1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пластиковые окна нестандартных форм и размеров

Нестандартные пластиковые окна. Виды и особенности

Из статьи Вы узнаете:

Здание с необычной архитектурой всегда хочется выделить из общей массы, обратить на него внимание местных жителей и гостей города. Один из способов продемонстрировать оригинальность стиля и индивидуальность любого строения – установить в него окна, отличающихся от типовых моделей.

Специфические и своеобразные изделия добавят зданию эстетической привлекательности, приглушая или подчеркивая геометрическую правильность линий. Конфигурация современных окон может быть любой, ведь гнуть профиль специалисты научились во всех направлениях.

Красиво смотрятся необычные окна на летних террасах, верандах и пристройках к зимним домам, заостряя внимание на их легкости, оригинальности и изяществе.

Популярные виды нестандартных пластиковых окон

На заказ производители могут создать нестандартное пластиковое окно практически любой формы и размера, однако наибольшей популярностью у покупателей пользуются следующие их типы:

  1. Окна в виде арок.
  2. Треугольные окна.
  3. Конструкции в форме трапеции.
  4. Круглые окна.

Другие возможные формы нестандартного окна

Для изготовления оригинального окна производители должны иметь высокоточное оборудование, так как габариты профиля и стекла должны совпадать идеально. Только профессионалы высокого уровня могут работать с изделиями разной формы и размера, получая результат, удовлетворяющий заказчика.

Окна в виде арок

Оконные проемы в частных домах и в общественных зданиях часто закрывают конструкциями, имеющими закругленную верхнюю часть. После стандартных окон-четырехугольников этот вид второй по популярности у покупателей.

Такие окна называют арочными и определяют по округлой верхушке, которая может иметь любую высоту и диаметр. У окон арочной формы имеются следующие разновидности:

  • Полуциркульные – в виде половины круга, центр которого находится на уровне начала прямоугольной части. Гармонично смотрятся в зданиях «под старину» или в загородных усадебных строениях.
  • Подковообразные – именуются также мавританскими и имеют большое сходство с одноименным изделием. Окна с такими арками преимущественно устанавливают в зданиях с восточной стилистикой.
  • Стрельчатые – верхушка арки представляет собой конус, образованный дугами двух пересекающихся окружностей. Стрельчатыми арочными окнами дополняют строения в готическом стиле.
  • Эллипсные – закругление верхней части окна имеет форму половины эллипса. Эллипсные конструкции гармонируют с классическим английским стилем.

Следует помнить о том, что все арочные модели из пластика имеют минимальный радиус, на который их можно сгибать. Если окна предполагается открывать, то этот радиус должен быть больше 44 см, если конструкция глухая, то не меньше 40 см.

Пластиковые окна арочного типа, как и любые другие, должны соответствовать облику здания, не нарушать его гармонию и вписываться в общий стиль. Нет ничего нелепее, чем вычурные окна в старинном здании или готические конструкции в деловом центре и клубе современного направления.

Треугольные окна

В строения с крышами заостренной формы гармонично вписываются треугольные окна из пластика или дерева. Ограничение у таких окон одно – все их углы должны иметь наклон больше 30 градусов. Остальные параметры могут быть любыми.

Из нашей прошлой статьи Вы можете узнать: Что такое штульповое окно и особенности его конструкции.

Стоит отметить, что производство треугольных моделей требует больше материалов, чем изготовление стандартных окон, что приводит к их дороговизне. Установка изделий треугольной формы требует специальных знаний и навыков, поэтому производить её самостоятельно не рекомендуется.

Большая часть производителей предлагает клиентам треугольные окна двух типов: с двумя одинаковыми сторонами или с одним прямым углом (90 градусов). Каждая из разновидностей предназначена для установки в конкретных местах:

  • Равнобедренные треугольные конструкции монтируют на мансардных этажах, в помещениях под коньком крыши или на чердаках. Иногда такими моделями дополняют стандартные окна больших размеров или двери, размещая их сверху.
  • Прямоугольные окна-треугольники устанавливают в том случае, если их предполагается открывать. Конструкция их удобна для откидного проветривания и полного открывания поворотным способом.
Читать еще:  Высшее образование в Киеве

В принципе, треугольными окнами можно оснащать любые здания – они универсальны и подходят для строений, оформленных в разном ключе. Очень привлекательно и уместно эти модели смотрятся в небольших загородных коттеджах в швейцарском стиле шале.

Трапециевидные конструкции

На вторых этажах в граничащих с крышей помещениях, кроме треугольных окон, хорошо смотрятся и трапециевидные конструкции. Они могут быть большими и маленькими, наполнять помещение солнечным светом или создавать уютный полумрак.

Окна в виде обрезанных треугольников выполняются из металлопластика или дерева и имеют то же ограничение, что и треугольные модели – наклон каждой из сторон должен быть больше 30 градусов.

В загородных домах многие предпочитают устанавливать деревянные окна в виде трапеций – они лучше гармонируют с обстановкой, чем строгие пластиковые модели. Для придания помещениям старинного или деревенского стиля окна часто декорируют фальш-переплетами, накладками из дерева или пленкой на липкой основе.

Нестандартные окна в форме трапеций очень любят творческие люди – художники, скульпторы и дизайнеры часто оформляют ими свои студии.

Круглые окна из пластика

В недалеком прошлом, окна круглой формы были незаслуженно обижены – их можно было увидеть очень редко на чердаках, в чуланах и других служебных помещениях. Сегодня интерес к таким нестандартным окнам вырос, и многие дизайнеры интерьеров часто используют из для оформления квартир, ресторанов, развлекательных заведений и игровых зон.

Пластиковые конструкции круглой формы активно применяются везде, где встречается морская и авиационная тематика, так как напоминают иллюминаторы кораблей и самолетов. Популярностью пользуются как большие, так и маленькие круглые окна – они одинаково хорошо подходят для придания оригинальности зданию снаружи и изнутри.

Для изготовления круглых окон используются две полукруглые заготовки из гнутого профиля одинакового размера, которые свариваются между собой. При производстве основы учитываются не только габариты стеклянного полотна, но и его масса, а также возможность/невозможность открывания створок.

Немаловажную роль играет и способ крепления конструкции на подвесах: снизу или в средней части. Все эти моменты нужно обговаривать заранее, перед тем как заказ будут передан в работу. Цена круглых окон зависит от из размера, способа крепления и наличия дополнительных запорных или декорирующих элементов.

Окна-эркеры

Выступающие за пределы помещения окна-эркеры выделяют в отдельную категорию и производят только по индивидуальным заказам. Конструкция таких окон предусматривает соединение элементов под углом более 90 градусов при помощи специального жесткого профиля, называемого эркерной трубой.

Окна-эркеры из ПВХ предпочитают устанавливать владельцы загородных домов и коттеджей, однако они хорошо смотрятся и на городских балконах, увеличивая их площадь и освещенность.

Еще фото нестандартных окон:

Стильное оформление окон – декоративная раскладка

Раскладки из тонкого пластика, наносимые на поверхность стекла или впаиваемые внутрь, предназначены для повышения эстетичности окон и придания им оригинальности. Они визуально разделяют цельное стекло на отдельные фрагменты, которые могут образовывать специфические орнаменты. Самые простые раскладки разделяют стекло на одинаковые прямоугольники, создавая иллюзию многофрагментных окон старинных особняков, а поэтому в обиходе именуются «голландскими».

Все раскладки имитируют окна, состоящие из совокупности отдельных фрагментов – именно такие изделия ценятся в европейских странах с давних пор. Современные дизайнерские элементы позволяют не возиться с изготовлением сложных конструкций с большим количеством внутренних пересечений и вставкой в них стеклянных элементов – они легко и быстро превращают обычное изделие в стильную и красивую вещь. Декоративные раскладки не мешают ухаживать за окнами и хорошо переносят воздействие внешних факторов.

Толщина и ширина пересекающихся полос подбираются для каждого окна индивидуально. Стандартные их размеры составляют: 8-26 мм – ширина, 20-80 толщина. Оттенок раскладки может сочетаться с цветом рамы или ярко выделяться на её фоне. Оконный декор выполняется в разной форме: от обычной решетки с четырехугольниками, до оригинального орнамента с лучами и геометрическими фигурами.

Читать еще:  Как покрасить плитку

Все производители окон нестандартных размеров стараются максимально удовлетворить желания клиентов, разрабатывая для них индивидуальные проекты, учитывающие все запросы и архитектурные нюансы здания.

Нестандартные окна

Вам нужны нестандартные окна? Мы изготовим конструкции из ПВХ разных форм и размеров. Какие хотите заказать пластиковые окна? Выбирайте круглые, овальные, арочные или прямоугольные изделия по индивидуальным размерам. Специалисты легко справляются с поставленной задачей благодаря опыту, знаниям и профессионализму.

Купить окна можно в компании «ПластикаОкна». Большой выбор нестандартных решений, привлекательная цена, использование оригинальной фурнитуры, а также качественный монтаж выгодно отличают компанию среди конкурентов.

Примеры работ с окнами нестандартной формы

Треугольник в теплице – Ратамка

В нашей компании вас ждет высокий сервис, низкие цены, грамотные консультации. Замер окон осуществляется бесплатно. Если думаете, что нестандартные оконные системы — это дорого, то мы спешим вас удивить. Изготовление окон любых форм ведется на наших собственных производственных мощностях. Это позволяет нам оставить цену низкой, не жертвуя качеством.

Какие окна подойдут именно вам?

Окна ПВХ для эксклюзивного дизайна

Заказывайте трапециевидные, прямоугольные или круглые окна от нашей компании. Будьте уверены, что изделия получатся теплыми, надежными, устойчивыми к нагрузкам. На каждое готовое окно или дверь ПВХ мы предлагаем гарантию.

Благодаря собственному производству мы делаем окна сложной формы с открывающимися или глухими створками. Если речь идет об арочных конструкциях, то все радиусные части изготавливаем по проему. Круглое окно можно сделать полностью открывающимся или монтировать импост, разделив на створки. Если вы не можете определиться со сложным дизайном, получите консультацию у нашего специалиста. Кроме формы необходимо решить вопрос с профильной системой, фурнитурой, стеклопакетом. Сделали выбор? Товар можно заказать в рассрочку. Следите за нашими акциями и горячими предложениями.

Когда нужны нестандартные окна?

Чаще всего клиенты заказывают нестандартные конструкции на дачу или для загородного дома. Это обусловлено индивидуальностью интерьера и оригинальностью постройки. Окна ПВХ нестандартных форм ничем не отличаются от классических пластиковых конструкций. Хотите изменить внешний вид фасада, и придать ему особый колорит? Это легко сделать с помощью оригинальной формы окон.

Такие оконные системы сразу обращают на себя внимание. Они выделяются из “серой массы” и демонстрируют безупречный вкус владельцев. Выбирайте любую форму, цвет и размер. Вы можете полностью заменить стены одним креативным окном! Мы к вашим услугам. Осталось позвонить нашему менеджеру или заказать обратный звонок на нашем сайте.

Не переплачивайте посредникам! В нашей компании вы получите всестороннюю поддержку, помощь в выборе и готовое изделие по выгодной цене. Нестандартные окна — это красиво, нарядно и оригинально. Это правильное решение для любого архитектурного сооружения.

Нестандартные окна

Современная архитектура становится все более и более многообразной. На сегодняшний день здания утрачивают стандартный прямоугольный вид, все чаще можно встретить строения цилиндрической, конусовидной, многогранной или многоугольной формы. Строительство необычных зданий требует определенный подход к решению всех конструкционных задач. Это касается и остекления таких сооружений.

Какие бывают нестандартные пластиковые окна?

Сегодня у любого хозяина появилась возможность придать своему жилищу индивидуальность, изысканный внешний вид за счет металлопластиковых окон. Мы предлагаем заказать нестандартные окна ПВХ в Минске для загородного дома или городской квартиры. Если вы занялись строительством дачи по необычному современному проекту, то такие окна станут для вас лучшим решением для индивидуальной постройки.

Нестандартные ПВХ-окна могут иметь разную фактуру. Также предлагается разнообразная цветовая гамма, что позволяет подобрать тот самый оттенок, который идеально впишется в ваш интерьер. Но главным плюсом является многообразие форм окон. Они могут быть треугольные, арочные, трапециевидные, круглые эркерные и др. Нестандартные пластиковые окна чаще всего заказывают для частных домов. Хотя в новых современных многоэтажках можно также встретить необычное остекление дома.

Читать еще:  Большой ассортимент алюминиевого профиля в специализированном интернет-магазине

Для изготовления нестандартных пластиковых окон используется только профиль самого высокого качества, который по специальной технологии сгибают, придавая ему необходимую форму нестандартного типа. Как правило, стеклопакеты нестандартных окон ПВХ имеют достаточно большие размеры. Они могут достигать до 20 метров в длину и 1400 мм в высоту.

Одно из самых популярных сегодня решений – ПВХ-окна, выполненные в стиле «Эклектика». Их главная особенность – наличие Т-образного переплета. Также возможны варианты: классический крестовидный переплет и визуальное разделение окна на две части. Опытные дизайнеры всегда смогут посоветовать вам наиболее оптимальное решение, которое будет сочетаться с общим стилистическим решением помещения.

При заказе нестандартных окон необходимо оговаривать все нюансы и детали, чтобы получить конечный результат, соответствующий вашим изначальным запросам и потребностям.

Наши преимущества, которые по достоинству оценили наши клиенты:

  1. услуги высококвалифицированных специалистов;
  2. долгосрочная гарантия на установленные металлопластиковые окна;
  3. высокий уровень сервиса.

Вы хотите получить отличный результат по вполне доступным ценам? Мы будет рады видеть вас в числе своих клиентов!

Окна нестандартной формы

Собственное производство компании «ОкнаЗапад» позволяет изготавливать ПВХ окна нестандартной формы и различных размеров. На все изделия предоставляется официальная гарантия.

Предлагаем качественные оконные конструкции из профиля VEKA, Rehau, Brusbox, Salamander. Комплектуем изделия немецкой фурнитурой Siegenia.

ОкнаЗапад — производитель #1 оконных решений премиум-класса в Беларуси

Комплексный подход: материалы мировых немецких брендов, инновационные технологии изготовления и монтажа. Самое крупное производство в Западной Беларуси.

У нас вы сможете заказать ПВХ окна нестандартных размеров для воплощения индивидуальных идей и различных архитектурных решений.

Круглые окна

Радиальные конструкции изготавливаются только под заказ по заданным размерам. В производстве применяется метод гибки. ПВХ-профиль сгибают до полукруга. Две полуокружности сваривают в цельную конструкцию.

Есть ограничения по весу, радиусу.

Круглые окна для коттеджа могут использоваться в качестве слуховых оконных конструкций под крышей.

Арочные окна

Верхняя часть такого окна имеет форму дуги. Арочная (сводчатая) конструкция наиболее популярна в частном строительстве.

Форма сводчатой части окна может быть выполнена в различной стилистике:

  • Полуциркульная (полукруглая) – распространенная классическая форма.
  • Мавританская – подковообразная форма.
  • Стрельчатая – готическая форма окна.
  • Английская – верхняя часть имеет форму полуэллипса.

Окна-трапеции

Необычное стилистическое решение. Четырехугольные конструкции имеют как острые, так и тупые углы.

Окна-трапеции используются в зданиях со сложной архитектурой. Также подходят для установки в исторических зданиях и в качестве дополнительного источника света на мансардных этажах.

Треугольные окна

>

Красивое и практичное решение для домов с односкатной или двускатной крышей. Треугольные окна для дачи подходят для установки в чердачном, мансардном помещении.

Виды конструкции треугольного окна:

  • По форме: прямоугольный, равнобедренный треугольник.
  • По способу открытия: глухое, распашное, поворотно-откидное.

РАССЧИТАЙТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС СТОИМОСТЬ ОКНА ПВХ ТОЛЬКО ЗА 1 МИНУТУ

Оформление заказа

Предлагаем также изготовление и установку ВХОДНЫЕ ДВЕРИ ПВХ, ВХОДНЫЕ ДВЕРИ АЛЮМИНИЕВЫЕ, ПАНОРАМНЫЕ ОКНА, БЕСЕДКИ И ВЕРАНДЫ, ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ для жилых и нежилых помещений.

Закажите прямо сейчас услугу «бесплатный замер» и технолог с опытом более 10 лет в удобное время сделает точный замер и поможет с выбором материалов и ФУРНИТУРЫ.

Также можно выслать проект на почту нашим менеджерам, и опытные специалисты подберут для вас лучшее решение с учетом архитектурных особенностей дома.

Бесплатный вызов технолога

Закажите бесплатный замер в удобное для вас время. Просто укажите телефон и менеджер свяжется с вами!

  • О компании
    • Схема работы
    • Новости
    • Отзывы
    • Галерея работ
    • Команда
    • Сертификаты
    • Вакансии
    • Полезно знать
  • Окна ПВХ
    • Калькулятор окон
    • Готовые окна
    • Комплектующие
  • Балконы
    • Замена холодного остекления на теплое
  • Двери
    • Двери ПВХ
    • Двери Алюминий
  • Решения для коттеджей
    • Вентилируемые фасады
    • Раздвижные конструкции
    • Панорамные окна
    • Беседки и веранды
    • Окна нестандартной формы
    • Цельностеклянные перегородки
    • Стеклянные козырьки
  • Услуги
    • Рассрочка
    • Бесплатный замер
    • Покраска и ламинация
    • Монтаж и установка
    • Ремонт окон и дверей
    • Акции и спецпредложения
    • Отделка откосов
  • Контакты
    • Форма обратной связи
    • Заказать замер бесплатно
    • Письмо директору
  • © 2020 ПОДО «Балтиком». Продажа и обслуживание оконных систем. Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector