0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Температура на улице и кладка плитки

На любом мешке со строительной смесью для поклейки облицовочной плитки и керамогранита всегда присутствует информация о том, при каком температурном режиме допустимо использования того или иного состава. Эти показатели могут отличаться, в зависимости от назначения самих составов, производителя и марки вещества. При этом стоит различать температуру использования клея при работе и режим эксплуатации. Смеси для облицовки печей могут выдерживать достаточно высокие температурные колебания, но это не значит, что монтаж плитки допускается производить при таких показателях.

Наиболее оптимальным диапазоном для качественного и удобного монтажа такого рода покрытий нужна температура 15–20 градусов по Цельсию. Что же будет, если этот показатель превышен? Ведь такое часто бывает при работе в жаркое время года на под открытым небом. Допустимо класть плитку при высокой температуре окружающей среды, если соблюдать некоторые условия.

  1. Нельзя класть плитку на разогретую поверхность. Если так случилось, что потребность в облицовке поверхностей кафелем или керамогранитом возникла, когда на дворе стоит жара, то нужно все работы по монтажу перенести на раннее утро. Если класть клей на разогретую поверхность, то он будет в месте контакта сразу схватываться и со временем произойдёт отслоение уложенного слоя от основного материала.
  2. Нельзя допускать быстрого высыхания клея под плиткой. При высоких температурах клей быстро высыхает и начинает растрескиваться. Даже если положить облицовочный материал в прохладные утренние часы, то весь уложенный слой стоит накрыть плёнкой. Она не позволит быстро испарится влаге из раствора, а та, в свою очередь, позволит клеевой смеси сохранить пластичность в процессе плавного твердения.
  3. Нельзя допускать пересыхания строительных смесей во время работы. При выполнении монтажа плитки в жаркую погоду, стоит делать небольшие замесы клея во избежание его преждевременного засыхания. Саму смесь стоит делать немного более жидкой и постоянно накрывать ёмкость с ней для защиты от потоков горячего воздуха. Клеевой состав, если он начал схватываться, после вторичного намокания своих клеевых свойств не восстанавливает.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector