0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Согласование перепланировки лоджии: как узаконить присоединение к комнате или кухне

Согласование перепланировки лоджии: как узаконить присоединение к комнате или кухне?

Часто в малометражках жильцы хотели бы увеличить жилплощадь за счет лоджии, присоединив ее к комнате, но не знают наверняка, смогут ли добиться узаконивания своей перепланировки.

Можно ли присоединить лоджию к кухне или комнате?

Бывает, что кухня в квартире совсем крохотная, а лоджия и длинная, и широкая. Многие присоединяют это пространство к кухне или к комнате, выполняя работы на свой страх и риск, без проекта и без согласований.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-94-16 . Это быстро и бесплатно !

Можно ли демонтировать подоконный блок

В первую очередь отметим два момента: во-первых, объединить балкон или лоджию с комнатой (кухней) полностью, с учетом свободного прохода между помещениями, запрещено. Во-вторых, данное планировочное решение не всегда возможно реализовать. В зависимости от года постройки дома, от конкретной серии, этажа и даже территориального расположения существует целый ряд ограничений при подобного рода согласовании.

Поскольку балкон/лоджия считаются «холодной» зоной, запрещено их объединение с отапливаемыми помещениями без разграничивающей перегородки (ППМ №508-ПП).

Поэтому после демонтажа подоконного блока с оконной рамой и дверью на границе балкона или лоджии с комнатой/кухней необходимо установить светопрозрачную раздвижную перегородку или стеклянные распашные двери, которые еще называют «французскими» и только в этом случае перепланировка балконного блока будет считаться законной.

При этом запрещено демонтировать только окно с дверью. Жилищной инспекцией подобная перепланировка также будет расценена как присоединение балкона (лоджии) к одному из внутренних помещений квартиры, что запрещено.
Поэтому, подоконный блок необходимо демонтировать, так как в противном случае устройство «французского» остекления невозможно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector