0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Актуальные приметы про сорок

Актуальные приметы про сорок

Сорока — это говорливая птица черного цвета. Про нее пишут много детских сказок и интересных легенд. Практически всегда сорока — дурной знак, так как ее ассоциируют с горем и смертью. Приметы про сорок имеют множество значений. Недоверие к темным птицам существует у многих людей по всему миру.

  • Возле дома
  • Птица забралась в дом
  • Сорока прилетела во двор
  • Встретить птицу на улице во время прогулки
  • Чего ждать от болтливой сороки
  • Что сулит убийство сороки
  • Подведем итоги

Приметы про сорок

К чему по приметам увидеть сорок

Сороки пользовались недоверием людей с давних времен. Согласно преданиям, крылатое создание, обожающее красть блестящие безделушки и драгоценности, приносит в дом дурные вести. К тому же эти птицы — довольно наглые создания и часто тревожат покой человека, садясь на подоконники и балконы в поисках пищи или чего-нибудь блестящего. Неудивительно, что о них сложено множество поверий, объясняющих, что означает встреча с пернатым.

На улице

По приметам увидеть сороку на улице — знак, предрекающий следующие события:

  • Внезапно — к финансовым убыткам и проблемам в семье. Согласно старинному преданию, чтобы нейтрализовать дурное значение, нужно перекреститься и начертить на земле крест.
  • Повстречать несколько шумных птиц — к скорому празднику и застолью. Если сорок было четыре, то по поверьям это считается дурным знаком — человека ждут плохие вести. Стайка из пяти птиц сулит рождение ребенка.
  • Для рыбаков встреча с сорочьим семейством — большая радость, так как предвещает хороший улов.
  • Если птица постучала в стекло машины или летит вслед за автомобилем, то владельцу следует сбросить скорость и соблюдать осторожность — сорока предупреждает об аварии.

За окном

Заметить белобокую пташку за окошком — дурной знак, так как народные поверья сулят плохие события:

  • Птица сидит и отдыхает на окне — к пожару или ограблению.
  • Сорока тихонько села на окно — приметы предупреждают о скорой гибели кого-то из жильцов дома. Согласно преданию, птица ищет того, с кем произойдет несчастье.

Во дворе

Если сорока прилетела во двор, то в этом случае птица является вестником перемен. То, какими они будут — положительными или отрицательными, зависит от деталей:

  • Белобокая птичка залетела во двор и не улетает — дурной знак, предвещающий крупные растраты и неприятности на работе. Прогонять вестницу ни в коем случае нельзя, иначе сложностей только прибавится. Народные приметы рекомендуют задобрить гостью, предложив угощение.
  • Птичка сидит на заборе — предупреждение о мошенниках и грабителях, которые прицениваются к хозяйскому добру.
  • Заметить пернатое, кружащее над домом, — скверный знак, сулящий начало череды неприятностей и трудностей в жизни хозяина.

В доме или на балконе

Сорока, забравшаяся на балкон или в дом, согласно старинным поверьям, сулит следующее:

  • Птичка прилетела и садится на балкон — положительная примета, которая говорит о стабильности и хорошей атмосфере в доме.
  • По другой версии гостья на лоджии предупреждает о возможном ограблении.
  • Если птица залетела в дом, где живет больной человек, и громко стрекочет — скоро он пойдет на поправку.

На подоконнике

Говорливая птичка, посетившая подоконник, сигнализирует о получении хороших новостей:

  • Если пернатое на подоконнике ведет себя активно: прыгает, шумит и резвится, то владельцам следует готовиться к добрым вестям. Кроме того, веселое поведение птички сулит крепкое здоровье.
  • Птица, которая демонстрирует необычное поведение и громкий стрекот, предвещает приход шумных гостей и веселое застолье.

Значение иных примет

Есть и другие поверья, связанные с черно-белыми птахами. Увидеть сороку – свои обычаи и приметы об этом явлении существуют не только в нашей стране:

  1. В Германии такую встречу считают плохой приметой. Чтобы нейтрализовать негатив, нужно скрестить пальцы на руках и быстро произнести: «Пусть мой крест будет птице, а ее крест мне. Горе пичуге, а счастье мне».
  2. В Англии при встрече с вещуньей принято было снимать головной убор, приговаривая: «Отрекаюсь от сатаны!».
  3. А в Китае этих птичек ассоциировали с удачей и везением. Поэтому все приметы, связанные с данной представительницей фауны, носили положительный характер.
  4. Рыбаки многих стран считают, что, если рядом с местом ловли много сорок, рыбалка будет очень удачной.
  5. Не рекомендуется ставить дома статуэтки птицы, вешать картины с ее изображением. По примете, это приносит неудачи в делах и семейной жизни.
  6. Если черно-белая вещунья уселась на крышу автомобиля или постучала клювом в его окно, водителю необходимо быть очень осторожным в ближайшей поездке, так как велик риск аварии.
  7. Если встретились сороки по пути в храм на церковный праздник, примета сулила получение плохих новостей о болезни родственника. Поэтому в церкви следовало особенно усердно помолиться о здравии своих близких.

Примет, связанных с сороками, немало. Однако стоит помнить, что это всего лишь любопытные и веселые птицы, издревле проживающие рядом с людьми. Вряд ли они могут оказать значительное влияние на нашу жизнь. Но, если человек очень суеверен и опасается негативных примет, нейтрализовать их всегда можно с помощью простых ритуалов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector