0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как согласовать остекление балкона или лоджии, и нужно ли это делать в 2021 году

Как согласовать остекление балкона или лоджии, и нужно ли это делать в 2021 году?

Содержание статьи:

Согласование замены остекления— важная процедура, но она нужна далеко не всем и не всегда. Как всё сделать правильно, мы расскажем вам в этой статье.

Остеклённый балкон или лоджию часто используют в качестве кухни, кабинета или места для отдыха. К сожалению, владельцы городских квартир нередко сталкиваются с трудностями, так как с официальным согласованием остекления балконов и лоджий не все так просто.

Что в итоге меняется с 1 марта 2022 года?

Для обычных граждан – ничего, отмечают в Минстрое. Просто с 1 марта 2022 года истекает срок действия постановления правительства № 25 от 21 января 2006 г., которое включает в себя в том числе и запрет на несанкционированные переустройство и перепланировку жилых помещений.

Весной в силу вступит приказ Минстроя России от 14.05.2021 № 292/пр «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями». Его существенное отличие от предыдущего в том, что оно содержит ограничения для юридических лиц, которые являются собственниками помещений. Все требования, предъявляемые к физлицам, остались без изменений. И там штрафы за незаконное остекление, кстати, уже были, останутся они и в новой редакции.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector