0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда от паука спасенья нет

Когда от паука спасенья нет

Пауки любят заселяться в дома и квартиры, принося неоценимую пользу: уничтожая докучливых насекомых. Единственный вред, который они могут причинить — засорить стены и углы паутиной. Избавиться или нет от таких соседей — решать вам, а вот какое средство поможет сделать это безобидно для людей и домашних животных, расскажет наша статья.

Способы устранения пауков

В мире насчитывается более 42 тысяч видов этих членистоногих. В жилищах живут всего несколько видов. Большинство из них безобидны. Давайте познакомимся. Врага надо знать в лицо.

Долгоножку, оконного паука или сенокосца видели многие. Может, вы не знали его названия, но маленькое тельце и несуразно длинные тоненькие ножки, конечно, запомнили. Паутину он плетёт хаотично, развешивает в углах окон и часто висит головой вниз. Маленькие серые или чёрные паучки с телом примерно 1,5 см плетут паутину в виде трубы.

Иногда наши дома посещает паук – бродяга. Его тельце вытянутое, а лапки длинные. Он вовсе не плетёт паутину и долго на одном месте не живёт. Его укус может быть ядовитым только в тропиках.

В жилища членистоногие попадают:

  • через открытые окна;
  • на одежде;
  • из подвалов и с чердаков;
  • с цветами;
  • с фруктами и овощами и т.д.

Особенно много их появляется осенью, когда холода заставляют их искать тёплые убежища. Как от них избавиться читайте ниже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector