0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все тонкости остекления балкона в хрущевке

Все тонкости остекления балкона в хрущевке

  • Особенности процесса
  • Остекление, его варианты
  • Рамное и безрамное остекление
  • Существует ли возможность расширения балкона?

Хрущевки отличаются компактностью, их планировки по современным меркам не слишком удобные, поэтому владельцы таких квартир расширяют их границы любыми способами. Балкон в хрущевке часто служит дополнительной площадью.

В чем особенность конструкции балкона в хрущевке

Перед тем как перейти непосредственно к вопросу остекления балкона в хрущевке и цене данного вопроса, рассмотрим особенность данной конструкции, что отличает условия работы от работы в других типах домов.

Балкон в хрущевке устроен очень просто: площадка с перилами со всех сторон, которая закреплена на балках их стен, внутренняя же сторона прилегает плотно к стене.

При проектировании данных домов их лоджии рассчитаны на небольшое утепление, а с целью предотвращения от осадков их площадки имели уклон плиты вниз. При этом железобетонная плита заделана в стену. Поэтому, перед тем как приступать к остеклению балконной конструкции в хрущевке или его утеплению, сперва оцените степень износа этой плиты. Как правило, он вырастает при наличии таких факторов, как:

  • если на плите нет ветровых экранов по периметру ограды, которые защищают ее от осадков. Они не обеспечивают защиту целиком, но все равно их следует при наличии чистить от появления влаги;
  • если отсутствуют или присутствуют лишь частично желоба для слива воды внизу плиту;
  • если плита монтировалась изначально под уклоном, то это способствует скоплению влаги, а впоследствии приводит к появлению микротрещин, а они, в свою очередь, разрушают конструкцию плиты.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector