0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше: Коттедж с мансардой или с полноценным вторым этажом? на сайте Недвио

Что лучше: Коттедж с мансардой или с полноценным вторым этажом? на сайте Недвио

  • Недвижимость
  • Строительство
  • Ремонт
  • Участок и Сад
  • О загородной жизни
  • Вопросы-Ответы
    • Интерактивная кадастровая карта
    • О проекте Недвио
    • Реклама на Nedvio.com

Задумав строительство собственного дома, мы сталкиваемся с необходимостью правильно выбрать такой проект, который бы максимально соответствовал нашим жизненным потребностям и финансовым возможностям. Эксперты рекомендуют еще на этапе выбора подходящего проекта определиться с общей площадью будущего коттеджа, этажностью и составить рабочую смету.

Итак, мы нашли участок, решили из чего строить дом, какая будет его площадь, этажность и бюджет. Допустим, это двухэтажный коттедж. И здесь возникает следующая проблема — это должен быть полноценный 2-ой этаж или мансардный?

В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Основные из них мы рассмотрим ниже. Также будет полезно проконсультироваться с профессиональными строителями, которые помогут сделать правильный выбор проектной документации и рассчитают стоимость всего строительства.

Что такое мансарда

«Мансарда» в переводе с французского означает чердак. Потолок и стены этого помещения являются одновременно элементами крыши здания.

А так трактуют это понятие Своды правил строительства (СП) 54.13330.2011:

«Этаж в чердачном пространстве, фасад которого полностью или частично образован поверхностью (поверхностями) наклонной, ломаной или криволинейной крыши».

СНиПы диктуют важное условие для обустройства на чердачном пространстве жилья: высота потолка не меньше 2,5 метра должна быть не менее, чем на половине площади комнаты.

  • чердачное помещение может быть жилым или приспособленным под хозяйственные нужды. Чаще всего его используют для спальни, кабинета или детской комнаты;
  • технология его обустройства и отделки обуславливается назначением. При этом в обязательном порядке выполняется утепление крыши для улучшения теплоизоляции;
  • может занимать либо всю площадь верхнего этажа, либо только часть этого пространства. Иногда конструкция выходит за пределы основных несущих стен дома. В этом случае ее монтируют на дополнительные опоры (колонны, стенки и т. д.);
  • несущие конструкции выполняют из различных материалов: дерева, железобетона, металла.

Немного истории: название внутреннего пространства под крышей дома было названо по имени знаменитого французского архитектора 19 века Мансара, который первый предложил наделить его функциональным значением.

В зависимости от проекта ЖК окна в квартире располагаются в щитовой стене или под наклоном (наклонное окно). Реже используются конструкции типа дормер (выпуклость в крыше с окном) или антидормер (окно утоплено в крышу). Вне зависимости от решений компании-застройщика внутрь помещения проникает максимум солнечного света и жилье не кажется темным.

Если квартира одноуровневая, тогда здесь предусмотрена установка традиционных окон и потолок в доме достигает 3-5 метров. В двухуровневом варианте используется прием двойного света или же размеры и дизайн окон миксуется. Для тех, кому важно расширить пространство и создать ощущение «воздуха», мансарда станет наилучшим решением.

Еще один важный момент – в квартирах с мансардой можно установить настоящий, а не фальш-камин. Поскольку жилье расположено под крышек, то будет легко соорудить дымоход и предусмотреть другие необходимые нормы для монтажа камина. Владельцы квартир на других этажах лишены роскоши обустроить в гостиной собственный уголок с камином.

Вас также может заинтересовать:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector