0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самостоятельное утепление балкона пеноплексом

Самостоятельное утепление балкона пеноплексом. Инструкция + 11 фото

Среди ассортимента утеплителей наиболее популярный вариант – пеноплекс. Помимо демократичной цены, данный материал отличается от существующих аналогов надежностью и хорошей теплоизоляцией. Утепление балкона пеноплексом вполне реально выполнить своими руками, без помощи профессиональной бригады строителей. Для успешного результата следует приобрести утеплитель в необходимом объеме и понять технологические особенности процесса перед началом работ.

Низкий коэффициент теплопроводности до 0,034 Вт/м•К — обеспечивает качественную теплозащиту даже при малой толщине. Нулевое водопоглощение — не допустит сырости, развития грибка и плесени.

Утепление балкона/лоджии изнутри высококачественным ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ ® под силу любому человеку, который не боится работы. Не стоит опасаться и неприятных последствий, которые порой одолевают нас в контакте с некоторыми стройматериалами. Плиты ПЕНОПЛЭКС ® экологичны и безопасны для здоровья. Они изготовляются из полистирола общего назначения, который также широко применяется и для производства пищевой и медицинской упаковки, детских игрушек, деталей холодильника.

ПЕНОПЛЭКС ® в своем составе не содержит мелкие волокна, пыль, фенолформальдегидные смолы, сажу, шлаки. Поэтому работа с ПЕНОПЛЭКС ® не требует средств защиты органов дыхания и кожи. В его изготовлении не применяются фреоны.

Безопасность применения теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС ® в квартире подтверждается заключением санитарно-эпидемиологической экспертизы.

С утеплением балкона/лоджии своими руками тем более справятся многие еще и потому, что ПЕНОПЛЭКС ® удобен в монтаже. У плит оптимальная геометрия — по всем сторонам имеются Г-образные кромки, что позволяет легко их состыковывать.

Утепление потолка лоджии или балкона

После того как мы утеплили стены балкона, переходим к утеплению потолка. Если Вы в дальнейшем планируете обшивать потолок гипсокартоном или вагонкой, то технология точно такая же, как и при утеплении стен.

Но если решили установить натяжной потолок, то можно обойтись без обрешётки. Для этих целей в продаже есть специальный клей для пеноплекса, по виду напоминает монтажную пену.

Она наносится на лист пеноплекса, после чего его приклеивают к потолку. А лист пенофола можно приклеить в дальнейшем двусторонним скотчем.

Совет: Для утепления потолка достаточно одного слоя пеноплекса толщиной 2 см.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector