0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый пол на балконе под плитку; правильно выбираем конструкцию

Теплый пол на балконе под плитку — правильно выбираем конструкцию

Укладка теплого пола на балконе — это отличный способ обогрева такого помещения. Особенно, если для верхнего покрытия выбрана керамическая плитка. Ведь плитка обладает высокой теплопроводностью и при этом холодная на ощупь. Вы же не станете стелить на балконе длинноворсовый ковер? А нужно обеспечить комфортное использование помещения. Выход один — теплый пол на балконе под плитку.

Выбор тепловой конструкции пола

Как водяной тёплый пол, так и электрический имеют свои индивидуальные эксплуатационные особенности. Общее отличие заключается в способе монтирования. Любой теплый пол крепится на специально созданную теплоизоляционную поверхность. Слой утеплителя будет предохранять пол от возникающих тепло потерь. Также выполняется стяжка цементом, и после нее укладывается напольное покрытие в виде плитки.

Схема конструкции устройства тёплого пола под плитку

Теплый пол на водяной основе имеет сложную укладку и зависит от автономного и центрального отопления. Имеет высокие теплопотери и подходит для больших лоджий. На маленькой площади не очень выгодно такое отопление пола.

Методы устройства водяного теплого пола под плитку

Технологически установка водяного тёплого пола проходит через укладку двух видов стяжки:

  • Бетонная стяжка. Выглядит в виде конструкции, где проходит предварительный монтаж тепловых элементов: труб, кабеля, нагревательного мата.

Водяной теплый пол под бетонную стяжку

  • Настильная стяжка. Используются готовые к быстрому применению материалы, с простой и легкой технологией. Делится стяжка на подвиды: деревянная, реечная, полистирольная, модульная.

Теплый пол на балконе под плитку по деревянной настильной стяжке.

Водяной теплый пол на реечной настильной стяжке.

Модульная стяжка электрического тёплого пола под плитку

После укладки водяного теплого пола следует провести опрессовку элементов. Это поможет увидеть и предотвратить утечки и повреждения. Давление в системе при этом должно достигать отметку в 4 бар. А время опрессовки 24 часа.

Идеальным вариантом для теплого пола считается электрика. Чтобы монтажные работы выполнить самостоятельно и не заниматься расчетами количества кабелей для нагрева, рекомендуется использовать нагревательные маты. Это специализированное покрытие из стекловолокнистой сетки, с прикрепленными экранированными нагревательными секциями.

Секции выполнены путем соединения холодной и горячей части. Для этого использован безхомутовый метод, который обеспечивает высокую надежность.

Этапы монтажа теплого пола на основе нагревательных матов

  1. Первоначально составляется схема распределения матов по помещению балкона, лоджии.

Важно: Внимательно планируйте размещение мебели и не размещайте ее в местах укладки электрических нагревательных элементов

Расположение труб теплого пола не должны быть под мебелью или сантехникой

  1. Следует провести подготовку поверхности пола. Удалить посторонние предметы, мусор. Если поверхность имеет бугры и неровности — выровнять;
  2. Проходит укладка теплоизоляции, для предотвращения потерь тепла и увеличения зоны комфорта;
  3. Изготовляется стяжка цемента для основы под плиточное покрытие;
  4. Проходит укладка нагревательных матов по схеме;
  5. Подключение всей система нагрева к электрической сети, монтирование тепло регулятора.

Рекомендация: Для защиты элементов электросети следует приобрести и установить термодатчики, устройство защитного отключения.

  1. Нагревательные маты разрезаются и укладываются;

При разрезе стекловолокнистой основы важно не повредить кабель

Укладка плитки на нагревательные маты

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector