0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли и как утеплить балкон (лоджию) с холодным остеклением

Стоит ли и как утеплить балкон (лоджию) с холодным остеклением

Утепление балкона с холодным остеклением можно сделать своими руками. Первоначально необходимо замазать швы между рамами, после чего выложить пол, установить деревянный каркас и заполнить его минеральной ватой либо другим материалом. Стены и потолок утепляют по такой же технологии. Пошаговые инструкции для каждого этапа помогут провести работы правильно.

  1. Какое остекление считается холодным
  2. Нужно ли утеплять балкон с холодным остеклением
  3. Как утеплить балкон (лоджию) с холодным остеклением
  4. Утепление швов между оконными рамами
  5. Утепление стен и потолка
  6. Утепление пола
  7. Замена холодного остекления
  8. Распространенные ошибки
  9. Заключение

Стоит ли утеплять балкон с холодным остеклением

Благодаря утеплению балконного пространства многие расширяют общее пространство своего жилища. В таком хоть небольшом помещении можно организовать род деятельности, который был невозможен, пока балкон не отапливался.

Многие кто решился на такой шаг, начинают интересоваться: можно ли сделать теплее лоджию, которая будет сохранять тепло в зимнее время, и какие материалы для этого нужны.

Организовать качественную отделку стен и парапета материалами-утеплителями – дело, не требующее определенных строительных навыков, а вот сделать балкон пригодным для отдыха в нем зимой может показаться более сложной задачей.

Любая переустановка стеклопакетов ведет к серьезным переменам в общем дизайне фасада.

К тому же реконструкционную деятельность могут не одобрить в соответствующей службе. Поэтому прежде чем начать переделывать свой балкон важно, во-первых, оформить официальное разрешение. Если его не будет, то в противном случае велика угроза судебных разбирательств.

Нюансы оформления документов по разрешению на монтаж

Определенного юридически обоснованного повода на утепление лоджии не существует. В нормативах существует пометка об официальном ремонте, если в него входит существенная перепланировка комнаты.

К реконструкционной деятельности можно отнести:

  • монтаж;
  • перекрашивание;
  • изменение конфигураций балконной рамы;
  • деинсталляция.

В этих вариантах можно не оформлять разрешение на проведение ремонтных работ. Владельцу жилья стоит быть осторожным лишь в тех моментах, что касается покраски большой фасадной части и полном изменении оконной рамы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector