0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать качественное утепление балкона пенофолом своими руками

Как сделать качественное утепление балкона пенофолом своими руками

Превращение балкона или лоджии в помещение, где можно подолгу находиться в течение всего года, а не только летом – это очень популярный вид переделки, и одним из важнейших этапов здесь, наряду с правильным остеклением и обеспечением отопления, является утепление пола, потолка и внешних стен. Сейчас в магазинах можно легко найти все необходимое для таких работ. Предлагаемый производителями выбор теплоизолирующих материалов достаточно широк, но одним из самых востребованных утеплителей стал пенофол. О том, благодаря чему он приобрел такую популярность, а также каким образом максимально эффективно сделать утепление балкона пенофолом, стоит рассказать подробнее.

Утепление стен балкона пенофолом

При утеплении внутренних стен применяют следующую технологию:

  1. Изучается состояние электропроводки, при необходимости делается дополнительная электроизоляция. Необходимость данного этапа вытекает из способности алюминиевого слоя пенофола проводить электрический ток;
  2. Из деревянных реек сечением 15-20 мм на стене набивается обрешетка. Необходимо обеспечить отступ от поверхности стены в 20 мм. От прочности обрешетки во многом зависит качество утепления, поэтому дюбели для ее крепления нужно располагать не далее, чем 100-150 мм друг от друга;
  3. Полотна утеплителя накладываются встык на обрешетку и фиксируются степлером. Нахлесты материала не допускаются, так как они будут способствовать концентрации влаги именно на них. Загерметизироваться стык можно скотчем со слоем алюминиевой фольги. Фольга должна располагаться со стоны помещения балкона.
  4. Монтируется второй слой деревянной обрешетки, тоже с отступом в 20 мм от утеплителя. Поверх этой обрешетки крепятся стеновые панели или другие отделочные материалы.

Схема утепления балкона с помощью пенофола.

Видео инструкция по утеплению пенофолом и пеноплексом:

Наружное утепление балкона более полно раскрывает возможности пенофола, поскольку в этом случае материал будет дополнительно защищать балконные стены от атмосферных осадков. Для данных целей наилучшим образом подходит материал с перфорированием, что улучшит отвод влаги из материала стен.

Последовательность действий здесь будет такой:

  • Если имеет деревянное ограждение, то производят обработку антисептиком;
  • При помощи саморезов на расстоянии в 20 мм от огражения крепят обрешетку из брусков сечением 20 мм;
  • Накладывают встык листы пенофола;
  • Стыки герметизируют алюминиевым скотчем;
  • Фиксируют материал степлером;
  • С отступом в 20 мм устанавливают вторую обрешетку.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector