0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устранение протечек балконов

Устранение протечек балконов

Компания «Ремспецстрой СПБ» оказывает услуги по герметизации оконных конструкций, устранения протечек балконов и лоджий, исправлению дефектов остекления. Наиболее действенным способом устранения протечек фасадного остекления от застройщика является его замена на теплое.

Гидроизоляция, с чего начать?

В первую очередь необходимо выбрать вариант гидроизоляции и соответствующим образом подготовить поверхность.

Варианты гидроизоляции

В зависимости от применяемого материала, можно выделить два основных варианта проведения гидроизляции балкона своими руками — окрасочную (мастичную) и рулонную (оклеечную).

Окрасочная гидроизоляция подразумевает защиту поверхности от воды посредством нанесения на нее специальных влагоотталкивающих мастик. Она отличается своей простотой.

Для гидроизоляции лоджий изнутри используют проникающие и обмазочные мастики. Проникающие составы, как правило, производят в виде порошка, который состоит из кварцевого песка, цемента и химически активных добавок. Смесь разводится водой и наносится малярным инструментом или распылителем. Такие мастики применяют для лоджий и балконов с бетонными основаниями.

Обмазочную гидроизоляцию используют при работе с кирпичными, полиуритановыми или каменными поверхностями. По составу обмазочные мастики могут быть битумно-каучуковыми, битумно-цементными или полимерно-цементными.

Нанесение битумно-каучуковой мастики

Говоря о рулонной гидроизоляции , стоит отметить, что технологически она является более сложной и трудноосуществимой без определенных навыков и инструмента. Данный вариант гидроизоляции балкона изнутри предполагает применение рулонных материалов, которые настилаются на поверхность и приклеиваются к ней посредством наплавления или нанесения на поверхность клеящих составов.

Наплавка рулонной гидроизоляции

Выпускают также рулонные материалы уже имеющие клейкую основу. Такие, например, как пенофол. Он обеспечит не только гидроизоляцию, но и прекрасную пароизоляцию балкона за счет двухстороннего металлизированного покрытия. Среди наплавляемых материалов, применимых в качестве гидроизоляции на лоджиях и балконах, можно выделить гидроизол, гидростеклоизол, армобитэл и филизол.

Подготовительные работы

Чтобы гидроизоляция лоджии своими руками стала максимально эффективной, необходимо тщательно очистить ее поверхности. А что касается непосредственно пола лоджии, то желательно выполнить на нем выравнивающую цементную стяжку. Эта работа должна производиться после очистки основания, но перед гидроизоляцией.

При очистке пола лоджии, первоначально демонтируется обшивка. Затем основание осматривается на предмет наличия оголенной арматуры, трещин и прогнивших, пришедших в негодность участков. Обнаруженные металлические части тщательно зачищаются от ржавчины и обрабатываются защитными составами. Трещины и слабые участки основания расшиваются для последующего заполнения стяжкой. На последнем этапе жесткой щеткой выметается пыль и мусор с поверхности пола и из всех его углублений. Далее выполняется выравнивающая цементная стяжка.

Такая операция сделает как рулонную, так и окрасочную гидроизоляцию пола на балконе или лоджии более действенной. Рулонные материалы будут плотнее прилегать к поверхности, а мастике будет обеспечено отличное сцепление с основанием.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector