0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узаконить, получение разрешения на балкон

Как узаконить, получение разрешения на балкон

Жильцов квартиры, желающих пристроить балкон, преимущественно интересует отчего на первых этажах они отсутствуют и какие объективные основания могут это объяснить? Большинство считает, что отсутствие лоджий и балконов на первых этажах возможно объяснить лишь требованиями по соблюдению элементарной безопасности. Ведь через балкон правонарушители легко смогут проникнуть в квартиру.

В реальности причины не в этом. В практическом плане лоджия усиливает нагрузку на здание, снижая расчётную прочность стен. Данное обстоятельство возникает из-за того, что в стене приходиться проделывать дверной проём. Поэтому отдельные дома, в силу конструкционных особенностей не могут иметь лоджий.

Очень часто лоджию возможно пристроить, не внося существенных изменений в конструкцию самого здания. Решение о возможности пристройки балкона должны утвердить уполномоченные органы.

Потому, перед стартом любых монтажных работ по установке балкона необходимо обратиться в компетентную организацию для получения необходимых бумаг. Тогда, когда работы проводятся без необходимого разрешения в лучшем случае инициатору, придётся разобрать всю постройку. Если же зданию был причинён ущерб, то можно подвергнуться довольно строгим санкциям. Чтобы избежать нежелательных последствий нужно соблюдать строительные нормы.

Поскольку пристройка балкона считается одним из видов перепланировки, необходимо будет вносить изменения в техпаспорт квартиры (ст. 25.2 ЖК РФ).

  1. Сначала нужно обратиться в надзорные службы города: водоканал, газовая и другие коммунальные службы, пожарный надзор, департамент архитектуры.
  2. После чего собираются все необходимые документы, подтверждающие возможность строительства.
  3. Затем подаётся заявление в администрацию района, образец заявления можно получить там же.
  4. После утверждения администрацией проекта можно начинать строить.

Необходимые документы

  • Свидетельство о праве собственности на жилплощадь, на территории которой будет проходить строительство.
  • План первого этажа в доме, справка из БТИ.
  • Разрешение из ЖКХ.
  • Согласие в письменной форме от соседей сверху, слева и справа с их подписями.
  • Сам подготовленный проект.
  • Разрешения, полученные в коммунальных службах.
  • Фотографии того места дома, где предполагается начать строительство.
  • Разрешение от архитектурного департамента.

Также необходимо предоставить документы, свидетельствующие об отдаче земли строительной компании, и технический паспорт земли. Если получить её в собственность не получается, то можно взять в аренду или сделать балкон на сваях.

Внимание! Обычно сбор всех документов занимает от четырёх месяцев до года, а заявка рассматривается в администрации до 45 дней.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector