0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем красивые шторы для зала с балконом

Выбираем красивые шторы для зала с балконом

В гостиных большинства типовых домов предусмотрен балкон. Его наличие нельзя отнести к недостаткам интерьера или архитектурным огрехам планировки, однако, некоторые трудности при оформлении проёма шторами, оно всё-таки создает. Предлагаем Вам подборку фото с новинками красивых штор в зал на окно с балконной дверью. На фото наглядно показано, что обыграть достаточно сложный проём можно не только практично, но и очень красиво.

Какие шторы выбрать для выхода на балкон

Также как и в случае с обычным оконным проемом, шторы для окна с балконной дверью подбираются, исходя из назначения помещения и интерьера, используемого в его оформлении. Для каждой комнаты существуют свои правила дизайна, которые следует участь при выборе ткани для занавесок и кроя.

Балкон в спальне

В интерьере спальной комнаты присуще использовать мягкие, нежные оттенки, и это правило также касается занавесок. Они выбираются на пару тонов темнее обоев, или гармонируют с рисунком на стенах. Также шторы могут быть одной тональности с покрывалами, модульной картиной на стене, панно над изголовьем кровати. Особый шарм в спальной комнате достигается использованием ламбрекенов – они внесут в оформление спальни домашний уют, комфорт.

Чтобы отдых был полноценным, окно в спальне декорируется двумя видами штор, ночными и легкими. Первые из них шьются из тяжелой, не пропускающей дневной свет ткани. Легкие занавески прикрывают окно днем, создавая особую атмосферу воздушности, прозрачности. Вместо ночных занавесей можно повесить рулонные, горизонтальные жалюзи или римские шторы. Но следует учесть, что горизонтальные и римские виды штор закроют только окно, а стекло балконной двери останется открытым. Для квартир, находящихся на нижних этажах, это может стать проблемой, поэтому лучше остановиться на рулонных жалюзи или на плотных тканевых занавесках.

Балкон в гостиной

В гостиной при оформлении выхода на балкон следует руководствоваться стилем, в котором выполнена комната. В просторной гостиной можно применить максимум фантазии и повесить шторы с пышной драпировкой, ламбрекенами, всевозможными складками. В комнате скромных размеров объемность складок будет смотреться неуместно, хотя, продумывая дизайн штор, также можно дать волю фантазии.

Днем шторы находятся в открытом положении, и на это время их можно собрать особым образом, используя декоративные подхваты с магнитами, ленты, витые шнуры с кистями и бахромой. Всевозможные аксессуары для штор позволяют оформить выход на балкон с изюминкой, сделать его авторским.

Новинка в мире штор – нитяные занавески. Они представляют собой нити, закрепленные на плотной тканевой полосе. Изготавливаются разного цвета, бывают с рисунком, с нитями разной толщины, могут быть украшены стеклярусом, бусинами и другим декором. Кроме декоративности, нитяные шторы обладаю еще одним преимуществом – сквозь них можно пройти в любом месте, просто раздвинув нити руками, и они снова вернутся в исходное положение. Выходя на балкон, не нужно сдвигать занавеску по карнизу.

Балкон на кухне

Если из кухни есть выход на балкон, это большое преимущество, мечта каждой хозяйки. При декорировании окна с балконной дверью следует учитывать размеры помещения. Обычно оно не отличается просторностью, поэтому его следует оформить по возможности лаконично. Помогут в этом рулонные шторы. Они устанавливаются на раму и закрывают только стекло, поэтому не занимают лишнее пространство.

Рулонные жалюзи монтируются как на окно, так и на стеклянную часть двери. Чтобы на окне, открытом в режиме проветривания, полотно не отклонялось, внизу створки монтируются магниты, которые притягивают металлическую планку, встроенную в нижний край шторки. В этом случае тканевое полотно будет плотно прилегать к раме и не раскачиваться от ветра.

В оформлении выхода на балкон из кухни не применяются многослойные текстильные шторы со сложными драпировками, особенно не рекомендуется использовать длинные занавеси. Текстиль впитывает запахи, притягивают частички жира, гари, исходящей от плиты во время приготовления пищи, поэтому их придется часто стирать, что намного усложняет поддержание чистоты на кухне.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector