится проще с точки зрения уборки, поскольку в помещение не летит пыль и мусор с улицы;
  • увеличивает площадь полезного пространства в маленькой квартире;
  • делает жилье более теплым, даже если решено было застеклить конструкцию холодным способом.

Относительными недостатками утепления балконов является высокая стоимость материалов и работы и необходимость получать разрешение на остекление тем, кто живет под крышей многоэтажных домов.

По типу конструкции остекление балконов и лоджий можно разделить на холодное и теплое.

  • Холодное — простое в плане монтажа, дешевое, минимально нагружает несущие конструкции, позволяет хранить разные вещи в сухости. Согреться на таком балконе не получится: зимой на нем будет ровно та же температура, что и на улице. Но в мини-помещении будет чисто и сухо.
  • Теплое — недешевое, зато практичное и красивое. На утепленной лоджии цветы станут расти круглый год, зимой там можно будет отдыхать, если дополнительно установить теплый пол и провести освещение. Теплый балкон становится эстетичным снаружи и изнутри, изолированным от звуков, безопасным (в квартиру будет сложно проникнуть с улицы).

По типу рам балконы бывают французскими панорамными, имеющими обычные рамы или застекленными безрамным способом.

  • Стеклянные створки безрамных конструкций прикрепляются только к направляющим, проложенным вверху и внизу. Если собрать их, балкон останется открытым и залитым светом.
  • При панорамном остеклении все стороны лоджии остаются прозрачными. Окна идут сверху донизу. Такой дизайн смотрится эстетично, в комнату проникает много света, наружная обшивка конструкции становится ненужной. При панорамном остеклении часто выполняется тонирование окон для защиты от посторонних взглядов.
  • Рамное остекление — самое удобное, выгодное по цене и долговечное. Благодаря ему уличный балкон становится частью квартиры, объединяясь с комнатой. Высота рам в этом случае — такая же, как в квартире. Зона от парапета/подоконника до пола делается глухой, утепляется, обшивается изнутри и снаружи.

Особенности остекления балконов зимой

  • Необходимо бережно обращаться с материалом, так как при сильном морозе и соответствующем давлении материал во время монтажа может испортиться.
  • Осуществляя монтаж необходимо использовать специальную зимнюю пену, предназначенную именно для низких температур.
  • Окна перед установкой должны некоторое время побыть в помещении, так как возможно осуществлять монтаж только если окна имеют комнатную температуру.

Оставьте заявку на нашем сайте. Наш менеджер перезвонит, чтобы подобрать лучшее время для выезда нашего сотрудника к вам на объект.

Оставьте заявку на нашем сайте и Наши менеджеры помогут вам оформить беспроцентную рассрочку.

Помимо стандартного остекления прямых и Г-образных, П-образных лоджий и балконов, компания РемонтДома предлагает своим клиентам остеклить балкон или лоджию любой сложности, включая самые нестандартные конструкции и самый необычный дизайн.

Эркерная лоджия имеет один или два угла по 135 градусов. Складные части лоджии (балкона)вставляются через специальные соединители. Боковые части лоджии могут быть как прозрачными при установке в них стеклопакета, так и закрытыми сендвич-панелями.

Обычно данные лоджии и балконы конструровали в «Хрущевках» в других зданиях их редко можно было встретить. Высота потолков 2,48 м или 2,7 м. Ширина балкона 0,65 м, а длинна 2,8 м. Конструкция лоджии или балкона состоит из боковых частей и фронтальной части, балконы, как и сами хрущевки, строились из бетона низкого качества, поэтому плита может ломаться со временем, старые ограждения ненадежные и требуют замены, а также дополнительной установки нового железного каркаса.

Дома 606 имеют два варианта балконов и один вариант лоджий. Одна из сторон здания имеет только балкон, а другая сторона только лоджию. Модификации этой серии домов не так много, а все их отличия заключаются в разных вариантах окраски. Балконы имеют длину 4,5 метров, а лоджии парадоксально маленькие.

Выносное остекление — это далеко не новый вид остекления балконов и лоджий, который устанавливается не на сам парапет, а на профильные уголки, которые закрепляются к перилам и выступают за пределы балкона и лоджии. Другими словами, при остеклении балкона или лоджии с выносом, окна вашего балкона будут находиться дальше края плиты. Этот способ остекления значительно расширяет внутреннюю площадь вашего балкона или лоджии. Вынос балкона можно сделать как по фасаду, так и со всех сторон парапета.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector