0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать, если холодец замерз

В зимнее время, особенно в канун новогодних праздников, на столах обязательным блюдом является студень, или холодец. Это отличная холодная мясная закуска, которую, наверное, не поймут в европейских странах.

Несмотря на любовь к холодцу многих людей, часто молодые хозяйки просто боятся приступать к его приготовлению. Действительно, длительность варки достаточно большая (около 8 часов), необходимо набраться терпения и желательно не выходить надолго из дома. Но все же, приготовление холодца считается простым.

Очень важно четко соблюдать рецептуру, правильно выбирать мясо, использовать нужное количество воды, и тогда холодец будет отлично застывать без дополнительного добавления желатина и других веществ.

Раньше холодец варился из тех частей убитой коровы, которые были непригодны для других блюд. Сегодня же варить можно любое мясо из любых частей тела животного или курицы.

Только для хорошего застывания необходимо обязательно брать ножки и голяшки. Провариваясь, кожа, жилы и хрящи в них делают бульон вязким и клейким.

Из мяса нужно выбирать то, которое от долгой варки не испортится – свиная рулька, говядина, мясо курицы. Если хочется сварить холодец лишь из курицы, то она должна быть только домашней и костистой, отлично подходит старый петух.

Количество мяса долго быть строго по рецепту, иначе холодец не будет застывать. Соотношение ножек и мякоти должно равняться один к двум.

Пункт №1 – Из чего варить холодец?

Вариантов множество. Холодцы и студни варят из любого белкового материала, богатого соединительной тканью с коллагеном – именно она даст нам желатин, необходимый для застывания. Это:

— нижние конечности говяжьей и свиной туши (а также крупной дичи) – которые в разных регионах нашей необъятной страны называют кто голяшками и бульонками, кто лытками, кто булдыжками, кто култышками;
свинячьи копытца;
— уши, губы и пятачки тех же туш (а из дичи особенно губы и уши лося);
— говяжьи-телячьи хвосты;
— птичьи шеи (особенно индюшиные);
— лапки птицы – те которые “с педикюром”; говяжья, птичья и свиная кожа (без сала).

Кроме того, в холодец требуется мясо – и тут вы можете класть, что вашей душе угодно. Я больше всего люблю говяжью грудинку на косточке – косточка еще больше улучшает вкус бульона. Но подойдет и любой другой мясной кусок говядины, и дичь, и баранина, и мякоть индейки/курицы/утки/гуся, да хоть перепелок!

В холодец можно клать любое мясо — говядину, дичь, баранину, мякоть индейки/курицы/утки/гуся

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector