0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как можно утеплить балкон: инструкция ВИДЕО и фотогалерея

Как можно утеплить балкон: инструкция + ВИДЕО и фотогалерея

Часть квартиры, сильнее других нуждающаяся в первоочерёдном и основательном утеплении — это, конечно же балкон или лоджия. Потому как отнюдь не все владельцы используют эти помещения исключительно под склад либо кладовку. Современные взгляды таковы, что балконы и лоджии всё чаще трансформируют в личные кабинет, кухни либо просто в комнаты отдыха. Именно это и заставляет владельцев выполнять грамотное, а значит качественное утепление данных помещений.

Данной публикацией мы ставим себе целью, донести до читателя информацию о том, как правильно утеплить лоджию изнутри, что нужно для утепления лоджии изнутри и т.д. Это обеспечит существенную экономию, поскольку не придётся нанимать дорогостоящих специалистов, да и научиться чему-то новому — это всегда полезно и увлекательно. Основой успеха здесь является недопущение наиболее распространённых ошибок, а также чёткое выполнение последовательности действий.

Утепление балкона своими руками

Первым этапом ремонта балкона или лоджии является утепление. Для того чтобы качественно утеплить балкон вовсе не обязательно тратить огромную сумму денег, вызывая на дом мастеров. С этой задачей вы вполне можете справиться самостоятельно. Сложно ли утеплять балкон своими руками и что для этого необходимо? Обязательно ли заниматься утеплением исключительно в тёплый сезон или время года не зависит от утепления? Какими материалами необходимо пользоваться при утеплении? Разбираемся по порядку.

Наружное утепление

  • На верхний край парапета привариваются трубы с квадратным сечением, на которые будет закрепляться подоконник и монтироваться утеплительный материал с внешней стороны балкона.
  • Укладка утеплителя выполняется двумя слоями, причём с некоторым сдвигом, чтобы верхний слой перекрывал стыки первого. Это делается для того, чтобы холодный воздух через стыки утеплителя не проникал внутрь балкона. Утепление стен лоджии снаружи помогает добиться отсутствия конденсата в квартире, а точнее, на лоджии.
  • Крепление плит пеноплекса (а именно этот материал для утепления применяют, когды выполняется утепление лоджии снаружи) производится саморезами-грибками непосредственно к поверхности парапета и трубкам, приваренным на верхнем торце парапета.
  • Обшивка балкона с наружной стороны осуществляется либо металлическим профлистом, либо пластиком. Первый надёжнее и долговечнее, второй — эстетически лучше смотрится.

В ходе утепления балкона с наружной стороны могут появляться выбоины и осколы на парапете, с внешней его стороны. Беспокоиться из-за этого особо не стоит, поскольку эти дефекты с внешней стороны будут перекрыты утеплителем, а внутри заделаны монтажной пеной.

Ещё раз хотелось бы повторить, что по вопросам о том, как утеплять балкон снаружи, лучше обращаться в профессиональные строительные организации. Работа за пределами квартиры на высоте (со стороны фасада) очень опасна, и в этом лучше довериться специалистам. Проявляйте благоразумие и не рискуйте!

В данной статье мы попытались как можно подробнее показать порядок действий по утеплению балкона. Конечно, нельзя утверждать, что приведенные нами советы подойдут абсолютно каждому владельцу балкона. Ведь у каждого имеется свой подход к вопросу, какие материалы для утепления балкона изнутри лучше, а какие хуже. Выбор всегда остаётся за уважаемым читателем.

Мы можем лишь прояснить ситуацию и помочь несколько по иному взглянуть на внутреннее утепление балкона. Знайте, для балкона, балконов и лоджий существует весьма много вариантов утепления. Выбор только за вами.

Комплексное утепление балкона ниже в видеоролике

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector