0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему пик отказался от балконов

Facebook

ПИК

Почему в домах Группы ПИК нет балконов?

По статистике большинство балконов и лоджий используются жителями как кладовки. Это не только значительно уменьшает естественную освещённость комнат, но иногда даже приводит к пожарам.

Мы разработали удобную и безопасную альтернативу – на подземных этажах наших комплексов предусмотрены специальные кладовые помещения для хранения крупногабаритных и сезонных вещей.

Ваша квартира станет светлее и свободнее!

ПИК

Новый проект ПИК в Зеленограде — «Зелёный парк».

Большой микрорайон с концепцией «город в городе» будет построен в южной части Зеленограда, рядом с Зеленоградским лесом и парком «Зелёный бор». На машине 3 минуты до Кутузовского шоссе и 5 минут до Пятницкого. Пешком можно за 20 минут дойти до платформы Крюково, поезда от которой приходят на Ленинградский вокзал.

Район рядом с «Зелёным парком» прекрасно развит, поэтому в округе будет всё самое нужное для комфорта жителей. К тому же внутри проекта мы дополнительно построим два детских сада и две школы. И, разумеется, рядом с домами появятся наши уютные дворы-парки, детские и спортивные площадки.

А ещё, поскольку Зеленоград — это административный округ Москвы, у жителей тут будет возможность получить московскую прописку.

ПИК

Представляем «Никольские луга» — наш новый проект, город в городе на юго-западе Москвы.

Жилой район будет расположен рядом с МЦД «Щербинка» — пешком до станции 17 минут. До МКАД на машине 15 минут, до Варшавского шоссе — всего 5 минут.

В «Никольских лугах» будут школы, детские сады, поликлиника, детские и спортивные площадки, на первых этажах домов откроются магазины, кафе, парикмахерские и другие нужные сервисы. Ещё здесь появятся большая игровая площадка PlayHub и спортивный комплекс, а пруды на территории будут благоустроены.

Через весь район пройдёт несколько бульваров — можно будет гулять и кататься на велосипеде. Поблизости два парка: Бутовский и «Южное Бутово».

ПИК

Сегодня начинаются продажи квартир в «Уюн парке» — нашем первом проекте в Южно-Сахалинске.

Жилой квартал будет расположен в северной части Южно-Сахалинска, в районе Уюн — в 15 минутах на машине от центра города. Квартал окружают сопки и лес, это придаёт ему камерность, атмосферу спокойствия и уединения.

В «Уюн парке» запланировано 25 жилых корпусов. Все дома жилого квартала будут каскадом подниматься по сопке. Благодаря такой застройке, большим окнам и лоджиям в квартирах будет много естественного света.

Территория жилого квартала спроектирована по принципу «многоуровневого ландшафта»: архитекторы учли все особенности рельефа, чтобы создать органичное пространство. Неровности почвы здесь будут использованы для того, чтобы создать интересные места для отдыха и прогулок, необычные спортивные и детские площадки.

Жизнь без балкона: комфорт или компромисс

Балконы в многоэтажках часто предусматриваются не только для удобства жильцов, но и как дополнительные пути эвакуации , а значит, к их обустройству предъявляются строгие технические требования. Впрочем, в повседневной, спокойной жизни новоселы об этом редко задумываются.

Скорее всего, людям, которые привыкли устраивать на балконе склад ненужных вещей или неактуальных приспособлений, не придется особо страдать в новых квартирах, где предусмотрены просторные кладовые. Однако если лоджия видится как маленький зимний сад, рабочий кабинет или комфортное место отдыха, куда при необходимости можно выкатить детскую коляску, тоска по балкону может вытеснить другие преимущества нового жилья. Многие выносят за пределы квартиры тренажеры и используют лоджии как небольшие спортзалы — в общем, была бы лоджия, а как ее эксплуатировать, всегда можно придумать.

Конечно, часто балкон – это привычная и обжитая часть пространства, поэтому переезд в квартиру, где такая территория не предусмотрена, может стать непростым компромиссом, продиктованным необходимостью экономии.

Есть и другой вариант – переселение в квартиру повышенной комфортности, где планировка продумана идеально, есть и помещение для хранения вещей, которые используются нерегулярно, есть гардеробная, имеются ниши для встроенных шкафов. В этом случае об отсутствии балконной зоны даже задумываться не приходится, однако вряд ли на это могут рассчитывать покупатели жилья класса «стандарт» (ранее назывался «эконом»). Как правило, застройщики, которые предлагают недорогое жилье, больше задумываются о снижении стоимости строительства, чем о повышении комфорта проживания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector