0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как согласовать увеличение площади балкона

Как согласовать увеличение площади балкона

  • Два варианта увеличения балкона: согласование в том и другом случае
  • Алгоритм получения согласовательной документации
  • Какие санкции будут применены к вам, если вы совершите реконструкцию балкона без разрешения Мосжилинспекции?

Жизненный опыт подсказывает, что всякая попытка гражданина улучшить свои жилищные условия сопряжена с неимоверной бюрократической волокитой. Как пройти этот этап с наименьшими потерями?

Очевидно, подобные вопросы не раз приходили в голову многим собственникам или арендаторам квартир в домах с балконами или лоджиями. А интересен он еще и ввиду того, что в достаточной мере наработанной прецедентной практики для однозначного ответа на него пока нет. Тем не менее попробуем обозначить основные «подводные камни», на которые может натолкнуться человек, пытающийся самостоятельно решить эту задачу.

Достоинства и недостатки выносного остекления

Вынос лоджии или балкона предусматривает его расширение путем смещения границы остекления. Для этого наращивают металлокаркас нужной величины и геометрии.

Достоинства такого решения:

    увеличение ширины подоконника без потери полезной площади — для комнатных растений, организации компактного рабочего места; дополнительное усиление плиты-основания, парапета; точное, равномерное распределение нагрузки от оконных блоков; улучшение инсоляции помещения при его расширении по бокам; увеличение возможностей по дизайну интерьера.

Недостатки заключаются в трудоемкости работ, необходимости согласования сложного проекта в госорганах и с соседями, строгом соблюдении технологии расширения балкона. От последнего пункта зависит надежность конструкции, безопасность людей — прохожих на улице, соседей, жильцов квартиры, где благоустраивают помещения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector