0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие размеры балконов в домах

Лучшие размеры балконов в домах

Балкон – важная часть помещения, его геометрические размеры и площадь зависят от планировки самой квартиры. Ориентиром считается 6 квадратных метров, но эта величина может существенно варьироваться, в зависимости от архитектурных нюансов дома. Не стоит путать балкон и лоджию, это разные помещения. Далее, рассмотрим, какие бывают размеры балкона, и как правильно рассчитать его площадь.

  • 1 Балкон или лоджия: основные отличия
  • 2 Размеры балкона
  • 3 Варианты крепления
  • 4 Определение размеров

Стандартные размеры

В типовых домах, ставших символами 50-80-х годов прошлого столетия, балконы и лоджии были «серийными». В те времена проектные институты разрабатывали эскизы будущих строений по стандартам. Тогда и появилось понятие «стандартная ширина балкона».

В большинстве случаев балконная плита имеет следующие параметры:

  • Ширину, равную 3275 мм;
  • Выступ от стены — 800 мм.

Плиты под лоджиями имеют, в основном:

  • Ширину 5800 мм;
  • Выступ — 1200 мм.

Но главное принципиальное различие между двумя этими конструкциями заключается в том, что во втором типе плита делится на две части (по 2900 мм) и разделяет две разных квартиры.

Обратите внимание! Исключением выступает только угловой тип, при котором размер меняется из-за стыковки двух плит.

В таблице указаны стандартные размеры конструкций в зависимости от серии здания:


Еще один нормативный акт регулирует размеры балконов и лоджий по географическому признаку. Это глава 2.08.01-89 СНиП п.3.2. Чем суровее погодные условия в климатической зоне, тем меньше глубина конструкции.

Норма ширины балкона и ремонт плит

От размеров балкона и лоджии осуществление ремонта не зависит. Однако правила, по которым проводится демонтаж также разные. Изначально учитывайте проблему, по которой вам нужно проводить ремонтные работы. Чаще всего нужно сделать только косметическое обновление стен, чтобы скрыть дефекты.

Будьте внимательны при проведении ремонта, чтобы предотвратить переплаты, так как часто ответственность за эту процедуру может взять управляющая компания.

Учитывайте для этого тип постройки:

  • Конструкция балкона – общедомовое имущество, поэтому фактически за его ремонт должна отвечать управляющая компания или товарищество собственников жилья. Если проблема, по которой жильцам нужен ремонт, касается повреждения стен, их восстановление должно проводиться исходя из соответственного закона.
  • При ремонте лоджии за ее восстановление полностью отвечает собственник квартиры, так как она входит во всю его площадь и не отличается от других жилых помещений.

Независимо от типа ремонта, который нужно выполнить в лоджии, квартиранты должны провести его сами. Однако при необходимости изменения состояния балкона, проводить его нужно по стандартной технологии.

Для проведения работ нужно подать заявление в управляющую компанию или товарищество собственников жилья:

  1. В первом варианте нужно заполнить заявление и отправить в управляющую компанию, ожидать ответ.
  2. С ТСЖ (товариществом собственников жилья) сделать ремонт сложнее, потому что для этого нужно поднять вопрос на общее голосование жильцов многоквартирного дома на голосовании. При наборе 2/3 процентов голосов за положительный ответ, работы проводятся в качестве общедомового имущества.

Однако чаще всего ремонт во втором случае проводиться не ТСЖ, а квартирантом. Организация после этого только может возместить расходы, если предоставить для этого доказательства (чеки и квитанции о расходах).

Но будьте внимательны, независимо от того, что окна встраиваются в стену, регулировка окна проводиться собственником жилья, так как общедомовое имущество – только бетонные стены.

Будьте аккуратны с проведением ремонта, так как часто управляющие многоквартирным домом снимают с себя ответственность за его выполнение. Для этого предварительно уделите внимание этому пункту в договоре по покупке квартиры и посоветуйтесь с юристом при отказе организации.

Размеры балкона и лоджии – важные параметры, которые часто не учитываются собственниками квартиры. Однако будьте с ними внимательными, чтобы управляющая организация не снимала с себя ответственность за частичное обслуживание дополнительной площади. К тому же, следует учитывать этот параметр при покупке квартиры, чтобы предотвратить намеренное завышение ее цены.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector