0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 способа расширить балкон в многоквартирном доме и при этом не нарушить закон

4 способа расширить балкон в многоквартирном доме и при этом не нарушить закон

По Жилищному Кодексу допускается увеличение параметров балкона. Я расскажу, в каких случаях для этого нужно официальное разрешение, как его получить. Определить будущую конструкцию балкона поможет небольшой обзор возможных вариантов. Для наглядности представлено несколько фотографий с небольшим описанием, как правильно расширить балкон.

Способы расширения балконов

Расширение балкона является процедурой нелегкой, но интересной. Балконы при этом могут быть увеличены на любой допустимый размер и могут иметь различные формы. Различные технологии расширения предполагают разные техники установки балконных профилей. Такие балконы можно сделать своими руками, при предварительном изучении данного вопроса.

Какой бы способ расширения балкона вы не выбрали, результат порадует в любом случае

Технологии расширения балконов:

  • Технология «бабочка». Такой метод предполагает удлинение балкона по фермам, которые крепятся к фасаду под углом 40 градусов по обеим сторонам.
  • Технология «косынка». Она еще называется расширением по подоконнику. Такая техника предполагает вынос остекления за пределы парапета и увеличение площади балкона примерно на 30 см. по каждой стороне. Остекление устанавливается на прочные кронштейны, которые предварительно крепятся к парапету или на каркас. Этот способ простой в исполнении и довольно экономный.
  • Технология выноса по плите. Эта технология сложная в исполнении, требует много усилий и внимательности.

Можно выбрать различные технологии для расширения балкона, однако следует помнить, что качество конечных работ зависит от профессионального подхода к делу.

Как расширить балконную плиту на первом этаже

Нижний этаж открывает безграничные (в пределах разумного) возможности расширить балконную плиту. Для ее устройства не монтировать металлический каркас к стене дома и проводить сварочные работы. Преимущество нижнего этажа в том, что все работы проводятся с поверхности земли.

Сначала устраивается неглубокий ленточный фундамент по периметру будущей плиты, и на нем возводятся опорные стены из кирпича, пеноблоков или других строительных материалов. По высоте стены должны находиться вровень с плитой. На боковые стенки укладываются лаги из бруса или металлических швеллеров, а на них настилается дощатый пол. Также можно установить железобетонную плиту, сделать на ней стяжку и застелить любым половым покрытием: керамическая плитка, ламинат, линолеум, в зависимости от того, как будет использоваться помещение.

Для расширения балкона на втором этаже используются опоры: бетонные столбы, металлические трубы. Они устанавливаются под выступающими углами каркаса, заглубляются в землю и бетонируются для придания устойчивости. Конструкция полностью опирается на столбы, поэтому для нее не нужно устраивать металлический каркас из труб, достаточно закрепить профиль к стене в нижнем уровне. Таким же способом можно расширить балкон на первом этаже, если не планируется использовать пространство под балконом в качестве погреба.

Увеличение балкона по плите задача сложная, в некоторых случаях требует использования спецтехники (вышка) и электрооборудования (сварной аппарат, бур с коронками). Прежде чем решиться на расширение, следует хорошо взвесить свои силы. На приложенных фото и видео подобрана дополнительная информация, которая поможет осуществить планы по перепланировке балкона.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector