1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выбираем теплый пол на балкон

Выбираем теплый пол на балкон

Утепленный балкон – это еще одна мини-комната в квартире. Ее ценность повышается, если квадратных метров совсем немного. На теплом балконе или лоджии можно сделать кабинет, зону отдыха, небольшую кладовку, маленькую столовую и даже гардеробную. Современное решение для создания комфортных условий на балконе – теплый пол. Он лучше распределяет тепло, чем радиаторная система. Кроме того, радиаторы занимают слишком много места.

  1. Что такое — теплый пол?
  2. Особенности и преимущества
  3. Виды
  4. Правила выбора
  5. Видео по монтажу инфракрасной пленки:
  6. Как сделать теплый пол на балконе?
  7. Небольшое видео по монтажу:

↑ Теплый пол на балконе: плюсы и минусы

О плюсах теплого пола на балконе можно говорить бесконечно. Это и возможность использовать систему в качестве основного обогрева, и экономия пространства и без того небольшого балкона, и легкость монтажа (для пленочного пола), и еще куча приятных моментов. Однако, даже такая, казалось бы, положительная со всех сторон система отопления имеет несколько минусов.

  1. Дорого. Намного дешевле купить масляный радиатор или обогреватель типа «ветерок», но посчитайте расходы электроэнергии, которые с наступлением первых осенних заморозков возрастут примерно в два-три раза и вместо привычных 300-500 рублей вы будете отдавать коммунальщикам 1000-1200. А теперь внимание! Система теплый пол потребляет электроэнергии примерно на 3-4 рубля в день. Итого, за месяц ваш счетчик намотает всего на 100-120 рублей больше обычного. Экономия налицо!
  2. Сложность монтажа. Этот пункт относится к кабельной системе теплых полов, однако, при грамотном подходе и умелых руках, растущих из нужного места, установить конструкцию не составит никакого труда. Правда, времени все равно уйдет достаточно, ведь придется делать еще и стяжку, а это уже отнимет не один день из жизни.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector