0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли заниматься остеклением лоджии или балкона в зимний период: плюсы и особенности

Можно ли заниматься остеклением лоджии или балкона в зимний период: плюсы и особенности

Если не получилось найти время для ремонта в теплые месяцы или нужную сумму удалось накопить только к зиме, необязательно ждать весны. Даже если запланировали переделку балкона или лоджии. Не думайте, что мастера будут крутить пальцем у виска, когда услышат об установке стеклопакетов в холодное время года. Зимнее остекление лоджии для них привычное дело. Есть нюансы, плюсы и минусы таких работ, о них и пойдет речь.

По типу конструкции остекление балконов и лоджий можно разделить на холодное и теплое.

  • Холодное — простое в плане монтажа, дешевое, минимально нагружает несущие конструкции, позволяет хранить разные вещи в сухости. Согреться на таком балконе не получится: зимой на нем будет ровно та же температура, что и на улице. Но в мини-помещении будет чисто и сухо.
  • Теплое — недешевое, зато практичное и красивое. На утепленной лоджии цветы станут расти круглый год, зимой там можно будет отдыхать, если дополнительно установить теплый пол и провести освещение. Теплый балкон становится эстетичным снаружи и изнутри, изолированным от звуков, безопасным (в квартиру будет сложно проникнуть с улицы).

По типу рам балконы бывают французскими панорамными, имеющими обычные рамы или застекленными безрамным способом.

  • Стеклянные створки безрамных конструкций прикрепляются только к направляющим, проложенным вверху и внизу. Если собрать их, балкон останется открытым и залитым светом.
  • При панорамном остеклении все стороны лоджии остаются прозрачными. Окна идут сверху донизу. Такой дизайн смотрится эстетично, в комнату проникает много света, наружная обшивка конструкции становится ненужной. При панорамном остеклении часто выполняется тонирование окон для защиты от посторонних взглядов.
  • Рамное остекление — самое удобное, выгодное по цене и долговечное. Благодаря ему уличный балкон становится частью квартиры, объединяясь с комнатой. Высота рам в этом случае — такая же, как в квартире. Зона от парапета/подоконника до пола делается глухой, утепляется, обшивается изнутри и снаружи.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector