0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сауна под ключ в квартире, ванной комнате или на балконе

Сауна под ключ в квартире, ванной комнате или на балконе

Процедуры в сауне обязательно ассоциируются с походом в соответствующее дорогостоящее заведение. Общественное место может быть небезопасным для здоровья, ведь туда приходят люди с различными заболеваниями кожи, а уборка часто производится с большим количеством нарушений. Домашняя сауна является реальностью.

Необходимо подойти к корню задачи для полного понимания. Это специальное помещение, обеспечивающее определенный климатический режим. Отделка сауны всегда изготавливается из высококачественного дерева, что создаёт особую расслабляющую атмосферу. Существует большое количество современных решений, а купить их намного дешевле, чем платить за предоставление соответствующих услуг.

Встроенная сауна на лоджии (балконе) на заказ

Мы предлагаем один из самых необычных способов использования лоджии или балкона — переоборудование их под сауну. И в этом нет ничего невозможного!

Наша компания предлагает универсальное решение – проектирование саун и бань по индивидуальному заказу в городской квартире в любом удобном для Вас месте — кладовку, можно использовать совмещенный сан.узел, лоджию, балкон и т.д. Рассмотрим для строительства сауны застекленную лоджию, которая как нельзя лучше подойдет для этой цели: сэкономит Ваши жилые метры в квартире и послужит прекрасным предбанником с видом на улицу (читайте также — Монтаж сауны на лоджии).
Специалисты нашей компании являются признанными мастерами в вопросах проектирования, конструирования и установки саун в квартире. Обращаясь за помощью к специалистам нашей компании, вы гарантированно получите наилучший результат. Кроме того, мы не только изготовим сауну по типовому проекту, но и учтем все ваши пожелания, специфику квартиры и материалов, а также индивидуальные особенности помещения.

Отличие сауны на балконе от других проектов саун в квартире объясняется тем, что балкон (лоджию) нельзя чрезмерно перегружать, поэтому нужно отказаться от использования кирпича и бетона. Подвод туда воды также затруднен, поэтому ни о каком мытье в такой сауне речь не идет — только парные процедуры, для чего необходим минимум воды.

Содержание

Рекомендации для владельцев

Использование кирпича и бетона при строительстве сауны на балконе запрещено ввиду возможности перегрузки перекрытий. Естественно, что подвести воду и провести канализацию на балкон нереально, поэтому вам будут доступны только парные процедуры.

Ввиду того, что сауна из-за проблем со здоровьем разрешены не всем, существуют определенные тонкости при ее строительстве. Так, например, дверь между жилой комнатой и парилкой должна свободно открываться наружу. В случае плохого самочувствия вы без проблем покинете помещение. Все предметы, имеющие непосредственное соприкосновение с кожей, должны быть отделаны деревом частично или полностью. Так вы сможете избежать ожогов и несчастных случаев, опасных для здоровья.
Парная станет настоящим раем на земле, если правильно ее построить и оформить с соблюдением всех правил безопасности. Расположенная на балконе парная имеет некоторые достоинства: компактность и небольшие затраты на электроэнергию. Теперь после тяжелого дня отдохнуть и расслабиться можно не только в ванной комнате, но и здесь.

Сауна на балконе своими руками. Инструкция к применению

Конечно, в первую очередь следует тщательнейшим образом подготовить балкон. Помимо остекления и утепления, ваш балкон должен быть звуко- и гидроизолирован. Это необходимо для того, чтобы позже не возникло соответствующих проблем с соседями, которым вряд ли понравится, если к ним в квартиру часто будут поступать посторонние шумы, или с потолка начнет капать вода.

Для строительства вам понадобятся деревянные щиты, легко разбирающиеся и собирающиеся, электрическая печь, а также коробка с камнями. К древесине предъявляются особые требования. Важно, чтобы она была произведена из таких пород, как ель, сосна, осина или липа. Кроме того, доска обязательно должна быть тщательно высушена и иметь влажность не больше 10% (иначе доски будут рассыхаться), хорошо отшлифована и обработана специальными противогрибковыми составами.

Первый этап строительства собственной – настил и утепление пола на балконе. Для этого можно использовать стандартный утеплитель и половую доску. В принципе, этот пол и будет являться настилом в самой парной.

Далее вплотную к стенам сооружаем коробку из бруса 50*50. Как правило, стены на балконах в большинстве домов кривые, поэтому стоит снаружи обшить коробку фанерой 4 мм. Это делается для того, чтобы утеплитель никуда не вываливался. Далее оббиваем все обычным утеплителем из минеральной ваты. Запомните, такие материалы как пенопласт, вспененный полиэтилен и пенополистерол категорически запрещено использовать в строительстве парных. Они малоустойчивы к воздействию высоких температур быстро начнут плавиться и выделять ядовитые газы. Чем толще вы сделаете слой утеплителя в каркасе между внутренней обшивкой и наружной перегородкой, тем быстрее будет нагреваться сауна.

Чтобы утеплитель держался на месте, помогите ему временным креплением. На следующем этапе обшиваем все алюминиевой фольгой. Фольга обязательно должна быть обращена внутрь. Внимательно следите, чтобы не оставалось незакрытых участков. Хорошенько проклеивайте все алюминиевым скотчем. В другом случае много тепла будет уходить в никуда. Стоит отметить, что здесь фольга будет использоваться в качестве сдерживающего тепло фактора, а не как отражатель. Отражателем она станет работать, когда между ней будет нахлест 2 см. Желательно, конечно, 4-5 см, но в помещении и так очень мало места, поэтому двух сантиметров вполне хватит. Алюминиевая фольга обычно отражает до 98,8% инфракрасного излучения.

Далее аккуратно, чтобы случайно не повредить фольгу, оббиваем стены вагонкой. Важно, чтобы для обшивки использовались доски из лиственных пород или обессмоленных хвойных, поскольку смола в древесине зачастую создает опасность при слишком высоких температурах.

Крепления всех досок, особенно на стенах и сидениях, к которым легко можно дотронуться и обжечься, — гвозди или шурупы следует утопить глубоко в древесину. Можно также закрыть их сверху деревянными декоративными деталями.

Теперь осталось сделать полок. Стоит учитывать, что полок должен надежно выдерживать двух человек, поэтому не стоит крепить его к стенам, лучше спроектировать отдельные стойки, сверху на которые положить доски. Как правило, полоки делают из досок шириной 8-12 см и толщиной около 4-6 см. Края досок следует немного закруглить. Чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха в парной, следует оставить просветы между досками 0,5-1 см. Для более комфортного сидения и сохранения чистоты стен вы можете закрепить подспинник над верхним полоком.

Обычно парильные полоки изготавливаются из сухой осины, липы или тополя. Самым подходящим материалом для них считается дерево абаши. Конечно, стоимость погонного метра его довольно высокая, но оно того стоит. Древесина абаши совсем не выделяет смолы, очень легкая и пластичная, довольно прочная, в течение длительного времени она не деформируется, имеет высокую водостойкость и у нее отсутствуют сучки. Именно эта африканская древесина сегодня используется в 90% случаев строительства финских бань.

Обустройство сауны

В целях пожарной безопасности следует изолировать печку-каменку от пола и стен при помощи асбесто-картона. На всякий случай можно сделать защитный элемент от случайных прикосновений. Следите, чтобы были соблюдены все рекомендуемые зазоры безопасности от стен, которые указаны в инструкции для каменки. Электрике следует уделить особое внимание. Позаботьтесь об отдельном кабеле от щитка, УЗО, отдельном автомате на 25А. Стоит сделать отдельную розетку на балконе.

Что касается освещения, то требует особые светильники, термическая стойкость которых не ниже 120 °C, и классом защиты от влажности ИП54. Лучше расположить их за спиной сидящего — так свет не будет попадать в глаза. Можете надеть на светильники деревянные абажуры для приятного рассеивания света.

Важно уделить внимание вентиляции. Как правило, возле банной печи устанавливают вентиляционную решетку, а напротив, на потолке или на стене, – вентиляционную задвижку, чтобы можно было регулировать приток воздуха.

Существует важное правило: двери, которые соединяют сауну с жилым помещением, обязательно должны открываться наружу. Кроме того, на них не должно быть запоров. Эта мера предосторожности необходима на случай, если кому-то станет плохо.

В последнюю очередь устанавливаем часы и термометр.

Правила безопасности в сауне

Сауна – помещение повышенной пожароопасности. Для оснащения этого помещения электропроводкой лучше поручить такую работу квалифицированному электрику, знающему толк в своем деле. Обязательно соблюдайте правила посещения парной, чтобы не навредить здоровью. Если в квартире находитесь только вы одни, откажитесь от посещения парилки. Ведь в критических ситуациях никто не придет вам помочь.

Любая парилка обязана быть чистой и ухоженной. Первостепенное правило при ее использовании – соблюдение норм гигиены. Контролируйте чистоту помещения балкона, следите за тем, чтобы оно успевало высыхать. Этого можно добиться при рациональном распределении времени процедур.

Приятного Вам времяпровождения в сауне.

Видео сауны на лоджии — мини-сауна в квартире

Финские мини-сауны с электрокаменкой

  • Материал: алтайский кедр
  • Высота: 2000 мм
  • Длина: 1000 мм
  • Ширина: 1100 мм
  • Печь: Sawo/Финляндия
  • Мощность: 2,3 кВт
  • Гарантия: 1 год
  • Особенности: двойная стенка с теплоизоляцией

  • Материал: алтайский кедр
  • Высота: 2000 мм
  • Длина: 1000 мм
  • Ширина: 1000 мм
  • Печь: Sawo/Финляндия
  • Мощность: 2,3 кВт
  • Гарантия: 1 год
  • Особенности: двойная стенка с теплоизоляцией

  • Материал: алтайский кедр
  • Высота: 2000 мм
  • Длина: 1400 мм
  • Ширина: 1000 мм
  • Печь: Sawo/Финляндия
  • Мощность: 3,6 кВт
  • Гарантия: 1 год
  • Особенности: двойная стенка с теплоизоляцией

  • Материал: алтайский кедр
  • Высота: 2000 мм
  • Длина: 1250 мм
  • Ширина: 1250 мм
  • Печь: Sawo/Финляндия
  • Мощность: 3,6 кВт
  • Гарантия: 1 год
  • Особенности: двойная стенка с теплоизоляцией

  • Материал: алтайский кедр
  • Высота: 2000 мм
  • Длина: 2000 мм
  • Ширина: 1000 мм
  • Печь: Sawo/Финляндия
  • Мощность: 4,5 кВт
  • Гарантия: 1 год
  • Особенности: двойная стенка с теплоизоляцией

  • Материал: алтайский кедр
  • Высота: 2000 мм
  • Длина: 1550 мм
  • Ширина: 1550 мм
  • Печь: Sawo/Финляндия
  • Мощность: 4,5 кВт
  • Гарантия: 1 год
  • Особенности: двойная стенка с теплоизоляцией

  • Материал: алтайский кедр
  • Высота: 2000 мм
  • Длина: 2500 мм
  • Ширина: 1000 мм
  • Печь: Sawo/Финляндия
  • Мощность: 6 кВт
  • Гарантия: 1 год
  • Особенности: двойная стенка с теплоизоляцией

  • Материал: алтайский кедр
  • Высота: 2000 мм
  • Длина: 1700 мм
  • Ширина: 1700 мм
  • Печь: Sawo/Финляндия
  • Мощность: 6 кВт
  • Гарантия: 1 год
  • Особенности: двойная стенка с теплоизоляцией

  • Материал: алтайский кедр
  • Высота: 2000 мм
  • Длина: 3000 мм
  • Ширина: 1000 мм
  • Печь: Sawo/Финляндия
  • Мощность: 6 кВт
  • Гарантия: 1 год
  • Особенности: двойная стенка с теплоизоляцией

  • Материал: алтайский кедр
  • Высота: 2000 мм
  • Длина: 2000 мм
  • Ширина: 2000 мм
  • Печь: Sawo/Финляндия
  • Мощность: 6 кВт
  • Гарантия: 1 год
  • Особенности: двойная стенка с теплоизоляцией

Компания «Дары Кедра» предлагает деревянные мини-сауны собственного производства с доставкой в Москве и другие города России. Кабину удобно разместить в загородном доме и даже на балконе квартиры. Цена мини-сауны зависит от вместимости (на 1, 2, 3 человек) и мощности печи. Мы оснащаем свою продукцию функциональными финскими печами Sawo. Возможно изготовление мини-сауны с кабиной нужного клиенту размера и вместимости, для установки возле стены или в углу:

  • 1-, 2- и 3-х местные модели оптимальны для дома, дачи или квартиры. Некоторые наши клиенты размещают мини-сауну на закрытом балконе;
  • кабины на 4-6 человек часто заказывают санатории, отели, фитнес-центры, SPA-салоны.

Оборудование поставляется в полной комплектации и готово к установке. Материал производства – отборная древесина алтайского кедра – залог долгой эксплуатации вашей новой финской мини-сауны и гарантия мощного оздоровительного эффекта от ее использования.

Видео

Полезные статьи

ЧТО ПОДАРИТЬ МУЖЧИНЕ? САУНУ!

СБОРКА САУНЫ ЗА 1 ЧАС!

САУНА СВОИМИ РУКАМИ

О ПОЛЬЗЕ ФИНСКОЙ САУНЫ С ЭЛЕКТРОКАМЕНКОЙ

САУНА В СУЧКАХ: ПОЛЕЗНО И КРАСИВО?!

ФИНСКАЯ САУНА В КВАРТИРЕ

САУНА НА БАЛКОНЕ

УХОД ЗА ДЕРЕВЯННОЙ МЕБЕЛЬЮ

ФИНСКАЯ САУНА С ДВОЙНЫМИ СТЕНКАМИ

ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ: ХАММАМ ИЛИ ФИНСКАЯ САУНА?

САУНА В КВАРТИРЕ: КАК ПРАВИЛЬНО ОБУСТРОИТЬ СОГЛАСНО ЗАКОНУ?

Часто задаваемые вопросы

Конечно, всю продукцию мы производим из алтайского кедра, который обладает целебными свойствами, благодаря фитонцидам.
Кедр по наличию сучков делится на сорт: 0 (экстра) — не имеет сучков вообще, 1 — минимальное их количество, 2-3 сорт без ограничения по количеству сучков. Наша производственная компания хорошо изучила свойства древесины кедра, исходя из этого применяем определённый сорт для каждого типа изделий: ИК-сауны, купели, фурако делаем из кедра сорта 0-2, фитобочки — из сорта 1-2. Для фитобочек сучки необходимы, так как именно в них содержатся фитонциды. Для бань-бочек применяем 1-3 сорт, полки и лавки из 0-2 сорта.

Кедр не смолит при высоких температурах, в этом состоит его огромный плюс! Не поддаётся гниению, так как является природным антисептиком и древесина очень пластичная, не растрескивается, любит влагу. Именно поэтому мы работаем с кедром, ценим его и рады дарить людям здоровье!

Выбрав интересующее изделие, проведите ряд действий: оформите заказ через сайт или по телефону, непосредственно с менеджером обговорите детали заказа, сроки изготовления, условия доставки и оплаты. После этого мы высылаем вам договор, где вся ранее согласованная информация будет зафиксирована, с нашей печатью и подписью. Вы ставите свою подпись, сканируете (или фотографируете) и отправляете нам на e-mail или whatsapp. После получения подписанного договора выставляем счёт, отправляем по электронной почте или whatsapp, вы его распечатываете и идёте в банк, либо переводите средства со своего расчётного счёта (если имеется) на счёт компании через интернет-банк.

Также доступна услуга беспроцентной рассрочки через Тинькофф банк и Почта Банк на нашем сайте.

Или вариант оплаты на сайте товара через корзину с помощью дебетовой или кредитной карты.

И, конечно, вы можете купить продукцию за наличные средства у нас в офисе. При получении товара у вас на руках будут все необходимые документы и паспорт с гарантийным талоном.
Чтобы отдать изделие в производство необходима предоплата 30-50% от стоимости. Оставшуюся сумму оплачиваете по готовности изделия, перед отгрузкой в транспортную компанию, либо в день самовывоза. Оплата за доставку производится непосредственно транспортной компании в момент получения товара.

Да, если вы заказываете две и более позиций, на сумму свыше 100 тысяч рублей. Каждый крупный заказ обсуждается индивидуально. Также у нас часто проходят акции, благодаря им вы можете очень хорошо сэкономить с пользой для здоровья. Да, у нас не самые низкие цены, но качественные изделия не могут быть дешёвыми. Вы платите деньги за высококачественное изделие, которое прослужит вам не один десяток лет верой и правдой.

Отлично! Мы максимально заинтересованы в развитии дилерской сети по всей России и за её пределами, поэтому готовы предложить Вам хорошие условия для хорошего старта. Заполните анкету и отправьте нам ее на почту info@dkedra.ru и мы обязательно перезвоним вам .

Фотографии с мест установки саун

Наши сауны радуют клиентов от Калининграда до Владивостока. За 5 лет работы компании — более 1000 довольных заказчиков, дилеров, партнеров по бизнесу! Для кого-то кедровая парная — это способ ежедневно расслабиться после трудового дня, а кто-то не представляет свою жизнь без банных процедур с целью оздоровления и омоложения организма. В любом случае сауна из кедра — это любовь навсегда! Фотоконтент представлен с 2016 года, копирование запрещено!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector