0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Причины появления и способы борьбы с конденсатом на балконе

Причины появления и способы борьбы с конденсатом на балконе

Застекление балкона или лоджии – мера понятная и полезная. Однако нередко из-за этого может появиться проблема с образованием конденсата. Как правило, образование влаги происходит из-за неправильного остекления: когда создается абсолютно герметичное помещение, без притока воздуха извне.

Повышенная влажность наблюдается зимой, особенно если на улице свирепствует сильный мороз. В таких условиях (когда за окном минусовая температура, а на балконе тепло, и он герметичен) будет быстро выпадать конденсат. К счастью, существуют способы борьбы с этой проблемой, которые сравнительно дешевы в реализации.

Что такое конденсат и его разновидности

Конденсат – это пар, скапливающийся на различных поверхностях и преобразующийся в капельки воды либо другой жидкости. Образуется конденсат из-за разницы температур внутри и снаружи помещения либо из-за повышенной влажности.

Если температура воздуха остается высокой в любое время суток, например, летом, конденсат будет практически незаметен. Осенью капли влаги оседают на поверхностях преимущественно по ночам, а вот зимой это явление можно заметить в любое время.

Таким образом, можно выделить два типа конденсата по времени года:

  1. Демисезонный, появляющийся лишь по ночам;
  2. Зимний, образующийся в любое время суток.

Помимо этого конденсат различается по типу поверхности, на которой образуется:

  1. На стеклах;
  2. На стенах и потолке;
  3. На козырьке крыши.

Зимой конденсат на стеклах превращается в лед, из-за чего очень часто выходят из строя системы створок на окнах. А вот влага на стенах или потолке балкона может привести к появлению плесени и грибка, что тоже может стать огромной проблемой.

Каждый из этих типов конденсата появляется по различным причинам, соответственно, бороться с ними нужно по-разному.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector