0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С 1 марта 2022 года россиян начнут штрафовать за обшивку или остекление балкона

В первую очередь это запрещено всем, кто снимает жилье, в том числе и по договорам социального найма, специализированного жилого найма и найма жилого помещения жилищного фонда социального использования.

Собственникам же жилья необходимо получить специальное разрешение на перепланировку балкона. Чтобы убедиться, что возможность изменений предполагается проектом строительства дома, следует обратиться в архитектурную инспекцию.

Чтобы несколько облегчить задачу, можно узнать у соседей, имеется ли подобное разрешение у них. В случае его наличия собственник жилья может воспользоваться действующим проектом, к нему приложить специально составленный документ, в котором указывается ряд характеристик (цвет, размер, вес, используемые материалы), после чего прикрепить к ним справку от управляющей компании, в которой подтверждается соответствие остекления вашего балкона общей архитектурной концепции.

В том случае, если соседи не располагают необходимым разрешением, придется самостоятельно направить заявку на рассмотрение проекта и его согласование в архитектурном управлении.

Факультет ненужных вещей

Балкон стал неотъемлемой частью народной культуры. Все те вещи, что годами находятся в категории «в доме нет места, а выкинуть жалко», ожидая своей очереди на дачу или свалку, на деле оседают на балконе.

«Не выкидывай, поставь на балкон, я это куда-нибудь приспособлю,» — эта знакомая каждому русскому человеку фраза вряд ли будет понятна иностранцу. Со временем к одним вещам добавляются другие. Процесс идёт до тех пор, пока на балконе остаётся лишь клочок места для перекура и сушки белья.

Балкон — это не просто место коллективной силлогомании, или, если по-русски, плюшкинизма, это — место отложенного будущего. Времени, когда вам наконец-то пригодятся все эти пустые банки, лыжи, сломанный холодильник «Полюс», побитые молью игрушки и рассохшиеся лыжи (а со стороны улицы, потому что на лоджии уже нет места, обязательно привязаны санки). И для каждого хранящего на балконе подобный набор, время для всех этих вещей обязательно наступит. А пока пусть постоят тут ещё чуть-чуть.

Фото: © ПЕРЕЕЗД 01

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector