0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правильное хранение лыж: как хранить деревянные и пластиковые лыжи

Правильное хранение лыж: как хранить деревянные и пластиковые лыжи

Тема хранения горных лыж и ботинок актуальна не только в межсезонье, но и при перевозке снаряжения, а также между тренировками. От того, насколько правильно хранится снаряжение, зависит и количество телодвижений, которые нам предстоит совершить при подготовке горных лыж к сезону.

Не наилучшим образом во время хранения, на лыжи оказывают влага, крайние температуры и солнечное излучение.

Если будете хранить лыжи в помещении с повышенной влажностью, то ржавые канты вам обеспечены. Слишком низкие или слишком высокие температуры могут повлечь расслоение материала, из которого изготовлены лыжи. Поэтому, лучше не хранить совсем горные лыжи и ботинки на балконе или в неотапливаемом гараже.

Особенно это относится к горнолыжным ботинкам, поскольку с мороза вы свои ботинки вообще не наденете, т.к. пластик, из которого они изготовлены, на холоде дубеет не по детски.

Скользяк здорового человека

Борд имеет высокотехнологичное покрытие, о котором нужно заботиться. Потеря влаги для него убийственна. Поэтому, завершив сезон, скользяк нужно очистить и защитить.

  1. Снимите крепления, чтобы они не мешали вам работать с доской.

Полезный совет (даже два)! Перед тем как демонитровать крепления, сделайте несколько фото. Потом вам не придется вспоминать какие у вас стояли углы.

Болтики уберите в пакет и привяжите к стрепам (креплениям). Не придется искать.

  1. Тщательно очистите доску от видимых загрязнений. Для этого вымойте её теплой водой. Смойте грязь, песок и т. д. Допустимо использование небольшого количества мыла и мягкой щетки или губки.

Чистую доску тщательно обсушите. Нигде не должно остаться даже намека на влагу. Особенно это касается отверстий для болтов, которые фиксируют крепления.

Внимательно изучите скользяк. Если он чистый, переходите к следующему шагу. Нашли въевшуюся грязь или остатки парафина — берите циклю (скребок) и очищайте. Только без фанатизма, не повредите покрытие.

Важно! В спортивных магазинах продается специальная жидкость для очистки. Рекомендуется применять в самых тяжелых случаях.

  1. Теперь понадобится утюг (самый простой, без паровых отверстий) и парафин. Утюг найти не проблема, а парафин продается в любом спортивном магазине. Лучше берите универсальный, всепогодный.

Важно! Есть несколько видов парафина. Для консервации нужен твердый.

Поставьте утюг нагреваться. Не ставьте на максимальную мощность, парафин плавится при 65—80 градусах. Теперь постелите на пол газеты и положите на них борд скользяком вверх.

  1. Возьмите в руку парафин и начните плавить его утюгом над доской. Ваша задача, чтобы капли парафина попали на скользяк. Парафина должно быть много. После этого разровняйте капли утюгом (горячим) таким образом, чтобы они превратились в монолитное покрытие и распределились по всей поверхности.
  1. Воск покроет скользяк и канты. Это защита от влаги и ржавчины.

Теперь наденьте на доску чехол и уберите в темное, сухое место, где исключены сильные перепады температуры.

Лучшее место для хранения доски в квартире — горизонтально под кроватью. Чуть хуже — шкаф. Балкон, сарай, гараж — противопоказаны.

Можно ли хранить сноуборд на балконе

Ответ на вопрос, можно ли хранить сноуборд на балконе, следует искать в тех факторах, которых боится доска.

  • Прямые солнечные лучи разрушают ее структуру.
  • Из-за столкновения теплого воздуха, выходящего из квартиры, с холодным потоком с улицы может наблюдаться выпадение конденсата.
  • Изменение температуры ощущается даже на застекленном, но не утепленном балконе.
  • Повышенная влажность также постоянный спутник лоджий и заклятый враг дерева и пластика.

Человек, имеющий опыт в горных спусках, и хорошо понимающий, как хранить сноуборд в квартире, чтобы он не утратил рабочих свойств, точно не отнесет доску на балкон.

В качестве альтернатив подойдет жилая комната, место под кроватью или на шкафу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector