1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Снос подоконного блока

Снос подоконного блока

Наиболее распространенными мероприятиями при согласовании перепланировки квартиры являются: устройство совмещенного санузла, устройство дверного проема в несущей стене, а также демонтаж/монтаж ненесущих перегородок. Демонтаж подоконного блока для визуального объединения лоджии/балкона с прилегающим помещением также является одним из наиболее распространенных планировочных решений.

В данной статье более подробно рассмотрим именно это мероприятие – мы поговорим о нюансах согласования перепланировки квартир с демонтажем подоконного блока.

Способы присоединения

Существует несколько вариантов объединения комнаты с балконом или лоджией.

  1. Удаление только оконной конструкции. Стеновая перегородка остаётся на месте. При этом необходимо произвести остекление и утепление балкона.
  2. Полный демонтаж стены. Таким способом получают комнату с большей площадью. В этом случае требуется не только остекление и утепление, но и перенос отопительного радиатора.

В случае использования второго варианта необходимо согласовать план перепланировки в соответствующих службах.

Этот процесс довольно длительный, поэтому следует заранее побеспокоиться об этом. Даже если планируется просто перенести отопительный радиатор и стену не трогать, то документы необходимо утверждать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector