0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Практикум: как правильно «читать» планировку и каких сюрпризов ждать от реальной квартиры

Практикум: как правильно «читать» планировку и каких сюрпризов ждать от реальной квартиры?

Остановить свой выбор на конкретной квартире в новостройке бывает трудно из-за того, что на момент заключения договора её еще нет. Дом строится и посмотреть, что собой представляет жилище, можно будет только через один-два, а то и три года.

  • Теория …
  • … и практика
  • Квадрат застройщика
  • В натуре

Балкон или лоджия: основные отличия

В сознании многих людей балкон и лоджия – это одно и то же, хотя на самом деле эти два понятия отличаются. Балкон — это помещение, которое присоединено к несущей стене здания. Он обязательно выступает вперед за фасад, может иметь различную форму, а по периметру обязательно огражден. По сути, у него лишь одна общая стена со зданием.

Лоджия — это небольшая пристройка, которая считается частью здания. В ее основе несущая конструкция здания. Внешне лоджия не выступает за фасад дома, она будто вмонтирована в него. Чаще всего такие помещения по форме прямоугольные или угловые.

Полноценное отопление чаще стараются сделать именно на лоджии, но в этом случае ее площадь автоматически из общей перейдет в жилую и платить за коммунальные услуги нужно будет значительно больше.

За счет того, что лоджия располагается в здании, она способна выдерживать большие нагрузки. При ремонте и обустройстве балкона вес стройматериалов и мебели важно учитывать, поскольку для значительных нагрузок эта конструкция не предназначена.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector