0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как постелить линолеум на балконе; тонкости процесса

Как постелить линолеум на балконе — тонкости процесса

Подбор полового покрытия для балкона или лоджии является важным этапом при проведении ремонта в квартире, при этом к нему предъявляются различные требования в зависимости от степени открытости и утепления помещения. Благодаря высоким физическим, химическим и декоративным характеристикам материала, многие укладывают линолеум на балкон, монтаж которого по силам практически любому пользователю.

Стоит отметить, что в зависимости от материала изготовления существует несколько разновидностей линолеума из синтетических (глифталевый, коллоксилиновый, релиновый) и натуральных (мармолеум) компонентов. Однако приведенные виды в силу разных причин (непрактичность, низкая декоративность, высокая стоимость) не находят широкого применения в отличие от материала на поливинилхлоридной (ПВХ) основе, который приобретается практически всеми бытовыми потребителями.

ПВХ-линолеум на лоджиях

Как выбрать

От выбора материала для балкона будет зависеть состояние декоративной отделки. Это касается внешнего вида, долговечности и теплоизоляционных свойств напольного покрытия. Критериев для понимания, какой вариант лучше приобрести, всего три.

По типу помещения

Лоджия может быть открытой с холодным и герметичным с утеплением остеклением. На основании этого полы подвергаются различному воздействию со стороны окружающей среды (соответственно):

  • мусор, ультрафиолет, осадки, сезонные перепады температур и влажности;
  • исключаются первые три разрушающих факторов;
  • отсутствует только отопление.

На открытом балконе можно укладывать коллекции из ПВХ на вспененной основе. Линолеум классифицируют как полукоммерческий с индексом 32.

Полукоммерческий тип класса 32

Важно! Здесь важно наличие защитного покрытия.

Если дополнительная комната застеклена и здесь организован искусственный обогрев, то отличием от жилой части останется только холодное черновое основание. В этом случае подойдет линолеум резиновый или из ПВХ. Индекс нагрузки остается прежним.

Гораздо реже на лоджии устраивают полноценное отопление и проводят комплексную теплоизоляцию помещения. Здесь ограничением является алкидный коллоксилиновый линолеум. Причиной тому короткий срок службы. Индекс может быть снижен до 21.

По виду покрытия

Базовая классификация по типу покрытия включает три вида линолеума:

  • Бытовой пригоден только для отапливаемых комнат.
  • Полукоммерческий толщиной до 3 мм после испытанной механической нагрузки способен возвращать первоначальную форму.
  • Коммерческий стоит дороже. Но потраченные средства окупаются толщиной 2-6 мм, выносливостью и долговечностью.

По типу основания

Настилают рулонный материал на бетонный пол или деревянный настил. Для каждого варианта выбирают свою гидроизоляцию, можно использовать универсальные материалы.

Также природа чернового пола влияет на состав строительного клея для фиксации линолеума.

Укладка линолеума на бетон

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector