0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настурция на балконе – яркое цветение до заморозков

Настурция на балконе – яркое цветение до заморозков

Форма цветка настурции напоминает капюшон монаха-капуцина, потому это растение ещё называют капуцином. Настурция на балконе способна благодаря разнообразию сортов, одна создать великолепный цветник – вертикальное озеленение из лиан можно дополнить свешивающимися из кашпо ампельными видами и в цветочных ящиках низкорослыми кустиками растения. Обильноцветущие неприхотливые растения, могут иметь цветы ярко-жёлтого, оранжевого, красного или вишнёвого тона. Листья настурции округлые, на длинных черенках, красиво смотрятся на общем фоне. В зависимости от вида растения они могут быть зелёные, коричневатые, пёстрые.

Настурция на балконе

Настурция – декоративное растение, которое очень красиво смотрится везде. Помимо своей эстетической составляющей, этот комнатный цветок является достаточно неприхотливым, что и делает его популярным. Его листья резной формы, они не всегда зеленые. Растение вырабатывает фермент в зависимости от окружения, и цвет листвы меняется до коричневого или красного. Иногда листва меняет цвет не полностью, а частично, и тогда получается приятное сочетание естественных оттенков.

Помимо пестрой листвы, растение радует и цветками. Они стандартные, ничем не примечательные, но цветение обильное. Для балкона чаще используются вьющиеся сорта растения, чтобы заполнить одну стену, либо закрыть внешнюю часть балкона, делая ее внешний вид максимально природным и естественным. Если на балконе выращивают однолетний сорт, то с наступлением холодов его необходимо переносить в тепло. Если же растение многолетнее, можно оставлять его на холоде, и оно самостоятельно перезимует так же, как делает это в природе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector