0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать рулонные шторы на балконные окна

Как выбрать рулонные шторы на балконные окна

Среди собственников городских квартир нередко практикуется утепление балконов и лоджий с целью превращения их в жилые или дополнительные помещения бытового назначения — рабочие кабинеты, мастерские, сауны. После реконструкции для комфортности проживания применяют различного вида светозащитные системы, среди которых высокой популярностью пользуются рулонные шторы на балкон.

В торговой сети представлен широкий ряд рольштор из различных материалов, систем подвешивания, механизмов перемещения. Чтобы разобраться в многообразии реализуемых моделей при выборе, следует знать их отличительные особенности, основные разновидности, способы монтажа.

Шторные роллеты на лоджии

На что ориентироваться при оформлении балкона

Правильное оформление окон – это половина дизайнерской работы. Для остекленного балкона или лоджии обязательно нужны шторы. Их выбор обусловлен назначением, особенностями самих помещений, конструкцией рам. Следует учесть такие факторы:

  • Форма и размер окон. Балконные рамы часто бывают нестандартных размеров и конфигураций. Их заказывают по индивидуальным проектам, поэтому с оформлением бывают проблемы. Обычные занавески могут не подойти и даже испортить дизайн интерьера.

Оформление нестандартных рам шторами с растительным принтом

  • Функциональность. Лучше всего подобрать жалюзи или рулонные шторы на лоджию. Они не болтаются на ветру, если окно открыто на проветривание, не собирают пыль.Обычные занавеси можно случайно зацепить, оборвать, испачкать. Если шторы плотно прилегают к полю остекления, рисков гораздо меньше.
  • Компактность. В тесных, узких помещениях недопустимо использовать объемные конструкции, крадущие пространство. Как бы роскошно ни выглядели портьеры и ламбрекены, они только помешают.

    А вот плоские конструкции (римские, японские, рулонные шторы, жалюзи) помогут визуально облегчить, расширить площадь.

Идеальная обстановка для вечернего чаепития

  • Удобство открывания. Для открытых занавесок и портьер нужно свободное место, плюс сам процесс открывания предусматривает достаточное пространство для движения рук. В узких длинных помещениях нет места «для маневра», поэтому здесь уместны конструкции, поднимающиеся вверх.

Яркие рулонные конструкции – оптимальное решение

  • Зонирование. Чаще всего балконная рама состоит из нескольких отдельных сегментов. Если закрыть портьерой все окно, им будет неудобно пользоваться. Оптимальный вариант – отдельные полотнища для каждого сегмента конструкции.

Штучные полотна смотрятся не хуже одной широкой занавеси

Портьеры и занавески красивы, но непрактичны, если речь идет об оформлении балкона или лоджии. С другой стороны, плоские конструкции придают интерьеру несколько официальный вид, что нравится далеко не всем. Если лоджия объединена с комнатой и хочется добавить домашнего уюта, можно оформить окно рольшторами в сочетании с легким тюлем.

Оформление рольшторами и тюлем

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector