0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все про коэффициент балкона и лоджии в квартире

Все про коэффициент балкона и лоджии в квартире

Покупая квартиру, или ожидая ее получение в новостроях, многие сталкиваются с техническими несоответствиями. Выражается это разницей между фактической площадью, и указанной в документах по БТИ. Как ни странно, происходит это в тех случаях, когда в квартирной планировке есть лоджия или балкон.

Что такое коэффициент балкона?

Для многих так и осталось загадкой, на которой как профессиональные фокусники подвизаются застройщики, входит ли метраж этих секций в оплату при покупке квартир. На самом деле, существует много нормативных противоречивых актов и законодательных уложений. Попробуем разобраться, что является правдой и как можно защитить свое право собственности на помещение.

Что такое лоджия?

Лоджия является частью квартиры. Она имеет ограничения с трех сторон и открыта только с одной (если лоджия угловая, то конструкция открыта с двух сторон).

Согласно СНиП 2.08.01-89, лоджия — это перекрытое и огражденное в плане с трех сторон помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты. В соответствии с п. 3.3 приложения «Б» «Термины и определения» СНиП 31-01-2003, лоджией называется «встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух — при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает». В документе также сказано, что лоджия может быть остекленной.

Так как лоджии двумя-тремя стенами примыкают к фасаду, они выдерживают дополнительную нагрузку в виде тяжелого остекления и мебели. Хотя по современным строительным нормам и балконы, и лоджии должны выдерживать одинаковую нагрузку: 200 кг на 1 кв. м.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector