0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Строительство балкона

В компании “Окна-Алма” вы можете заказать пристройку балкона на первом этаже с холодным и теплым остеклением. Все работы ведутся по проектным документам, с соблюдением необходимых норм. Мы делаем балконы строго по закону!

Выбирайте из двух видов пристройки балконов в многоквартирном доме – на консолях (подвесные) и на фундаменте. Каждый из них имеет свои особенности, о которых не следует забывать:

Строительство балкона на консолях

Основание балкона строится на конструкции из кронштейнов-откосов, прикрепленных к стене анкерными болтами. Такое решение позволяет расположить балкон над отмосткой, считающейся частью территории дома. Соответственно, нет нужды согласовывать земельные вопросы.

Недостаток – весь вес пристройки приходится на стену. Ее не следует перегружать тяжелыми стеклопакетами или кирпичным парапетом.

Парапет – сварные конструкции, пеноблок.

Наружная отделка сайдингом, профлистом;

Ширина ограничена размерами консолей.

Строительство балкона на фундаменте

Основная нагрузка приходится на фундамент, можно ставить массивный парапет и систему остекления. Есть возможность обустройства подвального помещения под балконом, в котором можно хранить домашние заготовки или старые вещи.

Поскольку пристройка занимает часть придомовой территории, могут возникнуть сложности с согласованием.

Фундамент: сваи, бетонные блоки;

Парапет – пеноблок, кирпич;

Подвал с гидроизоляцией (вход с балкона);

Отделка под фасад дома (плитка, штукатурка);

Ограничения по ширине связаны только с согласованием документов.

Прежде чем приступать к работам по обустройству балкона на первом этаже, необходимо определиться с проектом. Кроме того, потребуется собрать определенный перечень документов и заплатить госпошлины.

В нашей стране так просто ничего не делается. Если вам нужен балкон на первом этаже, то запаситесь терпением, обходя некоторые инстанции. Именно они будут решать, основываясь на ваших документах, разрешить перепланировку строения или нет.

В каких случаях могут отказать в пристройке?

Согласно существующему законодательству вам могут отказать в следующих случаях:

  • если дом, в котором вы проживаете, находится в центре города;
  • если он относится к памятникам архитектуры;
  • если конструкция балкона навредит зданию или испортит его внешний вид;
  • если конструкция балкона затронет коммуникации;
  • если предложенные строительные технологии не соответствуют требованиям безопасности.

Кстати, некоторые желают сделать балкон на 2-м этаже. Это вполне возможно, особенно в случаях, когда второй этаж находится не так высоко. Бывало, что соседи договаривались между собой и делали балконы с первого по третий этаж сплошным монолитом.

Поэтому, если вы живете на 2-м этаже, то можете попробовать согласовать документы на пристройку. Важно, чтобы она не мешала соседу снизу. Если под вами кто-то живет, уговорите соседа, чтобы он сделал пристройку на первом этаже. В случаях, когда пристройка уже есть, вам придется ориентироваться на ее габариты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector