0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как согласовать увеличение площади балкона

Как согласовать увеличение площади балкона

  • Два варианта увеличения балкона: согласование в том и другом случае
  • Алгоритм получения согласовательной документации
  • Какие санкции будут применены к вам, если вы совершите реконструкцию балкона без разрешения Мосжилинспекции?

Жизненный опыт подсказывает, что всякая попытка гражданина улучшить свои жилищные условия сопряжена с неимоверной бюрократической волокитой. Как пройти этот этап с наименьшими потерями?

Очевидно, подобные вопросы не раз приходили в голову многим собственникам или арендаторам квартир в домах с балконами или лоджиями. А интересен он еще и ввиду того, что в достаточной мере наработанной прецедентной практики для однозначного ответа на него пока нет. Тем не менее попробуем обозначить основные «подводные камни», на которые может натолкнуться человек, пытающийся самостоятельно решить эту задачу.

Что такое расширение балкона по основанию плиты

Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии. Затем, каркас застилается деревянными щитами или стальным листом, а сверху настилается напольное покрытие. Расширение проводится: минимум на 30 см, поскольку нет смысла выполнять сложные с технической точки зрения работы, и получить в результате всего около 1 м 2 дополнительной площади. В некоторых случаях, балконная плита увеличивается в 2, а то и в 3 раза – главное — произвести правильные расчеты и обеспечить безопасность пользования балконом.

Самый сложный этап в процессе расширения, это крепление каркаса к стене. Поскольку технические характеристики стандартной плиты не рассчитаны на высокие нагрузки, значительную часть веса металлической конструкции возьмут на себя крепежи. Существует два способа закрепить каркас к стене: используя анкера и заглубив несущие перекладины в стену дома. Кроме технической стороны исполнения задуманного, сложности могут возникнуть — при получении разрешения на расширение.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: