0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как узаконить и что является перепланировкой балкона или лоджии

Как узаконить и что является перепланировкой балкона или лоджии

Увеличение жил площади квартиры за счет балкона или лоджии все больше набирает обороты поэтому нужно знать для каких видов работ необходимо получать разрешение и согласования, а для каких ненужно.

В данной статье разберем что является перепланировкой и как получить разрешение на перепланировку балкона или лоджии.

Замена остекления балкона на теплое

Остекление старого образца — «холодное остекление» из-за особенностей строения рамы не способно долго удерживать тепло, легко его отдает, быстро запотевают, приходят в негодность. Уже через пару лет поставок на рынок обнаружилось, что отсутствие теплоудерживающих элементов в раме приводит к образованию плесени в местах скопления конденсата (подробнее читайте в статье «как избавиться от плесени на балконе«), повышенному риску коррозии.

Современное «тёплое остекление» — это кардинально новое решение.

Во-первых, профили для таких конструкций делаются из специальных теплоизоляционных материалов. Во-вторых, имеют термовставки, например термомост и терморазрыв, которые сохраняют удерживают тепло. В-третьих, зачастую они имеют особую конструкцию стеклопакета в 2-3 слоя с небольшими промежутками и энергосберегающие стеклопакеты. Воздушные или вакуумные прослойки не дают теплу спокойно переходить от стекла к стеклу. Благодаря такому сложному устройству значительно продлевается срок службы окон, улучшаются их оптические свойства.

Однако специалисты рекомендуют, утеплять стоит сразу, как только была приобретена жилплощадь с «холодным» остеклением или вовсе без него. Такие помещения очень тяжело обогреть, они экономически не выгодны, а еще в них часто возникают сквозняки. Замена окон на лоджии — это первое с чего начинается ремонт лоджии.

‍ Позиция Минстроя РФ

В начале 2020 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства высказало свою официальную позицию по поводу возможности перестройки или перепланировки на лоджиях. В письме №6370-ОГ/04 от 03.03.2020 было сказано, что владельцы квартир:

  • могут менять стеклопакеты на другие, более энергоэффективные;
  • не имеют право без согласования со всеми соседями убирать дверной и оконные проемы, объединяя лоджию с комнатой;
  • обязаны согласовывать утепление лоджии до фактического начала строительных работ.

Минстрой довольно четко высказал свою позицию, поставив точку в споре о том, какие работы можно проводить на лоджиях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector