0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проектирование брусового дома 6 на 9 самостоятельно

Проектирование брусового дома 6 на 9 самостоятельно

Готовый проект дома из бруса 6 на 9 метров сегодня можно без проблем найти в сети. Такие размеры позволят создать просторное и удобное жилище, в котором можно разместить все помещения, необходимые для комфортной жизни.

Однако типовое решение устраивает далеко не всех, поэтому спросом пользуются индивидуальные проекты. Они не только помогут сделать дом внешне непохожим на соседские, но и обеспечат жильцам максимальный комфорт, так как все помещения будут рассчитаны на потребности конкретной семьи.

Как узнать количество пиломатериала в кубе

На строительном рынке существуют десятки позиций деревянных элементов, имеющих различное сечение.

Стройматериалы из древесины толщиной более 100 мм именуются, как брус, они используются при возведении каркасных домов, срубов, коттеджей, хозяйственных строений. Если толщина материала менее 100 мм, он будет считаться бруском или доской, название зависит от соотношения высоты к ширине. Они предназначены для монтажа окон, полов, крыши, других видов отделочных работ. Чтобы исключить вероятность нехватки стройматериала и не быть обманутым производителем, нужно иметь чёткое представление о кубатуре, объёме единицы товара.

Кубатура бруса — показатель, обозначающий количество бруса, содержащегося в 1 кубе. Для вычисления величины существует формула: 1 м3 / V одного элемента.

Разберём на примере. Определим, сколько бруса размером 150x150x4000 будет в кубе:

Сначала необходимо вычислить недостающее значение объёма строительной единицы, для этого миллиметры нужно перевести в метры, затем помножить показатели размера:

То есть 0,09 м — объём одного пиломатериала. Теперь вычислим, сколько штук бруса заданного сечения в кубе: 1/ 0,009 = 11,1.

Получаем точный результат: в одном кубе — 11,11 шт. пиломатериала 150x150x4000. Почти всегда число получается неровное, поэтому рациональнее будет доплатить продавцу до целого количества строительных элементов.

При расчёте пиломатериала, имеющего сложное сечение бруса, пазы, шипы, замеры производятся исключительно по рабочей плоскости. Поэтому отправляясь на склад за древесиной нужно обязательно брать с собой рулетку, чтобы проверить указанное поперечное сечение, размеры профилированного бруса. Это исключит возможность покупки некачественного товара, имеющего отклонения.

Можно каждый раз не высчитывать показатель объёма, количества определённого пиломатериала в кубе. Существует шпаргалка, облегчающая расчёты застройщика:

Используя данные таблицы, можно вычислить:

  • сколько кубов бруса надо при построении бани, дачи, дома;
  • сколько нужно бруса в штуках;
  • расчёт стоимости строительства дома из клееного или профилированного бруса.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector