0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отделка балкона деревянной вагонкой в Харькове

Отделка балкона деревянной вагонкой в Харькове

Вы хотите выполнить отделку балкона деревом в Харькове? Это очень правильное решение, так как достоинств у такой отделки намного больше, чем недостатков, а специалисты компании Элит Балкон сделают это за 1-2 дня. Да и недостатки эти чаще всего надуманные.

Что обычно люди считают недостатками внутренней отделки деревянной вагонкой:

  1. 1.Высокая стоимость отделки балкона деревом;
  2. 2.Нет выбора цветовой гаммы;
  3. 3.Недолговечность такой отделки;
  4. 4.Лак, которым обрабатывают дерево, будет долго неприятно пахнуть;
  5. 5.Необходимость ухода за деревом.

Но в большей мере это заблуждения!

  1. 1.К примеру, стоимость обшивки хрущевского балкона деревянной вагонкой всего на 300-500грн дороже самого дешевого пластика, а если сравнивать с обшивкой качественным ламинированным пластиком, то обшивка деревом и вовсе оказывается ниже по стоимости.
  2. 2.Сейчас существует много цветных лаков, тонировок и красок для дерева, которые придадут вашему деревянному балкону любой цвет или оттенок.
  3. 3.Обработанная деревянная вагонка на балконе будет стоять дольше пластика, так как она не боится механических повреждений. А пропитка надолго защищает ее от влаги и грибков.
  4. 4.Мы используем лак на водной основе, который не имеет запаха даже во время покрытия.
  5. 5.После обшивки балкона деревом, вагонку вскрывают лаком 2 раза, а следующая процедура потребуется только через 3-5 лет. Стоимость повторного покрытия балкона длиной 3 метра в 2017 году

400грн. Разве это хлопотный уход?

Чем лучше снаружи обшить балкон?

Лучшие материалы, которые не боятся ультрафиолета и хранят привлекательный внешний вид не менее 10-15 лет. Под эти параметры более всего подходят профнастил (профлист), морозостойкая вагонка и виниловый сайдинг.

Виниловый сайдинг для обшивки балкона

Очень удачный для обшивки балкона. Он прекрасно выдерживает любые перепады температур, не горюч, на солнце не выгорает, не подвержен гниению. Все эти качества являются причиной всё более повышающегося спроса на этот материал для обшивки балконов.

Кроме того, сайдинг легко монтируется (можно справиться своими силами), не нуждается в какой-либо подготовке черновой поверхности. Что касается декоративных качеств, то они вполне приемлемы: сайдинг бывает разных оттенков, выглядит аккуратно, не требует ухода – его достаточно просто помыть.

Металлическая наружная обшивка балкона

Рассматривается в двух формах: сайдинг и профилированный лист. Тоже подходящий для того чтобы обшить балкон Харьков стоимость. Металлический сайдинг – это защищённая полимерным покрытием оцинкованная сталь. Он долговечен, прочен, устойчив к непогоде, не горюч и прост в применении. Этот материал может быть всевозможных оттенков. Полосы любого сайдинга, в том числе металлического, могут крепиться как вертикально, так и горизонтально.

Внешняя обшивка балкона профнастилом

Профлист — один из самых популярных материалов для наружных работ. Представляет собой полотно стали, которое покрыто горячим цинком для защиты от коррозии и полимерным слоем различных цветов. Благодаря гофрированной структуре, неплохо выдерживает нагрузки, но нуждается в монтаже по сплошной обрешётке, для увеличения прочности. Это объясняется тем, что у профлиста небольшая высота рёбер жесткости, по сравнению, например, с профнастилом.

Обшивка балкона снаружи вагонкой

Морозостойкая вагонка считается самым доступным решением из представленных на рынке для обшивки балкона. Изготовлена из качественного пластика вагонка стоит около 20 долларов за квадратный метр, а прослужит более 10 лет в зависимости от погодных условий в регионе. Пластик не теряет свойств под воздействием атмосферных осадков и хранит целостность при температурных перепадах. Его главный недостаток — склонность к выгоранию: через 3-5 лет балкон на солнечной стороне дома заметно потускнеет.

Внешняя обшивка балкона деревом

Это, конечно, менее долговечный материал, но как вариант вполне может использоваться для того чтобы обшить балкон. Принцип монтажа такой же, как у сайдинга. Для более продолжительной службы деревянное покрытие нуждается в дополнительной обработке средствами от насекомых, от гниения и водоотталкивающими составами, например, специальным воском. В остальном же неплохой вариант, стоит недорого, выглядит прилично.

Деревянное покрытие можно покрасить в любой цвет или оттенить его фактуру при помощи морилки и лака. На нём при желании можно разместить декоративные элементы, вырезанные из того же дерева или другого материала – всё это возможно, потому что деревянная поверхность позволяет совершать с ней различные манипуляции, не нанося урона основной конструкции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector