Хранение домашнего холодца в холодильной камере — как долго можно
Содержание
Хранение домашнего холодца в холодильной камере — как долго можно
Вкусный прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы — традиционное блюдо русской кухни, особенно популярное зимой. Принято готовить его надолго и в соответствующих количествах. Статья расскажет, как и сколько можно хранить холодец в холодильнике, стоит ли его замораживать и как продлить срок годности продукта.
- Срок и условия хранения
- Сколько можно хранить в холодильнике студень и домашний холодец
- Срок хранения холодца в замороженном виде
- Как правильно размораживать холодец
- В какие емкости лучше заливать холодец
- Увеличение срока хранения разными методами
- Признаки испорченного продукта
- Заключение
Сколько можно хранить домашний холодец
Хранение домашнего холодца в холодильнике при температуре до +8°С может продолжаться не более 3 суток. Это справедливо, если в составе блюда нет консервантов, а присутствуют только мясо и специи. Если для приготовления использовались консерванты, хранить холодец в холодильнике можно более недели..
Студень, приправленный овощами (морковь и т. д.), хранится не более 36 часов, хотя многие хозяйки утверждают, что их холодец остается свежим даже через неделю после приготовления.
Срок хранения холодца без холодильника составляет не более 24 часов.