25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доклад корова на балконе

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательное учреждение школа №142

Кузин Арсений Александрович

тема: « Корова на балконе»

Мальцева Фаина Васильевна

контактный телефон 8-923-239-96-75

г. Новосибирск, 2017

Суть проблемы и ее актуальность

Современный подход к решению проблемы

Расходы и доходы городской семьи

Расходы и доходы сельской семьи

Список используемой литературы

Как часто мы слышим о полезном и правильном питании. Дома от родителей, в школе на классных часах, в рекомендациях педиатров, в телепередачах. И, наверное, основным, в полезном питании, как для взрослых, так и для детей являются МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Молоко – это первый продукт, с которым мы знакомимся со дня своего рождения. На нем мы растем вплоть до своего взросления и не перестаем любить этот напиток с годами.

Если спросить людей о пользе молока, то каждый ответит заученной фразой о неоценимой роли кальция в росте и укреплении костной ткани.

Молочные продукты можно перечислять бесконечно…. В каждой семье на столе за завтраком, обедом или ужином не обходится без молока и молочных продуктов: сыр, масло, кефир, сметана, творог, йогурт, каши, приготовленные на молоке. Так и в нашей семье!

И вот, однажды, я подумал, как было бы здорово иметь свою корову. Но как это осуществить, живя в большом городе?

Выход есть! Ведь рядом с городами есть села и деревни. Поэтому можно купить корову и отдать на содержание сельской семье за 3 литра молока в день (или молочной продукции).

Цель моей работы выяснить, выгодно ли городской семье покупка коровы для обеспечения молоком (молочными продуктами) в течение 7 лет и выгодно ли сельской семье получить корову за плату в 3 литра молока в день?

Объектом исследования моей работы является корова.

Изучить литературу о содержании крупнорогатого скота в подсобном хозяйстве.

Провести опрос жителей села с целью определения реальных затрат на содержание коровы.

Провести опрос одноклассников с целью выяснения потребности питания их семьи молоком.

Рассчитать затраты и прибыль за содержание коровы.

«Корова на балконе» современный взаимовыгодный подход.

Актуальность и суть проблемы

Итак, в вводной части своей работы мы оговорили, что каждая семья ежедневно употребляет в пищу молоко, либо молочные продукты. В подтверждении вышесказанного приведу результаты опроса среди своих одноклассников. Опрошено 23 человека.

Подавляющее большинство 78% (18чел) и 13% (3чел) опрошенных, подтверждают факт о ежедневном и частом употреблении молока.

О пользе молока каждый знает с детства: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!». Употребляя в пищу молоко и молочные продукты, мы получаем:

• Красоту и молодость организма, т.к. молоко выводит токсины.

Здоровые кости и зубы, благодаря высокому содержанию кальция.

Повышенный тонус всего организма, благодаря содержанию витаминов.

Нервную систему, способную работать без сбоев.

Пищеварение, благодаря полезным бифидобактериям

Недаром молоко выдается на предприятиях за вредные условия труда.

Молоко является незаменимым продуктом. И было бы здорово, чтобы каждая семья имела возможность употреблять в пищу домашнее деревенское молоко. Это подтверждает мой опрос взрослого населения, среди соседей, знакомых, родственников на тему: «Хотели бы Вы, при возможности, заменить покупное молоко на домашнее. Опрошено 20 человек.

Приобретение домашнего молока

Конечно, выводы об актуальности темы однозначны.

Проблема городской семьи в невозможности содержания коровы по ряду известных причин: отсутствие своих дворов, коровников, пастбищ и конечно, отсутствие времени на уход и содержании коровы. А вот употреблять продукт без консервантов и химических добавок с пользой для здоровья хочется! Для сельской семьи проблема в покупке коровы, т.к. не каждая семья имеет возможность ее купить, в среднем корова стоит 50 тыс. руб., из-за низкой заработной платы в селах. Но многие семьи живут подсобно-вспомогательным хозяйством, и для них необходимо держать корову, так как она действительно является кормилицей для сельской семьи. Имея корову, можно обеспечить семью молоком и молочными продуктами. Для огорода получится навоз, который необходим для выращивания овощей.

Современный подход к решению проблемы.

Исходя из рассмотренных проблем, возможностей и потребностей городской и сельской семей предложу современный подход к решению проблемы, который назову «Корова на балконе».

Данная программа заключается в том, что городская семья вкладывает 50 тыс. руб. в приобретение коровы, которая содержится силами крестьянского хозяйства, а взамен получаете 3 литра молока в день или молочной продукции, той же стоимости. Крестьянин получает корову и минус 3 литра молока в день в течение 7 лет.

А вот выгоден ли будет такой подход или нет, рассчитаю в своей работе.

Рассмотрим программу «Корова на балконе» на конкретном примере.

В качестве городской семьи возьмем мою семью, нуждающуюся ежедневно в молочных продуктах, проживающую в Первомайском районе, имеющую свой транспорт, близлежащее село – Новолуговое и условную сельскую семью, ведущую крестьянское хозяйство, имеющую опыт, знания, в содержании крупнорогатого скота, а также имеющую уже построенный коровник.

У коров есть почти панорамное, 360-градусное зрение, позволяющее им наблюдать за хищниками или людьми со всех сторон. Почти невозможно подкрасться к ним незаметно. Поверьте, корова обнаружит вас значительно раньше, чем вы можете представить. Это обусловлено своеобразным строением глаза. У коров, как у коз, овец и некоторых других жвачных животных, прямоугольные зрачки, благодаря чему даже животное, опустившее голову к траве, прекрасно видит окрестности.

Уникальное кладбище мы нашли в мещерских лесах под Касимовом

Подобно тому, как есть фигуры или головы серафимов на алтарях, мы также находим их на надгробиях, но они изображены в возможностях народных каменщиков. Например, на одном был использован мотив циферблата, который является воплощением обычая, когда выжившие в бою или от сильных ран переставали вести счет лет и времени после своего второго рождения. Мы также находим в них попытку реалистично изобразить образ умершего.

Характерным элементом надгробий этого типа был их цвет. Многие из них имели мотивы украшения, дополненные цветовым декором. Некоторые все были цветными.

Текст контрастирует с тщательно продуманным декором. Это очень интересно. Он грубоват, и по нему видно, что каменщик не имел читать. Некоторые буквы являются зеркальными. Без всяких правил чередуются прописные и строчные буквы, а также разные шрифты. Где-то каменщик не мог вспомнить форму «буквы», поэтому он заменил ее формой, которая напомнила ему о забытой букве. На некоторых из этих надгробий появляется волшебный стих: Здесь лежит цветок, покинувший мир.

Кто-то находит в их символике что-то «исконно славянское» – славянскую или языческую символику. Для других сочетание старых каменных надгробий и окружающей среды, в которой они расположены, интересно замечательной атмосферой старого кладбища, которое является большей частью природы, чем деревни, от которой кладбище находится достаточно далеко, чтобы можно было побыть одному и погрузиться в атмосферу места и в собственные мысли.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: