0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узаконить и что является перепланировкой балкона или лоджии

Как узаконить и что является перепланировкой балкона или лоджии

Увеличение жил площади квартиры за счет балкона или лоджии все больше набирает обороты поэтому нужно знать для каких видов работ необходимо получать разрешение и согласования, а для каких ненужно.

В данной статье разберем что является перепланировкой и как получить разрешение на перепланировку балкона или лоджии.

Можно ли демонтировать подоконный блок

В первую очередь отметим два момента: во-первых, объединить балкон или лоджию с комнатой (кухней) полностью, с учетом свободного прохода между помещениями, запрещено. Во-вторых, данное планировочное решение не всегда возможно реализовать. В зависимости от года постройки дома, от конкретной серии, этажа и даже территориального расположения существует целый ряд ограничений при подобного рода согласовании.

Поскольку балкон/лоджия считаются «холодной» зоной, запрещено их объединение с отапливаемыми помещениями без разграничивающей перегородки (ППМ №508-ПП).

Поэтому после демонтажа подоконного блока с оконной рамой и дверью на границе балкона или лоджии с комнатой/кухней необходимо установить светопрозрачную раздвижную перегородку или стеклянные распашные двери, которые еще называют «французскими» и только в этом случае перепланировка балконного блока будет считаться законной.

При этом запрещено демонтировать только окно с дверью. Жилищной инспекцией подобная перепланировка также будет расценена как присоединение балкона (лоджии) к одному из внутренних помещений квартиры, что запрещено.
Поэтому, подоконный блок необходимо демонтировать, так как в противном случае устройство «французского» остекления невозможно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector