0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не авто пожарная лестница на лоджии

всем привет, есть новостройка, на 5эт квартира, общая этажность 9, на лоджии есть пожарная лестница и люк на потолке(к соседям), площадь лоджии 2,8кв-очень мало, так еще и эта лестница(( вопросы:
1) спилить лестницу, люк не заделывать
2) спилить, люк заделать, лоджию утеплить
3)что за это все грозит?! штрафы, уголовка..
кто в теме или была ситуация прошу прокоментировать. интересует ответственность.. топики, типа все спиливают и захламляют не интересны..

Вот нашла, сумму штрафа надо ли уточнять?

Проверки такие редкость, вот все и заделывают, думаю, что в случае. тьфу-тьфу. пожара, чаще нарушения такие и выявляются.

Люк закрывать нельзя, как нельзя и демонтировать пожарную лестницу. Во время пожара при задымлении лестничной клетки лестница может оказаться единственным путем эвакуации как для вас, так и для соседей.
Проверить состояние путей эвакуации может Госпожнадзор, причем такие проверки нередко проводят совместно с прокуратурой. Пустить проверяющих вы обязаны. Если окажется, что через ваш балкон эвакуация невозможна (демонтирована лестница, заделан или завален люк), вы получите обязательное к исполнению предписание об устранении правонарушения. Не исключена также и административная ответственность в виде штрафа.

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

штрафы копейки.. спасибо хочуха)) они будут ко мне спускаться, а они мне не нужны, имхо кто то из соседей сверху заделает люк полюбэ, а если воры настигнут, смысл от дверей хороших и прочего. так любой с 9эт спуститься может ко мне, ворье всякое.. это тоже не дело, понимаю что пожар и все такое, думаю безопасность близких дороже..

переговорю с соседями сверху и спилю и заварю люк, думаю они тоже на это пойдут.. хотя соседей еще не знаю даже))

От ворья лучше на пульт поставить квартиру,
а лестница. вот если буду переезжать когда в новостройку обязательно оставлю всё как есть, хотя всё детство жила с заделанным люком на 5 этаже. )
И был опыт сбегания вниз по задымленному подъезду, ну его нафиг. )

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector